ID работы: 7515371

Полумрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Очередная майская ночь близилась к утру, но Мария Фомина была жива как никогда. Выперевшись из подъезда съёмной, но очень уютной, квартиры, Маша заторопилась сесть в такси. Фомина приземлилась на заднее сидение, доставая из своей сумочки красную помаду и зеркальце. Она правда опаздывала. Выдумав в себе жрицу макияжа, Маша заторопилась с помадой и на кочке дико промазала и попала на щёку. Вытащив из сумочки влажные салфетки, девушка стёрла следы кривых рук.

***

-Вот кабинет, ожидайте Дениса Николаевича. - Наташа - девушка-работник - заботливо проводила новоиспечённую до места ожидания. Помещение было весьма солидным. Маша не успевала разглядеть все детали: панорамные окна, белые обои, чёрные полки на стенах, такие же, подвешенные к потолку, горшки с вьющимися длинными растениями. Посреди кабинета стоял большой дубовый выкрашенный стол. Фомина устало выдохнула и опустилась в свободное кресло. Не успела она моргнуть, как в кабинет залетело чудо-юдо, всё растрёпанное и запыхавшееся: -ДИНЯ!!! Маша в полном шоке начинает вставать на ноги. -Ой, Боже... - парень мгновенно останавливается, не переставая зачем-то держать дверь. - Извините, я не знал, что Вы тут одна. -Я жду Дениса Николаича. - она развела руками. -Я теперь тоже. - незнакомец кивнул и сел на соседнее кресло. -У меня собеседование. - девушка махнула рукой. -Ого, новая коллега? - чудо вытянулось. - Я Саша Гудков - один из авторов передачи. -Приятно познакомиться, я Маша Фомина, тоже в авторы позвали. - хмыкнула Маша, подав протянутую руку. Александр был высоким, чуть худощавым человеком. Но Фомину привлекли его глаза, наполненные жизнью, чёртиками и смешинками. Адская смесь. Девушка тут же задумалась о том, что автор из него вряд ли серьёзный. Пока она задумчиво смотрела в панорамное окно, Гудков внимательно изучал её. Ему казалось, что она слишком серьёзная уверенная хворь, и, кажется, зря пришла в такую программу, как «Вечерний Ургант». -Раз уж мы познакомились, то неплохо бы узнать друг друга получше. - не выдержал Саша. -Да, извините, я нервничаю просто, а когда я в таком состоянии - вообще неразговорчива. - Маша потрясла ладошками около лица. -Вот и узнали немного. - хмыкнул Александр. - Я тогда не буду мешать Вам настраиваться на особые волны, чтобы сразить нашего босса и подожду за дверью. - парень улыбнулся и собирался встать. -Может, вместе подождём босса? - девушка закусила губу. Сашу незаметно передёрнуло. Он про себя матюгнулся. «Чтоб её, эту Машу! Только после вчерашнего отошёл...» - Мне неловко от мысли о том, что Вы будете стоять под дверью, а я сидеть в удобном кресле. -Благодарю за великодушие. - хихикнул Гудков. Маша заулыбалась и на момент отпустила все лишним мысли насчёт работы. -Вы коренной москвич? - вдруг поинтересовалась она. -Ступенский. - посмеялся Саша, да так, что вызвал незамедлительную реакцию со стороны Фоминой - девушка тоже смеялась, хоть и рассмешить её было непросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.