ID работы: 7515234

Шпалы в жвалы

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра у Брика было плохое настроение, и объяснялось оно очень просто: у него болело плечо. То ли он перестарался с отжиманиями, то ли зря раскурочил груду обломков, которую поленился разбирать — докапываться до причины ему не хотелось. Брик слонялся по городу, испытывая смутное желание ввязаться в какую-нибудь дружескую потасовку, но жители Убежища, похоже, читали это на его лице и спешили убраться с дороги. В конце концов он оказался в штабе Алых Налетчиков. Здесь было непривычно многолюдно: команда Искателей в составе из Майи, Сальвадора, Экстона и Зер0 оккупировали тактический стол и резались за ним в карты, Крошка Тина сидела на одной из боковых столешниц и развлекалась тем, что пыталась вывести из себя Мордекая. Судя по всему — абсолютно безуспешно. — Кто-то сегодня не в духе, — заметил Мордекай, когда Брик вошел в комнату. Искатели, занятые картами, вяло помахали, приветствуя его. Тина вскинула голову. — Что случилось? — спросила она, но Брик только отмахнулся. — Снова плечо? — догадался Мордекай. — Сходи уже к Зеду. — Не думаю, что он поможет. — Я! Я могу помочь! — Тина спрыгнула на пол и подтащила один из стульев к столу, беспардонно подвинув Экстона. — Садись, — сказала она. — Я буду делать тебе массаж. — Ого! Я не знал, что ты это умеешь, — сказал Брик, устраиваясь на стуле верхом. — Я все умею! — заявила Тина и захихикала. — Это будет нечто особенное, тебе понравится. — Ну-ну, — сказал Мордекай из своего угла и приложился к бутылке. — Рельсы-рельсы, — начала Тина, проводя ребрами ладоней вдоль позвоночника Брика. — Шпалы... — В жвалы, — подсказал Мордекай, но Тина его проигнорировала. — ...шпалы, — продолжила она и через секунду резко хлопнула Брика между лопаток: — БУМ! И ПОЕЗДА НЕ СТАЛО! Майя рассмеялась, на шлеме Зер0 мелькнула улыбающаяся рожица. — Из последнего вагона вдруг вылазиет… — Тина сделала драматическую паузу, прежде чем выкрикнуть следующее слово: — ВИЛЬГЕЛЬМ. Ее кулачки прошлись по спине Брика снизу вверх, явно изображая тяжелую походку гиперионского киборга. Она покрутила головой в поисках вдохновения и остановила свой взгляд на Сальвадоре. — Прибежали гномы — постреляли, — Тина принялась тыкать Брика пальцами в спину, быстро и хаотично, изображая разброс пуль. — Не гномы, а дварфы, — поправил ее Сальвадор. — Я настаиваю! — Тихо! — шикнула Тина и перевела взгляд на Зеро. — Пришли Зер0 — покромсали. Быстрая череда режущих и рубящих движений обрушилась на спину Брика. Зер0 одобрительно кивнул. — Пришли Майи — всех поймали! — продолжила Тина и принялась щипать Брика. То, что она по большей части прихватывала куртку, а не кожу, ее нисколько не волновало. — Экстон, твой ход, — напомнила Майя. — Погоди, сейчас про меня будет. — Точно, — сказала Тина. — Потом пришел Экстон, поставил турель и застрочил. Но вместо того, чтобы снова изобразить выстрелы, Тина провела пальцем поперек спины, слева направо, будто что-то писала: — Дорогие жена и взвод, — нараспев сказала она, и в ту же секунду ее пальцы впились Брику под ребра. — ДЗИН-ТОЧКА! Брик едва не подпрыгнул от неожиданности. — Ти-ина, — обиженно сказал он. — Что я тебе сделал? — Да, Тина, это было жестоко, — подтвердил Мордекай. — Ты же знаешь, что Брик боится щекотки. — Серьезно? — почему-то Экстона очень рассмешил этот факт. Тина зыркнула на него, напоминая, что она с ним еще не закончила. — ...пишет вам моральный урод, — продолжила она. — ДЗИН-ТОЧКА! Прости, Брик! В этот раз Брик был готов к такому повороту и стоически вытерпел экзекуцию. — ...сосланный на фронтир, подонок и дезертир! — Ну что, доволен? — рассмеялся Сальвадор. — Ходи давай. — Экстон, ничего личного! — поспешно сказала Тина. — ЭТО ВСЕ РАДИ ИСКУССТВА. — А дальше что? — А дальше Экстон запечатал письмо! Выбирай цвет печати — красный, синий или белый? — Глупость какая, — заметил Мордекай. — Кто вообще пишет письма на бумаге? — Экстон пишет! — Я не... — Пишет, пишет, — подтвердила Майя. — Я сама видела. — О, это так романтично, — сказала Тина и тут же повернулась к Брику. — Так какая была печать? — Ну, пусть будет красная! — сказал Брик. — Письмо с красной печатью придет быстрее. — Прррекрасный выбор! — Так что дальше-то? — Красная, красная... Дай-ка подумать. Синяя — до синяка, белая — до кости, а красная — до крови! Так что дальше я буду тебя бить! — О, нет, — воспротивился Брик. — Тогда мне точно придется пойти к доктору Зеду. — Красная! Красная! КРАСНАЯ! — завопила Тина, стуча по его спине кулачком. — Ладно, хватит. Ну что, помогло? — Помогло, — согласился Брик, и почти не соврал: конечно, боль в плече никуда не делась, но настроение у него уж точно улучшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.