ID работы: 7515802

Беспокойный Хэллоуин

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ходите, дети, на чердак

Настройки текста
Лео оглянулся и вскрикнул от страха. Напротив них стоял мужчина лет пятидесяти. Половина лица разбита, пяти зубов у него не хватает, лысый, одежда клочьями висит на теле, глазных яблок нет, а ещё он был очень похож на голограмму. Только сейчас Вальдес заметил, что на шее незнакомца болтается петля и сам он стоит на табуретке. Мужчина посмотрел на Нико, затем на сына Гефеста и спросил: — Зачем вы это сделали? — Что сделали? — крикнул сын Аида — Отвечай! Но было поздно. Он спрыгнул с табуретки и повис на верёвке. Рот его открылся и стали видны огромные язвы на языке и мухи живущие там. Мужчина испарился. — Вальдес, ты же можешь открыть эту дверь? — А я по-твоему чем занимаюсь? — Лео уронил отвёртку. Она укатилась в угол к ногам маленькой девочки лет пяти, что появилась там. На ней было грязное белое платье, её золотые локоны ниспадали на плечи, в руках она держала плюшевого мишку. Девчонка засмеялась, подняла инструмент и протянула его парням. Ди Анджело медленно с мечом в руке подошёл и забрал отвёртку, но девочка вцепилась ему в руку. — Зачем ты призвал Детскую смерть? — мягко спросила она с улыбкой на лице, снова хихикнув. — Что я сделал? — Призвал меня, — сказал сухой голос. Ребята повернулись на него. Позади них сидела деревянная кукла. Молодой человек в костюме. Лео стал быстрее вертеть на этот раз шпилькой в руках, а Нико старался вырваться из хватки девочки. Она всё смеялась и смеялась таким детским, но до ужаса страшным смехом. Видимо кукле не понравилось, что парни хотят уйти. Она повернула голову в сторону Вальдеса и замок закрылся снова. Не выдержав сын Гефеста стал кричать и колотить как ненормальный. Наконец дверь открылась и в проходе показался Перси. — Эй, парни вы чего? — спросил он. — Перси, — завопил Нико — не уходи сюда! Спустя секунду ди Анджело понял, что никто его не держит и никакой куклы нет. — Ребят, это на вас так Хэллоуин… — он не успел договорить. Сын Аида взял его за руку и потащил вниз, Лео побежал за ними. Когда они пришли на кухню Хейзел и Аннабет резали тыквы, Джейсон смеялся над шутками Фрэнка, а Пайпер гримировала Чжана под мумию. — Там это…вы не поверите… Кукла…ещё и девочка с отвёрткой… А тот мужик вообще довёл меня до крика, — бессвязно бормотал Вальдес — Нико, скажи! — Это был полный кошмар! — С вами всё хорошо? — забеспокоился Джейсон — Вы можете нормально рассказать?

***

— И вы думаете, что мы в это поверим? — рассмеялась Чейз. Она уже почти закончила вырезать сову на своей тыкве. — Аннабет, по-моему они не врут, — сказала Хейзел. — Врём?! Да как вы не понимаете! Мы там чуть не рехнулись! — Нико и не заметил, как чуть не разбил чашку. — По вашему описанию кукла похожа на Слэппи из страшилки, вот только фильм «Ужастики» — это фильм, а кукла — один из персонажей книг Р.Л.Стайна. Обожаю этого писателя, — сказал сын Марса. В этот момент во всём доме погас свет, а когда он снова включился Джейсона не было на диване. — Джейсон! — закричала Маклин — Это не смешно! — А это и не шутка, — сказал сын Юпитера, но не своим голосом. Он просто взлетел, только глаза его стали чисто голубыми. — Видите ли, ваш друг разбудил меня, за что я ему очень признателен. — Кто ты и что сделал с моим парнем?! — дочь Афродиты хотела броситься к нему, но её перехватили Фрэнк и Перси. — Отпустите меня! — девушка применила волшебные чары своего голоса. Им невозможно было противиться и парни повиновались, а Пайпер подбежала к Грейсу. — Кто бы ты ни был, убирайся отсюда! Джейсон засмеялся: — Ох, девочка, на меня не действуют твои чары. Понимаете, я не могу в своём настоящем теле выходить с чердака, — Он сказал это таким грустным голосом и сложил руки так, будто ему действительно жаль. — Но я могу веселиться в кого-то из вас, а Джейсон Грейс просто идеален. Первый раз вселяюсь в полубога и пока что мне нравиться. Хейзел обнажила спату, но Нико жестом показал убрать её. Можно навредить сыну Юпитера, а подселенец всё равно останется в нём или просто переселиться в кого-то другого. — Что тебе надо? — спросил ди Анджело. — Всего лишь погулять. Представьте что я могу! И летать, — он сделал переворот в воздухе демонстрируя свои слова — И вызывать бурю, — парень легонько ударил Лео током. — Кстати, спасибо, что освободили меня. Надеюсь, что вам понравятся мои друзья! — Друзья? Ай! Это что… — Перси посмотрел вниз. Гномы. Все схватил оружие, а Джейсон улетел. — Фрэнк, — крикнула Аннабет пытаясь оторвать от своих волос одного из гномов. — Ты читал всё книги этого Стайна? — Да! О, боги! Пайпер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.