ID работы: 751568

Выпьем

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Черная нильфгаардская водка - А твой что? – Тайлер подлил еще черной нильфгаардской. - Да как всегда! Заладил свое, - Логэйн махом опрокинул стопку. – Орлей да Орлей, шевалье да шевалье… Как будто не знает, им придется меня убить, прежде чем войско Орлея еще раз войдет в Ферелден! Но самое обидное, знаешь, другое. После всего, что я сделал для родной страны, после всех битв, лишений и ран ни одна сволочь из баннов, которые правят на своих землях, благодаря нашей с Мэриком войне, так вот, ни одна сволочь и рта не раскрыла, когда тот мальчишка из стражей решал мою судьбу – жить мне или нет. Я никогда не испытывал такого унижения. Нет для этих людей ничего святого – никто уже не помнит, как мы проливали кровь за свободу. - Верно говоришь, брат! – Тайлер горько закивал. – Вот с моим у меня то же самое! Служишь в разведке, как пес. Ни днем, ни ночью покоя не знаешь. Каждый ублюдок норовит тебе глотку перерезать за лишний грош или чужую тайну. А король при людях тебе руки не подаст, чтобы, не дай бог, не замараться. А тут еще ведьмак. Как приставил он меч к моему горлу, а дворянчик из наших, из местных, подначивает – прикончи, мол, как собаку, вот так мне и подумалось: сдохну тут за верность мою стране, и никто даже не помянет. Мужчины еще раз сдвинули стаканы. - Что тут скажешь, все короли – сволочи, - морщась, подытожил Тайлер и занюхал соленым огурцом. II. Кофе и цикорий Звонкий голос сестры разносился по всему дому. - У тебя так чудесно пахнет! Что это? - Чабрец и шалфей, - улыбаясь, отвечала Шани. Они не виделись с Шианне несколько лет, но связь близнецов сквозь версты – не бабушкины сказки. Она чувствовала, когда Шианне в беде или в радости. И какое счастье, что сестренка согласилась пожить в Вызиме, сейчас в денеримском эльфинаже ей делать нечего. Смешав смолотые зерна кофе и цикория, травница поставила воду на огонь. Шианне обожает, как она варит кофе с цикорием. Еще щепотка черного перца и чуть-чуть ванили. Иногда Шани думала о том, что расскажи ей кто историю о том, как эльфийка родила близняшек с разными видовыми признаками, она бы сама не поверила. Но вот Шианне, отражение Шани, в зеркале примеряет на свои остроконечные ушки новые серьги, и Шани, отражение Шианне треплет ее короткие рыжие волосы. III. Антиванский виски - Все проще, чем кажется, - Геральт уверенной рукой отмечал на карте города нужные дома, и Зевран был даже немного удивлен. Они выпили на двоих бутылку отличного антиванского виски, у Зеврана уже все плывет перед глазами, а ведьмак словно родниковой воды пригубил. – С принцессой Аддой связываться не советую, если только ты, конечно, не собираешься быстро покинуть город. С Трисс Мэригольд тоже не рекомендую, она – моя женщина, понятно? Но в Купеческом квартале есть бордель «Дом королевы ночи», а у этих вампирш очень премиленькие острые зубки. Ты оценишь. А если выйдешь за город, то разыщи наяду в роще друидов. Тебе, как эльфу, должно понравиться. Знаешь, все эти штучки из дикой природы… Зевран слушал, и ему было завидно. Ни принцесс, ни вампирш, на наяд он взамен Геральту предложить не мог. Вот разве что… - Если окажешься в Денериме, то непременно загляни в «Жемчужину», мой суровый друг, - пропел эльф в ответ. - И не заказывай ни женщин, ни мужчин, а попроси хозяйку удивить тебя. Да, так и скажи: «Удиви меня». - Я чувствую некий подвох, - Геральт без колебания поделился последними каплями антиванского виски из своей фляги с Зевраном. Убийца только ухмыльнулся в ответ. - За места боевой славы! – провозгласил Геральт тост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.