ID работы: 7515434

Through the time

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

That picture

Настройки текста

Время утекает сквозь пальцы опущенных рук.

— О чём ты думаешь сейчас? Макс сидит в кресле, но после того, как Хлоя задаёт вопрос, она подскакивает на месте. — Ни о чём... — Эй, детка... — Хлоя садится на подлокотник, приобнимая Колфилд за плечи. — Мне тоже не так уж и хорошо. Попробуй отвлечься. Мне помогает. — Тебя в скором времени могут поймать, Хлоя. Твои граффити — они красивые, но это может выйти боком. — Не бойся, Макс. Всё будет нормально. Мне нужно идти. — Опять уходишь? Макс с некой грустью в глазах смотрит на Хлою, пытаясь проанализировать её. — Я обещаю, что вернусь раньше. Прайс уходит, целуя Колфилд в щёку. Всё изменилось... Всё изменилось ещё год назад. Когда она выбрала Хлою. Перед глазами одна и та же картина. Смерть и разрушения. От Аркадии не осталось и живого места. Просто воспоминания... И потом приходит осознание содеянного. То, чего уже не вернуть. Не вернуть жизни сотен людей. Просто пустота в душе. Но эту пустоту заполняет Хлоя. Хлоя, которая каждый день куда-то уходит. Хлоя, которая делает вид, что всё в порядке. Но это не так... Вот и сейчас она вставляет наушники и просто идёт по уже знакомым улицам. Рисование граффити помогает ей. Так она завела некоторые знакомства. А что до Макс... Она продолжает в отсутствие Хлои винить себя. Винить себя в гибели Аркадия Бэй. Вот и сегодня она в который раз подходит к зеркалу и смотрит на своё отражение. И опять происходит одна и та же страшная вещь: из носа течёт маленькая капелька крови. В последнее время кровь идёт чуть ли не каждый день. Это начинает наводить ужас. Но Макс только вытирает нос и идёт к шкафчику с книгами. Она берёт одну из самых дальних книг. Открывая нужную страницу, на лице Колфилд застывает грусть и отчаяние. В книге лежала фотография. Фотография, которая сможет изменить настоящее. Фотография, прошедшая сквозь время... Макс бережно хранит эту фотокарточку, как напоминание о времени, проведённым с Хлоей (то самое утро — после ночной вылазки), но это ещё и единственный шанс изменить судьбу... Колфилд никогда не рассказывала Хлое о возможности изменить настоящее, попытаться вернуть тех, кто погиб в страшном шторме. Да и к тому же, Макс было бы страшно подумать о том, что этот год с Хлоей может стать просто воспоминанием. Она бы этого не приняла. Никто бы не принял этого... Ведь Судьбу нельзя изменить. Но Макс нарушала ход событий много раз. Она создала так много альтернатив своей жизни, что просто потерялась... Все выборы повлияли на её настоящую жизнь. И теперь ей приходится расплачиваться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.