Ранвэй POV
Вы когда-нибудь видели во сне кошмары? Ну, а я да. Уже почти две недели я вижу во сне своего отца. Я называю это кошмаром, потому что каждый раз это заканчивается криком, когда я вырываюсь из него. – Пор! – Это мой голос, голос Ранвэя. В то время, насколько я помню, мне было около пяти лет. Я бегал, играя с моим отцом на большом открытом лугу. Трава была зелёной, а небо ярко-голубым. Также плыли облака разных форм. Всё выглядело таким прекрасным. Папа усадил меня на свою шею, позволяя мне широко раскрыть руки, держа за запястья, пока мы бегали по полю. Мы играли, притворяясь птицами, летящими высоко в небе, в то время как мой папа издавал какой-нибудь смешной звук, имитирующий шум, создаваемый двигателями самолёта. – Посмотри туда, сынок. – Пор указал на очень длинную бетонную дорогу прямо посреди луга. – Это называется взлётно-посадочной полосой. Вот откуда ты получил своё имя. (П.П.: пишется также, как и имя мальчика "Runway".) – Он улыбнулся мне, а затем перевёл палец, указывая на тонкую полоску от самолёта, медленно летящего в небе. (Когда я стал на несколько лет старше, я понял, что эти самолёты на самом деле огромны! Они просто были далеко, чтобы я мог увидеть, почему они выглядят такими крошечными.) – Муха! – Я действительно не знал тогда, как называлась эта летающая штука. – Это называется самолёт, – сказал папа. – Повторяй за мной, на? Скажи, самолёт! – Самолёёёт! – Скопировал я то, что он сказал. С тех пор я начал мечтать о том, чтобы управлять самолётом, как мой Пор. Кстати, он пилот. Хотя он проводит больше времени в этой летающей машине, чем со своей семьёй, я действительно был не против. Я знаю, что он просто выполняет свою работу и что он делает это и для меня тоже. Ради моего будущего. Я помню, что папа оставался дома по крайней мере около пяти дней в месяц. Было даже время, когда это длилось не более трёх дней. Тем не менее, это был Пор, кто заставил меня жить этой мечтой по сей день, я тоже хотел бы стать пилотом, как и он. Я знаю, что он был бы очень горд увидеть, как я буду управлять самолётом в ближайшем будущем. – Пор, веди самолёт! – Взвизгнул я. – Вот так? – Папа широко развёл руки, продолжая держать меня за запястья, предполагая, что мои руки - крылья самолёта. – Самолёт взлетаааееет! Я захихикал, когда папа побежал по полю, было похоже, будто мы летим. Это были моменты, когда мне больше всего нравилось веселиться с ним. Для меня это 6ыла самая счастливая часть моего детства, время с Пором. До недавнего времени у нас всегда были такие скрепляющие моменты, пока наконец не случился настоящий кошмар и не разрушил наши жизни. – Пор! – На этот раз, я знал, я уже находился в другом сне. Но конкретно в этом сне, я стоял посреди горящего леса в поисках своего отца. Один и тот же сон, и он никогда не меняется. – Пор! – Страх охватил меня, когда я продолжил идти, пока не добрался до дальнего конца леса, остановившись у небольшой реки. На другом берегу, недалеко от того места, где я стоял, из обломков разбитого самолёта вырывались клубы густого чёрного дыма. Я посмотрел на него и увидел своего отца, застрявшего в кабине. Он выглядел неважно, eгo лицо было покрыто кровью, стекающей по плечу. Мне стало так страшно, увидев его состояние. – Пор! – Я снова позвал его. – Сынок, не приближайся. – Предупредил он. – Подожди меня, я скоро доберусь до тебя. – Пор! Выбирайся оттуда! – Я продолжал кричать, но лишь почувствовал, как голос застрял у меня в горле. Он пытался выбраться из обломков. Я чувствовал себя настолько беспомощным, и всё, что я мог сделать, это плакать, стоя на своём месте, наблюдая, как он борется с ремнём безопасности. Даже если я пытался подобраться к нему, путь мне преграждал поток воды, достигавший мне выше талии. Я не умею плавать. – Не подходи сюда, сынок. Просто подожди. Я скоро приду. – Он пытался растолкать эти огромные куски обломков, которые заблокировали выход из самолёта, но у него не получалось их поднять. Для него они оказались слишком тяжёлыми. Папа развернулся. Должно быть он нашёл другой выход. Всё это время я был там, плакал, наблюдая за ним с большой надеждой. И вот он наконец выпрыгнул. Он сделал это! Он смог выбраться из разрушенного самолёта! Но, подождите... Почему он просто стоит там? Почему не бежит? Он сказал, что скоро будет здесь. Почему он не двигается? Он просто одарил меня своей красивой улыбкой, которую я вернул с надеждой. Но потом, внезапно, раздался громкий взрыв. Пламя охватило всю площадь, где он только что стоял. Я был так потрясён, что всё, что я мог сделать, это лишь закричать в конце. – ПОООР!!!Глава 1. Кошмары.
2 ноября 2018 г., 16:53