ID работы: 7515834

Ловушка в старом доме

Джен
G
Завершён
7
автор
Akatsuki Kia соавтор
ChubbyCheeks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро нового дня не задалось: пасмурная погода вовсе не радовала, холодный октябрьский ветер пробирал до костей. Стоп. Ветер. Почему так холодно?  Лар с трудом разлепила глаза, села на диване и обратила внимание на открытое настежь окно. Почему оно открыто? Может со вчера забыла закрыть? Похоже на то, ведь дома никого не может быть: Колонелло не планировал появиться раньше следующей недели.  Поднявшись с дивана брюнетка обнаруживает на подоконнике запечатанный конверт без каких-либо опознавательных знаков.  -От кого же он может быть? - сама у себя спросила девушка и одним движением вскрыла конверт и достала из него сложенную вчетверо записку, в которой ее приглашали в какой-то дом, адрес которого был написан на листке. - Это шутки такие? Но ведь никто не мог положить его мне на окно ночью, тем более на пятый этаж. Надо проучить этого шутника...  Милч нашла подходящую одежду и, вооружившись, уверенно отправилась по указанному адресу.  Через час или полтора дама добралась до не очень привлекательного с виду домика с обшарпанными стенами. Дом стоял как каменное изваяние, слегка накренившись на бок: черные пустые глазницы окон остерегающе смотрели на всякого, кто входил. Вокруг не было ни единой души. Такая новость была не самой приятной, но и плохой ее назвать было трудно. Все же в таком месте лучше одиночество, чем некто за спиной или в окне. Постояв пять минут у самого входа в жуткую обитель, она не обнаружила вокруг никого, даже простого прохожего.  - Ну что, а у меня выбор что-ли есть?  Сама себе сказала Лар и зашла внутрь.  Внутри дом был не веселее чем выглядел снаружи. В коридоре было тихо, девушка двинулась в темноту без тени сомнения. Можно считать, что Милч была ко всему готова: она всегда носила с собой вещи первой важности, и одной из этих вещей был фонарик. Небольшой луч света блуждал по исцарапанным стенам, выхватывал на полу куски ткани и еще какой-то черной материи.  -И что я, скажите на милость, тут делаю?  Девушка пнула ногой лежащую на полу материю, а та, в свою очередь, накинулась на нее сверкая глазами и сбила с ног.  - Что это за?! - громко крикнула она и рухнула навзничь, но годы военной подготовки не прошли зря: девушка ударила тварь в "морду" - если она конечно была - и встала на ноги. Не имея с собой оружия и знания о враге, находясь в темноте Лар явно была не в выигрышном положении, поэтому выключив фонарь, военная рывком добралась до первой же развилки. Свернув влево, она оказалась в тупике.  -Чёрт! - кареглазая сильно топнула от негодования и тут же пол под ногами стремительно начал наклоняться и Лар провалилась.  Падение длилось считанные секунды, и приземление было мягким... Было ясно, что упала она не на твердый пол, а на что-то, что смягчило падение. На миг показалось, что кто-то обмолвился скверным словечком или не показалось...

***

Противный скрип и удар сверху. После этого был только один звук. - ВРААААЙ! Какого черта!? Капитан Варии понятия не имел, каким ветром его занесло в это не особо примечательное место. С утра он нашёл в кабинете на столе конверт с координатами этого места. Такие послания для Варии не редкость - часто приходится встречаться со шпионами, работающих почти во всех важных отраслях. Или иногда так давали миссии.Место, время и имя.  В этот раз имени не было, поэтому вариантов, что это, было предостаточно. В любом случае, Скуало решил, что справиться сможет в одиночку, лишь предупредил Мармона, что его некоторое время не будет. Место было мало чем примечательно - старое обветшалое здание без явных признаков жизни. В принципе, ничего удивительного или настораживающего. Капитан лишь поправил меховой воротник, прежде чем зайти. Внутри пахло сыростью и пылью. Скуало поморщился, проходя вглубь здания. Он слышал скрипы из подвала и решил в первую очередь проверить его. Скользкая каменная лестница вниз могла бы напугать слабые души, но вариец двинулся без каких-то страхов, лишь ругаясь, когда в волосах застревала паутина. Скуало пытался найти источник звука, но пока безрезультатно. Ему ещё надо было понять, зачем его позвали в это непонятное место и что от него требуют. Ничего особо опасного не засекалось, лишь пару раз под ногами пробегал и мыши, а сверху падали мусор, пауки и цепки с досками. Он даже наткнулся на чей-то скелет, но, после осмотра, раздосадовано пнул череп. Подвал походил на лабиринт, и мо зг Стратегического Капитана работал активнее прежнего, запоминая повороты и проходы для вынужденного отступления. Противный скрип и удар сверху. После этого Скуало мог сказать только одно. - ВРААААЙ! Какого черта!  Он быстро скинул с себя тяжесть, подскакивая сразу на ноги, выставляя вперёд оружие. Но, недовольно фыркнув, капитан опустил его. Узнать одну из лучших бойцов CEDEF было нетрудно, даже если они не так часто пересеклись. Сильная и упрямая женщина, которая, видимо, его ненавидела, была известна точно уж всей Вонголеи, наверняка, за её пределами.  - Что здесь CEDEF забыл? - недовольно рявкнулСкуало, подозрительно щурясь глядя на девушку, так "удачно" рухнувшую ему на голову

