ID работы: 7515623

Даже и на дне бывают ямы...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже и на дне бывают ямы, В которые вновь можешь ты упасть. Даже в лучшем мире есть помарки, Которые всю жизнь нам исправлять. *** Мы взлетаем с каждою минутой, Ну, а падать каждый раз больней, Думаешь, что лучше не пытаться, Лучше уж остаться и на дне. И шагаем мы по дну колодца, Думая, что море ни по чём, Думая, что больше нет преграды, Зная, что ты больше не падёшь. С каждым шагом, увеличиваем скорость И уже практически бежим, Но снова натыкаемся на ямы И падая уже в крови лежим. Вновь поднимаясь, сдерживаем крики Идём мы дальше, превзмогая боль. Но снова падаем, И снова… Уже блики, всплывают вновь и вновь перед тобой. И думаешь, что лучше ты упал бы, Уже с высотной башни своих грёз, Это лучше, чем валяться в подземелье, Надеясь, что ты больше не падёшь. *** И снова повторяются ошибки, И снова остаются все внизу. А летят всё в новые долины Те, кто не боится вышины. Те, кому уже совсем не больно, Видеть уж забытые мечты. *** Мир меняется, Меняются и планы, Рушатся все лестницы стараний, Разрушая все меридианы, И уже нет места, там внизу, И всё также нас преследуют там ямы, Оставляя нас на самосуд. *** Понимая, что смиренье бесполезно, Мы пытаемся взлететь, но безуспешно, Крыльев за спиною больше нет. Судьба не благосклонна к равнодушным, Срезая крылья усмехается над нами: " Вы глупые, я даровала крылья, дабы лететь всё выше облаков, А вы на дне, спускаетесь всё ниже.» *** Даже и на дне бывают ямы, В которые вновь можешь ты упасть. Даже в лучшем мире есть помарки, Которые всю жизнь нам исправлять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.