ID работы: 7515730

Ты вернёшься?

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кубинские Сигареты

Настройки текста
Харви Спектер знал меру в алкоголе. Работая, он мог растянуть стакан шотландского виски на весь день, и оставаться вполне довольным. После проигранного дела он давал себе волю выпить целую бутылку и ему было не важно делать это в одиночестве или нет, пить дорогое виски или первое попавшееся, главное было просто абстрагироваться и найти своё слабое звено. Но при крупном выигрыше же он пил самое дорогое, звал к себе Донну и по традиции они курили кубинские сигары перед этим съев китайскую лапшу в промышленных масштабах. Сегодняшний день не стал исключением. Спектр, как лучший адвокат города, спас очередную компанию от разорения и поставил ещё одну галочку в списке достижений. Но перед судом ему пришлось выпить успокоительное, чтобы предотвратить не понятно откуда возникшую паническую атаку. Эта проблема неожиданно вернулась, и даже сейчас, в конце дня, мужчину сильно трясло, при том далеко не из-за большого количества выпитого алкоголя. Он знал,что приступы проходят лишь когда человек выговорится, но рассказывать даже Донне, все знавшей о его припадках, очень не хотелось. Ведь она будет искать причину, которую Харви отчаянно не хотел признавать. Эти двое лежали на ковре и молча передавали друг другу ещё не до конца докуренный косяк. Мужчина снял галстук и лежал с расстегнутыми верхними пуговицами на дорогой рубашке. Такую, как он говорил, «расхлябанность» Харви позволял лишь в присутствии Донны. Ведь для остальных работников он должен был идеальным, но приятно было иной раз почувствовать себя человеком без этого ошейника. Спектр закуривал, прикрывая от наслаждения глаза, и отчаянно старался оттянуть момент, когда женщина наконец перестанет изучать его лицо и спросит что с ним не так. Он старался выглядеть максимально спокойным,но короткая судорога заставила того дернуться, и Донна, ухватившись за возможность поговорить, вывела начальника из состояния блаженства. -Твой кактус сдох. - Донна констатировала факт с тоном окружного прокурора, чем вызвала искреннюю улыбку. -Откуда такая уверенность? - мужчина сделал очередную затяжку и, дождавшись пока дым рассеется, открыл глаза. -Я каждый месяц приношу кактусы в твою квартиру с целью ее оживить, и они куда-то пропадают. Куда же? -Смешно, - у Спектра кружилась голова, поэтому более интересного ответа тому придумать не удалось. -Что с тобой, Харви? - женщина, отряхнув платье от пепла, пересела как цивилизованный человек на диван. Она уже внимательно изучила лицо Харви. Для незнакомых людей он показался бы идеальным, особенно для его возраста, но она сразу же заметила мешки под его глазами, постоянное напряжение на лице, усталый взгляд абсолютно несчастного человека, а так же небрежно поглаженный костюм. Даже по тому, как он курил сигарету, Донна определила состояние мужчины. Нервозность, желание что-то скрыть и необычайно взвинченное состояние - все это говорило о вернувшихся припадках. -Ничего. Я выиграл дело. - вслед за ней он пересел на диван и, выбросив косяк, нехотя потёр уставшие глаза. -Харви,мы знаем друг друга двенадцать лет. Что случилось? - Донна обеспокоено взяла мужчину за руку, которая чуть дрожала. Спектр даже не сопротивлялся, а лишь издал отчаянный вздох. Харви недовольно поджал губы, раздумывая, как бы так отшутиться, чтобы она перестала его спрашивать. Но встретившись с ней глазами он понял, что та его раскусила. Забавно, что один из лучших адвокатов Америки, железный Харви Спектр, не мог обмануть свою секретаршу. -У меня была паника. Опять. -Что? Ты ходил к психиатру? -Нет. Я... я не знаю. На меня повесили дело о разводе, я такими вещами не занимаюсь, ты знаешь, но это подруга Джессики, я не мог отказаться. -Харви... - Донна аккуратно взяла того за руку. Она не хотела говорить ничего, да и прекрасно знала, что Спектр ненавидит любые проявления жалости к себе, особенно разговоры на одну запрещённую тему. -Донна,ты знаешь, что я не могу говорить о семье после того, что случилось в детстве. Какой я после этого адвокат, который черт возьми впадает в истерику каждый раз, как слышит о распавшихся браках? -Я понимаю. Мужчина хотел было взять бутылку, но рука вновь предательски дернулась и содержимое расплескалось по стеклянному столу. Все, что накопилось за последние месяцы - одиночество, нервы и жуткое желание быть с кем-то рядом - взяло верх и Спектр окончательно потерял самообладание. -Твою сраную мать! - Харви чуть не подскочил, но сидящая рядом женщина, привыкшая к неожиданным вспышкам гнева, одним спокойным жестом руки тут же его остановила. Найдя тряпку, она вытирала стол, дав Харви время успокоиться и выкурить очередную сигарету. Заняв себя работой, она пыталась подавить желание сказать что-нибудь исконно женское и драматичное а-ля «Харви, какого хрена ты ноешь? Ты прекрасно знаешь, что я тебя люблю, и черт побери я заменяла тебе семью все эти годы, и это я натолкнула тебя на мысль помириться с матерью!», но ощущение, что он ещё не готов к такому, не пропало, а лишь усилилось. -Донна? -Да, Харви? -Почему за столько лет ты ещё ни разу не послала меня? -Ты прекрасно это знаешь. Мне столько раз хотелось вырывать твою челку с корнем и... -Ох, это кощунство, цитировать капитана Кирка в моем присутствии! И к твоему сведению, челка у меня была давно. Я бы предпочёл это не вспоминать. -Хорошо, я тебя люблю, Харви, и ты прекрасно это знаешь. А почему ты держишь при себе такую затычку в заднице как я? -По той же самой причине, Донна. - он сказал это и чуть ухмыльнулся. Обычно разговор на этом обрывался, так как никто не знал, что делать дальше. Вот и сейчас молчание затянулось, и скорей всего бы они вскоре разошлось, но тут Харви сделал неожиданный ход. Мужчина, вспомнив, что женщина сидит с тряпкой в руках, опустился рядом с ней на колени и, долго колеблясь, смог сказать то, что никогда не решался. -Вместо того, чтобы теребить это полотенце, лучше возьми запасные ключи от моей квартиры и принеси свою зубную щетку. - Харви произнёс это старательно растягивая слова, и попутно отобрав у удивленной женщины тряпку. -Ты о чем?- Донна была так ошарашена, что даже не успела придумать остроту про то, что мужчина первый раз в жизни самостоятельно вытирает стол. -О том, что ты всегда можешь сюда вернуться. -Даже без зубной щетки? -Даже без расчески. И тогда она все поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.