***

-Ай... вот черт...  Девушка потерла ушибленное место и встала на ноги.  -Мог бы и поаккуратнее, болван.  Недовольным тоном произнесла она и отряхнула камуфляжные брюки, затем куртку и майку.  -Это мой вопрос! Ты то здесь какого черта? -ответила брюнетка на вопрос капитана не очень то приветливым образом.  -И вообще, что мы здесь делаем? Это, случайно, не Варийских рук дело? Снова за вас выгребать? - холодно спросила Лар и скрестила руки на груди.

***

Скуало откинул назад волосы, недовольно осматривая люк, через который ему на голову свалилась эта беда. - Самому интересно знать, что я здесь делаю, - грозно произнес капитан, больше из привычки, чем стремясь напугать. Он достал из кармана бумажку с адресом, показывая ее мафиози. - Нашел утром, думал, что очередной заказ. Или мне правда нужно тебя порешать? - хищно оскалился вариец, зло сощурив глаза.

***

В ответ на угрожающие речи капитана элитного отряда убийц Лар просто фыркнула и ухмыльнулась.  - Серьезно, я не собираюсь с тобой силами меряться - это бессмысленно.  Она отошла от стены и продолжила говорить: -Мне тоже пришла анонимка с этим адресом, но задания брать с собой.оружие не было, за этим следует вывод, что моя цель не ты...  Девушка задумалась и потерла подбородок.  - В таком случае...  Не успела военнаядоговорить, как из конца коридора, в котором стояли Лар и Скуалло, раздался какой-то шум.  - Ты тоже это услышал?  Насторожившись кареглазая устремила свой взгляд в конец коридора и; включив фонарик без вопросов пошла на звук.

***

Скуало на подозрительный шум напрягся, концентрируя на нем свое внимание, но больше держа его в голове "для галочки", чем прямую угрозу. Он равнодушно пожал плечами на предложение девушки пойти туда осмотреться. Вариец не рыцарь в сияющих доспехах, чтобы рваться за девицей на её защиту. Да и Лар не принцесса в беде, даже если она не соперница капитану, но постоять за себя, уничтожив противника сможет.  Он остался на месте, глядя на удаляющуюся спину девушки. Неожиданно люк, из которого на него выпала его "попутчица", захлопнулся, отчего Скуало недовольно скривился - он планировал использовать это лаз в качестве пути отступления в случае непредвиденной ситуации. Но это заставило задуматься. Камер не наблюдалось по ходу всего движения в этом доме, значит ручного управления этой ловушкой нет. Таймер мало вероятен. Тогда механизм, открывающий и закрывающий люк, находился непосредственно в самих коридорах. Скуало находился на месте, а значит привела его в действие Лар. - Хэй, Милч! - крикнул вариец вслед девушке. - Смотри, аккуратнее топай, не включи, чего не надо!

