ID работы: 7515145

Утиный вопросник.

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сен-Канар. Дождливое и осеннее утро. В такое время нужно чем-то себя отвлечь, чтобы не грустить. Луи нашёл выход из положения, поэтому созвал братьев, Поночку и Гусёну с Гогой. Сейчас друзья сидели в комнате близнецов. Остальные смотрели на утёнка в зелёном с непониманием. Но пора уже всё узнать, поставить все точки над i, так сказать. — Ну, и зачем мы все тут собрались? — недовольно буркнул Дьюи. — Я никогда не против собраться всем вместе, но сейчас мне ни черта не ясно! — Тише! — прикрикнул Луи. — Я всё объясню, если мне, конечно, дадут это сделать. — Самый обаятельный утёнок скрестил руки на груди. — Ты уж постарайся, — хмыкнул Хьюи. Набрав побольше побольше воздуха для этой новости, Луи радостно выпалил: — Сегодня 1 ноября. Последний месяц осени, и я бы хотел, чтобы мы провели время с пользой для всех нас, и весело. — сказал он, улыбаясь. — Короче, я предлагаю устроить вопросник, но непростой, а Утиный. Ну, как идея? Остальные задумались. Идейка и правда неплохая, да и осенью, особенно сейчас, было жутко скучно. Надо хоть как-то развеселиться. — Мне нравится. — Гусёна ободряюще улыбнулась. — Мне тоже! — радостным вскриком поддержала подругу Поночка. — Ну... — замялся на секунду Дьюи. — Я так-то, тоже не против, а то стухну от скуки. Остальные рассмеялись, да и была в его словах правда. Хотя идея принадлежала Луи. Он не любил скучать в первую очередь, и не мог позволить этого делать и остальным. — Я согласен, — ответил Хьюи. — Какие хоть вопросы будут, и от кого? — добавил он, вопросительно взглянув на инициатора идеи. — От читателей конечно! — оживлённо произнёс Луи. — Насчёт вопросов, точно не скажу, но надеюсь, что интересные. Было решено. Утиному вопроснику быть! Осталось дождаться вопросов, и можно начинать игру. — А взрослые будут играть? — спросил Гога. — Хм... — Луи задумался. Вопрос был смешным, особенно если слышишь его от ботаника, но если речь идёт об Утином вопроснике, то вполне возможно. — Не думаю, но надеюсь, — ответил тот, наконец. — Если кому-то ещё и из наших что-то зададут, то позовём к нам. — Ладно... — смущённо сказал Мадлфут. Пока остальные начали беседовать о чём-то между собой, Лу отошёл подальше от них. Паренёк включил свой смартфон. Настроив камеру, и наведя её на себя, утёнок заговорил. Только чуть тихо: — Ну что ж, дорогие наши читатели, вопросник состоится. Ждём от вас интересные и смешные вопросы, не затягивайте. Люблю вас, чмоки-чмоки... — Луи не успел закончить речь, так как его прервал голос недовольного Дьюи: — Луис Дак! Ты можешь говорить сколько хочешь сам с собой, но иди уже сюда, быстро! — И говорить тихо у тебя не очень вышло. В конце особенно... — заметил Хьюи, усмехнувшись. — Кого ты там чмоки-чмоки? — Да я к читателям обращался! — возмутившись, буркнул Луи. — О, как мило, — проворковала Понка. Луи ничего не ответил, а лишь просто закатил глаза, сел рядом с Гусёной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.