Глава 15
19 ноября 2018 г. в 07:27
Тут темно. Я иду по сырой и холодной земле босиком. Здесь очень много мелких камней — ощущения не передаваемы. Воздух спёртый и я ничего не вижу, но придерживаюсь одного направления, касаясь стены плечом.
За спиной тяжело дышит Лилит. Ей плохо, очень, но я чую — мы уже близко.
Я вижу слабый свет, затем по коже вместе с потоком свежего воздуха проходится ледянящий холод. Лилит дёргается и поднимает голову с моего плеча. Её веки медленно приподнимаются, а из-под них слабо светятся фиалковые глаза.
— Прошу, скорее — произносит она охрипшим голосом
Я лишь киваю и ускоряю шаг.
Мы вышли из подземелья и челюсть моя отпала. Я никогда не думал, что такое место ещё осталось. Алтарь стихиям. В смысле всем 6, включая изначальные Свет и Тьму.
Алтарь представляет собой некое огромное выбритое место. В центре изображены сплетающиеся Свет и Тьма (Инь-Ян), Их окружают Стихии, их дети. Здесь они представлены деревьями, каждое из которых несёт отпечаток 《своей》 стихии.
Ведьма дышала уже легче и немного расслабилась. Нашарив взглядом нужный источник я рванул к нему, разумеется в обход центра. Хоть я и не верю в то, что Стихии разумны, но проверять не хочу.
Источник Воздуха представляет собой дерево, в ровном и аккуратном разломе которого клубится белесо-фиолетовые потоки Стихии, а на коре были выведены схематические потоки воздуха и много рун. Туда я и пристроил Лилит.
Она вдохнула дёрнулась и начала что-то бормотать.
Вызывала к Закатному Ветру. В это время я смотрел на возвышающуюся луну и больше всего на свете хотел, чтобы наёмник не добрался сюда.
Собственно, от этого меня и отвлёк резкий звук падающих камней. Ход, откуда мы вышли рухнул. Наверное, он попытался пройти, а Леслава устроила обвал. Ну, туда ему и дорога! Скучать не буду.
Я посмотрел на Лилит. Она выглядит лучше. Дышит размеренно, вены потускнели, только губы шивелятся в Зове Стихии.
Я снова вернулся к луне, когда камни вдруг зашевелились. Вокруг них клубилась Тьма, рассовывая их в разные стороны. Потом послышался громкий вздох и облегчённый стон. Затем мат и ругань, правда приглушённые, но я всё равно удивился фантазии, того, кто посмел так выражаться у алтаря.
Над завалом поднялась тень. Мужчина, молодой и высокий. Он выгнулся назад и вскинул голову, запустил руку в чёрные волосы, закрывая глаз, и куда-то вверх сказал:
— Спасибо, думал не выйду! С меня подношения в двойном размере. Сегодня я пролью на твой алтарь кровь.
Он обернулся в мою сторону — Наёмник! — и начал разминать шею и плечи.
— Убирайся! — мой голос дрожит, я понимаю, передо мной маг тьмы и я выстою не долго, тут его стихия тоже. Да даже если бы не было, он и так силён, как чёрт!
Он медленно двинулся мне на встречу. Я сделал шаг, ещё шаг. И оба назад! Да что же я творю?!
Я должен выиграть хотя бы 2 минуты, Лилит должна закончить Зов.
— Оу… — он улыбнулся — смело…
— Что с Леславой?
Он остановился.
— Отдыхает
— У неё сын… если ты сделал хоть что-то. . я…
— Уймись и отойди. — он снова двинулся ко мне.
— Нет!
— Уж лучше она умрёт здесь, чем на костре.
Я побежал на него, обнажив меч. Зря. Он даже оружие не достал. Откинул меня ударом ноги и всё.
Силён, отлетел я прилично, но не время валяться, надо его задержать!
Целюсь и кидаю нож. Подбегаю и пытаюсь ударить в грудную клетку. Мимо. Удар прошёл вскользь, а мой нож оказался у меня в животе. Потекла кровь и Тьма её приняла! Он ухмыльнулся и пошёл дальше. Я попытался встать — напрасно.
В прошлый раз мне очнулся помогла кровь. Кусаю язык. Не выходит. Я падаю на колени, затем на живот лицом к алтарю. Вниз. Ничего не вижу.
Уже начинаю терять сознание, когда слышу шипение. Это меч выходит из ножен. Затем звук взмаха и чего-то льющегося. Полухрип-полубульк и, как что-то валится на землю, глухо ударяясь.
Тишина. Может наёмник мёртв? Но и Лилит тоже не шепчет… или… нет… быть такого не может! Она жива.
Слышу звук шагов. Кто-то приближается. Это не шаги хрупкой девушки…нет.
Чья-то рука опускается мне на голову, хватает за волосы и тянет вверх, заставляя подниматься. С трудом открываю глаза.Он серьёзен, стоит и держит меня на весу за волосы.
— Эй, ты же не хочешь умирать здесь?
Он сделал шаг вперёд и поднял меня так, что ноги мои не касались земли.
— Т-ты. . — я шипел, одна мысль о том, что его грязные руки касаются меня и что он… Лилит… чёрт! Не думай! — Убери руки! — это я уже кричу, тогда ложу руку на рукоять ножа в моём животе, справа, резко дёргаю и, высвободив острие, бью им по диагонали снизу вверх. Я задел его. Шея и лицо. Его рука разжалась
И я падаю. Боль в животе почти не выносима и сейчас я упаду на землю и станет в разы больнее.
— Какая же нелепая смерть — с какой-то грустью протягивает голос над головой.
И я понимаю что всё ещё падаю, но медленно, и дышать с каждой секундой всё сложнее. Воздух не попадает в лёгкие, словно клапан закрыли. И свет. Я его не вижу. Плохо. Дышать совсем нечем. Я начинаю бится барахтаться, но зря. Пространство вокруг меня тяжёлое, ватное.
Так вот какой он — тёмный источник.