ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дверь открылась. Вышла Гертруда Анастасьевна. Я поднял на неё глаза. — Вот же ж… сидит Тихо шепнула она. — Что? — Спит твоя красавица, говорю! — Гертруда Анастасьевна… — Гера. Перебила мня она Я запнулся ненадолго и продолжил: — К ней можно? — Будь тихо — Ага Я встал и вошёл, я действительно старался тихо ступать, но под берцами как ни крути, а дерево скрипит. Я сел на стул рядом с кроватью и вздохнул с облегчением, ведь Лилит лежала неподвижно, значит не проснулась. — Слон… — Она тихо сказала, садясь на кровати. Я еле заметно содрогнулся. Разбудил. — Прости, не хотел. — Ничего, мне всё равно пора. Она начала вставать, но я одним движением руки усадил её обратно — И куда ты собралась в таком то состоянии? — Какая разница? — Ты никуда не пойдёшь пока не заживёт. — Это будет скоро. — Чего? — Скоро заживёт. — Такое — я красноречиво оглядел бинты выглядывающие из-под моей рубашки, видимо Гера взяла — быстро не заживает. — Смотри — она жмурясь сняла прилипшую на щеку марлю — Видишь? Под марлей был маленький шрамик. Я удивился, ведь точно помнил широкую кровоточащую царапину. — Как? — Я говорила — колдую — Слушай, а. . Я хотел что-то спросить, но не судилось. Меня отвлёк шум под окнами. Я выглянул и содрогнулся. Толпа. Всё селение, казалось, собралось. Люди освещали путь факелами.В руках было снаряжение, у каждого разное. Но чётко наблюдались тяпки и лопаты. Они все шли за одним человеком, лик которого покрывался дорожным плащём. Я живо пригнул Лилит, тоже смотрящую в окно. В следующую секунду незнакомец обернулся и посмотрел прямо на меня. Стало не по себе. Я понял: это охотник за головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.