ID работы: 7515725

Глаза во тьме.

Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Индоминус тихо дремал. Сегодня он очень устал, но был настороже. В последнее время его сестра очень странно себя вела. Она внимательно за ним наблюдала, словно готовилась к чему-то. Каждый раз, когда он приближался к ней, она почему-то начинала рычать, вставая в боевую позу. Он конечно был крупнее, но она была сильнее, и индоминус отступал назад, не понимая причину агрессии сестры.       Слегка приоткрыв глаза, гибрид осмотрелся. Сестра стояла неподалёку. Индоминус нехотя встал и слегка потряс головой, после чего лениво зевнул, широко раскрывая зубастую пасть.       Самка обернулась и посмотрела на него ярко-красными глазами. И тут она зарычала и бросилась на брата, полоснув его по белой груди когтистой лапой. Индоминус взвыл от боли, с шоком и недоумением глядя на сестру. Он замахнулся лапой, но самка в это время оцарапала его морду и схватила зубами за шею. Брызнула кровь. Гибрид яростно зарычал и начал стараться выбраться из её челюстей.       Индоминус изо всех сил царапал её шею своими когтями, надеясь на то, что она наконец выпустит его.       Вдруг его сестра не выдержала и ослабила хватку. Гибрид вырвался из её челюстей и заметался по загону. Самка зарычала и бросилась за ним. Индоминус кинулся к стене и начал карабкаться на неё, цепляясь за небольшие выступы острыми когтями. Он мигом добрался до верха и схватился передними лапами за верх ограды, после чего посмотрел назад. Его сестра внезапно укусила его за хвост и начала с силой тащить вниз. Индоминус рявкнул и начал сопротивляться, стараясь перелезть стену.       И тут гибрид не удержался и перевалился через ограду, упав прямо вниз головой и прокатившись по земле около десяти метров. Он медленно и осторожно встал, опираясь на передние лапы, и потряс головой, которая слегка кружилась. Индоминус осмотрелся. Вокруг было пусто и тихо, за исключением яростного рычания его сестры.       Он пошёл в сторону леса, медленно поменяв окраску шкуру.       Дельта снова окинула взглядом троих велоцирапторов: Чарли, Эхо и Блю, которых было еле видно в темноте. Они мирно спали. А Дельта лежала рядом с ними. Ей не спалось. Разбудить их она не рисковала: вдруг рассердятся и покусают её…       Тут Дельте показалось, что она что-то слышала. Она тихо встала, поглядывая то на свою стайку, то в лес, виднеющийся сквозь ворота. Самка медленно подошла к воротам и посмотрела на густые заросли неподалёку от вольера. Там кто-то был. И это явно не Оуэн или Барри. Кто-то большой.       Дельта присмотрелась. Её сердце от волнения забилось чаще. Вдруг послышались тяжелые шаги. Самка разглядела в темноте чей-то огромный силуэт, медленно приближавшийся к воротам.       И тут она заметила красные глаза, сверкающие во тьме. Они смотрели прямо на неё. Дельта вздрогнула. Она не могла отвести взгляда от глаз. Наконец ей удалось на мгновение увидеть белую морду, которую мгновенно скрыла тьма. Но глаза всё ещё были отчётливо видны.       Самка подошла ближе к решетке, устремив свой взгляд на тёмный силуэт. И тут она услышала голос Блю: «Дельта, что случилось?..»       Дельта обернулась. За ней стояла сонная Блю. «Всё хорошо.» — ответила Дельта, посмотрев на сестру, которая через пару секунд побежала обратно к Чарли и Эхо.       Как только Блю отвернулась, Дельта повернулась к воротам, но красные глаза пропали. Сколько она ни присматривалась, больше она ничего не увидела... "Дельта, пошли спать!.." - сонно прорычал Чарли. Дельта посмотрела сначала на стайку, потом во тьму, после чего сделала глубокий вдох и подбежала к троице. Она осторожно легла рядом с ними и положила голову на землю, изредка прикрывая сонные глаза, но не сводя взгляда с ворот, за которыми всего несколько минут назад кто-то стоял, кто-то с красными глазами...              Настало утро. Дельта всю ночь смотрела за ворота, так и не уснув. Красноглазое существо больше не приходило, по крайней мере самка его не видела.       Она встала и тихо подошла к воротам, начав их осматривать и потихоньку поскрёбывать когтями, не забывая время от времени оглядываться на спящую стайку.       Дельта посмотрела на землю под воротами и несколько раз провела по ней задней лапой. Земля была рыхлой и хорошо копалась. Самка тут-же принялась делать подкоп, изредка задевая ворота когтями, от чего раздавался звон, и Дельта тревожно оборачивалась в сторону тройки, но Чарли, Эхо и Блю спали крепко и видимо ничего не слышали. Тогда она спокойно продолжала работу.       Спустя пол часа Дельта закончила. Она пролезла под воротами и вышла за пределами вольера. Она радостно огляделась и отряхнула передние лапы, запачканные землёй. Где-то вдалеке внезапно раздались голоса людей, и самка, насторожившись, поспешила в лес, стараясь убежать как можно дальше.       Вскоре Дельта выбежала на какую-то небольшую поляну. Там она наконец остановилась и легла на большой камень у леса, уже нагретый солнцем. Она устала. Глаза закрывались.       Вздремнув около часа, она проснулась и пошла дальше в лес, искать того, кого видела ночью... Ей почему-то хотелось найти его.

***

      Стало темнеть. Яркое солнце скрылось за лесом, уступая место бледноватой луне. Дельта вернулась на поляну, опустив голову. Она так и не нашла того, кого искала.       Самка осмотрела поляну, устало запрыгнула на камень, залитый лунным светом, и свернулась клубочком, закрыв глаза и начав погружаться в сон.

***

      Послышались чьи-то приближающиеся шаги. Дельта сонно приоткрыла глаза, нехотя приподняв тяжёлую голову. И тут... Она увидела во тьме красные глаза. Огромный силуэт медленно подошёл к ней. Лунный свет упал на него. Дельта увидела какого-то белого динозавра, на котором кое-где была засохшая кровь. Он смотрел на неё. "Кто ты?.." - тихо спросила она. "Индоминус." - спокойно произнёс динозавр с красными глазами, светящимися в темноте. "Индоминус?.. А я Дельта..."       Индоминус взглянул на неё. Дельта отвела слегка напуганный взгляд. Она впервые видела такого огромного динозавра, и его острые зубы и длинные когти сразу говорили за себя. "Не бойся меня." - сказал он. "Я не боюсь..."       Индоминус с сомнением осмотрел её и усмехнулся, после чего зевнул, а спустя минуту лёг на землю и закрыл глаза. Дельта с интересом посмотрела на него. Он уснул. Она даже удивилась, как можно так быстро заснуть.       Самка тихонько спрыгнула с камня и несколько раз осторожно обошла вокруг Индоминуса, разглядывая его. Он был весь белым, на передних лапах сверкали огромные когти, пройти рядом с которыми Дельта не рискнула и обошла подальше от них. А вот его клыки привели её в невероятный восторг. Таких острых зубов она ещё не видела.       Наконец она вновь запрыгнула на камень и легла на него, глядя на ночное небо, усыпанное звёздами. Вскоре заснула и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.