ID работы: 7514956

Побег из лимузина

Daft Punk, EDM (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый парижский вечер так и манил людей на улицу несмотря на то, что уже стемнело. Парочки ворковали и хихикали по только известным им причинам, небольшие группки молодёжи громко болтали, шумя, а люди постарше, сидящие по кафешкам, не обращали внимание на них и обсуждали конец недели за стаканчиком чего-нибудь алкогольного. Сегодня Париж жил не так, как вчера. В нём веял дух непринуждённости и веселья. Томас и Гимэн молча переминались с ноги на ногу у открытой двери белого лимузина. Педро сидел внутри, посматривая на наручные часы. Они ждали представителей американской компании, которая должна будет продвигать Daft Punk в Штатах. Если всё пройдёт гладко, конечно. Те задерживались уже на 20 минут. Педро нервничал, но парни нервничали ещё больше. Подобные мероприятия доставляли им жуткий дискомфорт. Все эти серьёзные люди в костюмах с каменными лицами, обсуждающие какие-то важные дела в официальной обстановке… Это было не для них. Но им полагалось присутствовать. Обычно всё делал их сидящий в машине менеджер, Томас же внимательно слушал, старался иногда вставлять что-то от себя и не забывал подавать Педро сигналы, если ему что-то не нравилось. Ги-Мануэлю оставалось молчать и выглядеть хоть каплю заинтересованным. На самом деле он тоже слушал обсуждение, потому что не хотел, чтобы их группу где-то кинули. Но зачем встревать, если всё и так идёт хорошо? Ги закурил, и тут же из стеклянных дверей отеля вышли двое дорого одетых мужчин. Один был постарше, с небольшими животом и залысиной, рядом с ним шёл мужчина лет тридцати пяти, более статный и широкоплечий Было в нём что-то угрожающее, особенно на фоне долговязого Тома и коренастого Гимэна. Заметив приближающихся людей, Педро вылез из лимузина и встретил их крепкими рукопожатиями. — Мы уж боялись, вы передумали, — пошутил он, вызвав смешки у мужчин. Омем-Кристо и Бангальте тоже поприветствовали их, пожав руки. Когда все уже собрались садиться в лимузин тот, что повыше, попросился покурить. Как раз бросал, но сигарета Ги выбила из колеи, да и день был тяжёлый. Все с пониманием отнеслись к ситуации, к тому же, пять минут уже ничего не сделают. Длинноволосый музыкант пожал плечами и достал новую сигарету. Сегодня он был мрачнее тучи. Томас отметил это, но виду старался не подавать, чтобы их будущие партнёры дурного не подумали. Когда Винтер отвлёк мужчин разговорами, Ги неожиданно дёрнул Бангальте за рукав кожаной куртки и тихо проговорил почти у его уха: — Давай сбежим. — Что? — переспросил парень из-за того, что не успел осмыслить, что ему предложили. Ги-Мануэль ничего не ответил и лишь серьёзно уставился на него, ожидая ответа. Явно положительного. Бангальте, хлопая глазами, сначала посмотрел на Ги, перевёл взгляд на их менеджера, затем снова на него. Подставлять Педро не хотелось, но… Когда Педро и американские бизнесмены наконец уселись в лимузине, внутрь неожиданно просунулась кудрявая голова. — Педро, прикрой нас, — сказал он на французском. — Че… — менеджер не успел даже спросить, что случилось, как Томас уже исчез. В окно лимузина он увидел, как две фигуры быстрым шагом скрываются за углом ближайшего дома. Вновь посмотрев на мужчин на противоположном сидении, он натянуто улыбнулся. Томас и Ги молча прошли пару улиц быстрым шагом, а затем замедлили ход, шумно дыша. Они продолжали идти по узкой улице с односторонним движением по направлению к перекрёстку, где они бывали несколько раз. Шли они туда не специально, ноги несли их куда глаза глядят. Людей тут почти не было. Том как-то виновато потупил взгляд, закусив губу. — Мне жалко Педро. И стыдно. — Мне тоже. — Да что-то не похоже. Гимэн лишь пожал плечами. Ему тоже не нравилось ставить их хорошего друга в такое затруднительное положение, но что поделать. Обострённое юношеское чувство свободы победило. Они вышли к перекрёстку, и ночная жизнь Парижа ударила им в лицо. Люди, болтовня, смех, шум машин; они были частью всего этого и одновременно стояли особняком. Их жизнь была иной. У них были другие проблемы. И отдыхают они по-другому. В первом попавшемся магазине была куплена бутылка недорогого вина. Двое музыкантов снова скрылись в более тихих улицах, а затем и вовсе свернули в подворотню. По пожарной лестнице они смогли подняться на крышу жилого дома. Никто не обратил на них внимание. На самом деле там никого не было. Те, кто остались внутри в эту прекрасную ночь, многое теряли. Устроившись поудобнее, Ги-Мануэль умело вскрыл бутылку вина ключами и сделал первый глоток. Не самое лучшее, что им доводилось пить, особенно последние несколько месяцев. Компании то и дело пытались привлечь внимание парней шикарными обедами с дорогими винами. Ги успел соскучится по временам, когда они брали бутылки по акциям в ближайших магазинах у дома Томаса и ныкали их до вечера от его родителей. А затем так же прятались от всего мира. — За Daft Punk в Америке? — он посмотрел на Тома с улыбкой и протянул тому бутылку. Оба знали, что Педро обо всём договорится и без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.