***

В ответ на слова блондина она выставила назад руку с поднятым вверх большим пальцем в знак того, что она его услышала и прекрасно поняла. Лар включила фонарик и посветила вперед: в конце коридор сворачивал вправо и влево. Тихо пройдя дальше по коридору девушка свернула вправо и шум стал различим: лязг метала о камень, возня и частое дыхание.  -Что это?...  Вдалеке мельтешила какая-то тень. В этой части тоннеля у брюнетки появилось странное ощущение слабости, но чутье никогда не подводило девушку, именно поэтому она сразу различила странный запах, моментально достала платок и закрыла нос и рот.  Милч быстро вернулась к своему "спутнику" и убрав платок сказала: - Скуало, поди сюда, только не дыши сильно, здесь газ пустили.  Девушка махнула рукой показав капитану следовать за собой, но не дождавшись ответа она рванула обратно, ведь мнение Лар оставалось единым: если вдруг этот чертов вариец откажется помочь она и сама справится. Закрывая нос платком, Лар посветила в конец темного коридора затянутого сиреневой дымкой, и свет наткнулся на мальчишескую фигуру и отразился от металлического треугольного предмета в руках неизвестного; в этой фигуре, не без труда, агент CEDEF смогла различить своего младшего сотрудника - Базиля. - Эй, Базиль, что ты там делаешь?!  Грозным голосом окликнула его Аркобалено. Парень ей не ответил, он был напуган и уже не различал иллюзию и реальность.  -Ах... Черт!  Быстро подойдя к своему приемнику, она схватила его и выкрутила руку с треугольником, тем самым обезоружив его.  - Да приди же ты в себя!  После громкого возгласа последовал довольно сильный удар по башке, после чего блондин опустился на колени.

***

Странный силуэт, за которым шел агент CEDEF, вдруг остановился, с ним замер и сам Базиль. Темная фигура зашла в тупик, и это ещё больше не нравилось молодому человеку, он стоял, и ОНО тоже стояло. С самого начала пути это нечто не издало ни звука, но почему-то что-то напоминало и тянуло за ним. В темном помещении глаза все больше окутывала какая-то пелена, но блондин этого не замечал, его руки похолодели, глаза не моргая смотрели на то самое нечто, что поворачивалось... Безликое нечто, нечёткие контуры тела и лишь одна ярко-белая улыбка. Глаза молодого человека распахнулись, реальная картинка сменилась другой: тёмная улица и очень громкий шум дорог, он оглушал и напоминал лавину или обвал, стихийное бедствие, которое так пугало детский разум. Небесные глаза тот час же наполнились слезами. Рука с треугольником замахнулась на эфемерного гостя и лезвие прошло сквозь него, а Оно резко окутало все вокруг черным. Такие же черные улицы и силуэты людей стянулись в один клубок, а потом и вовсе в черную точку на белом холсте. Он беспомощно размахивал орудием не в состоянии достичь врага.Юноша уже ничего не видел перед собой и плохо помнил, как он сюда попал, но внезапный удар по голове вернул его в реальность. Треугольник жалобно звякнул и остался лежать на полу. Парень упал на колени и с минуту в его глазах сверкали искорки и повторялся голос... Знакомый голос... Тут Базиль чуть ли не вскочил, но не удержался и снова стал на колени. – Лар-доно! Что вы здесь делаете?! Размытая картинка раздражала и не давала сфокусироваться на собеседнике. Он заметил позади металлический блеск и человека с серебряными волосами. Лязг метала, который послышался в голове как настоящий, напугал и заставил проскочить на неокрепшие ноги. –В-вария?! Суперби-доно?  Не понимая ситуации, он хотел было схватиться за оружие. Но передумал: встать и схватить треугольник, чтоб потом все равно упасть было бы не очень умно.

***

Встреча двух сослуживцев оставила Скуало абсолютно равнодушным. Ну, почти равнодушным.  - ВРААААЙ! Вам здесь мёдом намазано?! - рявкнул капитан, прикрывая лицо локтем здоровой руки. - Забирай этого никчемыша и пошли отсюда, - пророкаталСкуало. - Чем дольше мы здесь остаемся, тем больше шансов тоже надышаться и картинки весёлые смотреть.  Их "защита" не могла уберечь надолго, поэтому стоять и разговоры водить бессмысленно и даже опасно. Он схватил за шкирку Базиля и потащил его в сторону, откуда пришли они с Лар. За девушку беспокоиться не приходилось, она соображает быстрее и логичнее многих мужчин. 

