ID работы: 7515086

Много маленьких мелочей

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Из всех детских сказок моей самой любимой была ,,Снежная королева’’. После нее образ ледяной принцессы меня преследует. Каждый раз, с приходом зимы, для меня наступает пора волшебства. Сидя вечером у окна, наблюдаю за снегопадом. Белоснежные большие снежинки, пролетающие под фонарем, приобретают золотые оттенки, и скорее похожи на призрачных нимф, нежили на замерзшую воду. Зима, это время смерти, чистоты и спокойствия. Зимний лес манит, так и хочется лечь на этот мягкий, но жгуче-холодный снег, посмотреть на качающиеся кроны деревьев, сквозь которое пробивается столь чистое и прекрасное, голубое небо, и остаться там как можно дольше. Да и прямо сейчас, вечером возвращаясь домой, я сморю высь. Вокруг крупными белыми хлопьями резвится снег, снежинки то замрут, поднимутся, ведомые порывами ветра, опять замрут и пустятся в бег, хаотичным танцем. А ты пытаешься уследить за всеми сразу, но ничего не получается, и тогда сосредотачиваешься на оной единственной, самой большой. И весь остальной мир замедляется. Ты следишь за этой большой снежинкой, из-за которой замедлился весь остальной мир, за снежинкой которой уступают дорогу другие, более мелкие, а она летит прямо на тебя. И тогда думаешь ,, Вот она, прекрасная, величественная и грациозная ледяная принцесса, госпожа холодов и ветров, снежная королева, пришла за тобой". Но она лишь пролетает мило, и ты, теряя ее из виду лишь на мгновение, уже больше не можешь найти из-за вернувшегося в свое русло времени. А ты идешь дальше вспоминая то наваждение, тот образ прекрасного и идеального. Или уже утром ты выбегаешь на улицу? а вокруг все дороги покрыты ледяной коркой, такой гладкой и блестящей, торопишься куда то, но не можешь удержаться и разбегаясь скользишь по нему, чувствуя как лицо обдувает прохладный ветерок, а глаза начинают слезиться из-за мороза. Холод пробирает до костей, и ты скорее стараешься добраться. А вокруг все такое белое и умиротворенное. Зима, прекрасная и таинственная пора заставляющая мечтать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.