ID работы: 7515324

игра с твоей стороны

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был летний вечер. Я сидел и глядел кругом, слушал. Камин трещал, а прохладный ветерок дул из форточки. Бумажные занавески трепетали, стукаясь о окна, в которые лился теплый дождь. Ты всегда любил сидеть такими вечерами на кухне, не включая свет. Когда я подходил к тебе, ты стоял возле подоконника, смотря за сумрачной мглой, не замечая ничего, как будто выпадая из реальности. Только когда я обнимал тебя сзади и целовал в висок, ты оборачивался ко мне, и смотрел на меня, затем отходил и ставил кружку возле раковины. Я никогда не понимал твой взгляд в тот самый миг, его было невозможно прочитать и прочувствовать. Я не спрашивал тебя об этом, думал, что ты все равно не ответишь.       Я уже решился идти спать, но внезапно ко мне постучались. Завернувшись в шерстяной плед, я побежал к двери и открыл ее.       Войдя, он даже не поцеловал меня, только жалостливо улыбнулся, снимая темное пальто и отцепляя от волос кепку. Несмотря на дождь, ты был без зонта, вымокший насквозь, с бледным унылым лицом и взглядом, не смотревшим на меня. Не торопясь, ты прошел в гостиную, и уселся на диван. Я спокойно прошел к тебе. - Чай будешь?- Я знал: ты не любил кофе, для тебя он был совершенно безвкусным и бесчувственным. Когда я варил его, ты все время буркал, дожидаясь, пока закипит вода в чайнике, и ты наконец нальешь свой любимый чай, который успокаивал тебя, как снотворное. Он грел тебя, и казалось, что я был совершенно не нужен. - Я ненадолго. Я подошел к тебе, после того, как уложил плед на кресло, и ты сказал: - Я уезжаю. – Мне не нужно было больше слов, и ты бы не сказал.       Я не понимал, что мне делать. Ты тягостно поднялся с дивана, поднял свой взгляд и смотрел на меня. В свете от лампы глядели его безропотные глаза. Они были похожи на хворост, только убранный из печи. Сладкие, нежные, утомленные. Я неспешно взял его холодные руки в свои. Правую, пахнущую желудями и хвоей лесной ели, я поднёс к своим губам и нежно поцеловал. Я дышал им, и думал, что вдыхаю свою жизнь. - Ты помнишь, когда впервые поцеловал мою руку?- Я пытался передать в твои руки все тепло, что у меня было.- Тогда, я сжал твою руку так же, как сжимаю сейчас. Я никогда не забуду этот момент. - Прости, мне пора. - Ты убрал свои руки, такие родные и мягкие. Звук отдаляющихся шагов слышался все тише, после того, как ты отошел от меня. Мое сердце замерло, точно над пропастью. У меня не было даже мысли о том, что ты подведешь меня. Я оставался в пустой комнате, смотря в пол, ожидая того, что ты вернешься, и скажешь, что это была шутка.       Я выбежал из дома. Улицы мокро блестели раскрытыми зонтами прохожих. Свежий, пахучий дождь шумел все быстрее. Ты стоял возле дороги, спиной ко мне. Я подошел к тебе, и начал скатываться на колени, держась за твоё пальто. Ты смотрел в сторону, Тебе было все равно. - Помнишь? Ты говорил, что пока мое кольцо у тебя,- я выдавил эти слова из себя, не понимая, что делаю, и зачем. - Мы будем неразлучны. Я видел…- Мне нужно было держать тебя, быть с тобой хоть немного больше, осознавая то, что ты никогда не уйдешь от меня. - Извини.-Ты притянул меня за руку и ушел, отвернувшись от меня и забыв. Мои ноги не держались, я, сжавшись, обратно упал на колени, и остался один в мертвой тишине этой пустынной ночи. Мне было все равно:заболею я, промокну, или засну прямо на дороге. Я не хотел ничего.       Я посмотрел в руку: ты дал мне своё кольцо, которое я подарил. Я долго смотрел на него, в то время, как слезы начали литься ручьем.       Моя душа опустела, Я выжал из нее все, что можно: любовь, гнев, милосердие, доброту. Я отдал себя всего, лишь бы ты был со мной.       Ты был моим кумиром, а был ли я твоим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.