***

Базиль не успел и понять, что происходит, как его схватили за шкирки и приволокли в другую часть лабиринта. В этой части было не намного светлее, но дышать тут было куда легче.  -Лар-доно, Суперби-доно, а что Вы здесь делаете? Ай...  Мальчишка ухватился за голову и тихо застонал.  -Может лучше поскорее уйти отсюда? Я думаю, что от этого места не стоит ожидать ничего хорошего.  Немного неловко сказал он. Нет, парень не боялся опасностей, ловушек или монстров, просто пребывание в этом месте вызывало неприятное чувство беспокойства и опасности. Блондин посмотрел на старших участников команды и, медленно поднявшись на ноги, забрал у Лар свой треугольник. Ему не отвечали, и он спросил снова: -У нас здесь задание? Итальянец посмотрел на свою коллегу, а потом плавно перевел взгляд на капитана Варии. Голубые глаза паренька светились любопытством, и он застыл в ожидании указаний, опираясь на стену.

***

Вернувшись к отправной точке команда из -уже вместе с Базилем- трех человек остановились, чтоб подумать что же дальше делать.  -Базиль, подожди пожалуйста, я тебе все позже объясню, лучше слушай!  Прикрикнула на мальчика военная и продолжила свои размышления, только уде вслух: -Оставаться здесь на долго нельзя, через десять иди пятнадцать минут дышать здесь станет невозможно. Отправляемся к ближайшему выходу. Уверенным, чуть ли не командным тоном произнесла брюнетка. Она вспомнила, что ступеней вверх пока не видела и попала сюда она через люк, а Скуало был здесь еще до ее появления. Это натолкнуло ее на мысль, что где-то здесь есть путь наверх.  -Эй, Скуало, ты сюда как зашел? Здесь есть способ вернуться наверх?  Девушка резко повернулась к мечнику и серьезно посмотрела на него. Из-за своей привычки командовать Лар и говорила и смотрела на всех как высший по званию. У Базиля брюнетка решила не спрашивать, как он сюда попал, ведь после такой нехилой дозы газа и удара по голове парень вряд ли быстро ответит на вопрос или вообще вспомнит причину появления здесь, а время было важно.

***

Скуало игнорировал мелкого паренька, так как от него особо полезной информации было не добыть. Его внимание было больше обращено на Лар, хотя и без неё было понятно, что лучше уходить из этого подвала и подниматься. Там уже думать, что делать дальше - сваливать из здания или все-таки разобраться, зачем их троих сюда собрали.  - ВРААААЙ! Не командуй, женщина, здесь не кухня! - рявкнул капитан. - Нашла кем руководить.  Мужчина недовольно порыкивал, но внутри был спокоен, как лёд. Он достал из кармана платок и, расправив его, прижал к носу и рту.  - Идём, если ничего не изменилось, то выход найти не проблема, - произнес Скуало, разворачиваясь на каблуках и двигаясь в сторону, из которой пришёл. Он в голове прочертил идеальную карту своих передвижений и мог его пройти даже с закрытыми глазами. Шаги были уверенные и чёткие, несмотря на то, что коридоры сильно петляли, подобно лабиринту, Скуало не сомневался в том, куда идти. Капитан прислушивался к шагам позади себя - чётким Милч и лёгким Базиля. Он вскоре вышли к скрипучей лестнице. - Поднимайтесь аккуратно, - предупредил Скуало, повернувшись назад. - Некоторые ступени отсутствуют и могут сломаться. Милч, поднимайся первая, следом пацан, я замкну цепочку.

***

Услышав смелое заявление варийца, девушка обомлела от его наглости, потом она сжала кулаки, ее лицо помрачнело.  -Следи за своими словами, варийская псина...  Процедила сквозь зубы брюнетка и, хотела было рвануть на него, но сдержалась. Колонелло уже много раз просил Лар быть спокойнее по поводу Варии.  Путь к подъему был недолгим, видно капитан не зря был элитным убийцей Вонголы в составе Варии. Длинная лестница, ведущая наверх, скрипела и трещала от каждого шага. НО сделана она явно была на совесть, ведь осыпаться или обваливаться она не собиралась.Аккуратно пройдя по лестнице, Лар остановилась и дождалась Базиля, когда подошел Скуалло, она сразу развернулась и прошла дальше по коридору. Коридор был довольно длинный, и поворотов не было, вместо этого команда прошла вдоль тоннеля и уперлась в тупик.  -Ну и что это?  Милч повернулась спиной к тупику, посмотрела на парней, но внезапнопочувствовала как что-то схватило ее за ногу. Она посмотрела вниз и от увиденного в жилах похолодело: за щиколотку ее держала каменная рука. Девушка моментально призвала Замзу из коробочки и та обвила руку и сжала так, что камень треснул, и нога хозяйки снова оказалась на свободе.  -Черт, надо как-то выбраться отсюда, отойдите от стены... Громко произнесла военная, отскочив от опасной стены.  -Думаю Базиль понял какой самый элементарный план можно использовать?  Строгая и, как всегда, холодная железная леди посмотрела на голубоглазого паренька с вопросом во взгляде.

***

Первый шаг в темный и бесконечный коридор сразу не задался для юноши и он споткнулся, но удержался на ногах.  –Прошу прощения, что приношу столько хлопот ...  Юноша зашагал следом стараясь впредь не упасть или не задеть что-то не нужное. Они дошли до тупика. Следующие события произошли быстро и точно, собственно этого и требовалось ожидать от Лар Милч, настоящий воин реакцией может похвастаться. Замза вмиг раскрошила жуткую руку. Базиль не успел и замахнуться, а все было кончено. Затем Лар повернулась и на ее воп рос голубоглазый встрепенулся.  –Мы должны разрушить что-то? Пойти самым прямым путем? Простите, я, возможно, не совсем понимаю вас, Лар-доно.. но обладатель силы дождя достал коробочку, что висела у него на поясе. Он призвал дельфина и стал ожидать следующего приказа, но основная цель была ему уже ясна. Все хотели выбраться как можно быстрее.

***

Скуало довольно оскалился, принимая общий настрой.  - Я "за" такой расклад, - произнес капитан, доставая коробочку. Миг - и к дельфину взметнулась белая акула, охваченная похожим голубым пламенем дождя. Это, конечно, не Ураган, но на хиленький домик должно хватить. Или хотя бы на то, чтобы проделать в нем дыру.Все равно миссии никакой не обнаружилось, а, значит, быть осторожным уже не обязательно.  - Сама-то готова пошуметь, Милч? - воодушевленно поинтересовался Скуало, ехидно поглядывая на военную.

***

Серьезное лицо девушки сменилось ухмылкой азарта -Нет, Базиль, ты все верно понял...  Брюнетка снова призвала свою коробочку и из нее появилась огромная сороконожка с фиолетовым огоньком на покрытой панцирем голове.  -Скуало, неужели ты думал, что я всегда действую по плану "тише едешь - дальше будешь"? Задиристым тоном спросила капитана девушка.  -Можно я хоть здесь покомандую, Скуало?  Нарочито выделив слово "командовать" спросила Милч, и не дожидаясь ответа громко крикнула: - На счет один! Всем приготовиться! Все приготовились атаковать на счет один. Тишина длилась вечность, дыхание и стук сердец слились в о дно целое и создали новый шум.  -Три  Женский голос порезал тишину -Два...  Новая тишина, в воздухе чувствуется общая готовность, сплочённость, моментальная, но та самая, что ощущают только в сражении.  -Один!  Одно слово и сильнейший грохот взорвал тишину, стена рассыпалась в камешки, и свет ослепил троих выбравшихся.  Кареглазая вдохнула полной грудью и на душе стало легче. Даже вышедшие парни выглядели куда спокойнее и веселее чем в мрачно лабиринте коридоров.  -Пожалуй, иногда разрушение приносит свою пользу.  Сама про себя заметила девушка. Яркое солнце висело над самым горизонтом, готовясь к новому дню. Судя по всему, ребята пробыли в здании всю ночь. Все уже хотели разойтись не прощаясь и тут...  Бах! И перед каждым из выбравшихся хлопнул розовый дым и появилось по записке в которой было написано: "Хаха, счастливогохэллоуина, работнички! Правда, вы выбрались немного громче, чем предполагалось, но это не важно~~" Через секунду послышался общий вздох и гулкий хлопок по лбу.  -Вот так праздничек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.