ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Тут темно. Я иду по сырой и холодной земле босиком. Здесь очень много мелких камней — ощущения не передаваемы. Воздух спёртый и я ничего не вижу, но придерживаюсь одного направления, касаясь стены плечом. За спиной тяжело дышит Лилит. Ей плохо, очень, но я чую — мы уже близко. Я вижу слабый свет, затем по коже вместе с потоком свежего воздуха проходится ледянящий холод. Лилит дёргается и поднимает голову с моего плеча. Её веки медленно приподнимаются, а из-под них слабо светятся фиалковые глаза. — Прошу, скорее — произносит она охрипшим голосом Я лишь киваю и ускоряю шаг. Мы вышли из подземелья и челюсть моя отпала. Я никогда не думал, что такое место ещё осталось. Алтарь стихиям. В смысле всем 6, включая изначальные Свет и Тьму. Алтарь представляет собой некое огромное выбритое место. В центре изображены сплетающиеся Свет и Тьма (Инь-Ян), Их окружают Стихии, их дети. Здесь они представлены деревьями, каждое из которых несёт отпечаток 《своей》 стихии. Ведьма дышала уже легче и немного расслабилась. Нашарив взглядом нужный источник я рванул к нему, разумеется в обход центра. Хоть я и не верю в то, что Стихии разумны, но проверять не хочу. Источник Воздуха представляет собой дерево, в ровном и аккуратном разломе которого клубится белесо-фиолетовые потоки Стихии, а на коре были выведены схематические потоки воздуха и много рун. Туда я и пристроил Лилит. Она вдохнула дёрнулась и начала что-то бормотать. Вызывала к Закатному Ветру. В это время я смотрел на возвышающуюся луну и больше всего на свете хотел, чтобы наёмник не добрался сюда. Собственно, от этого меня и отвлёк резкий звук падающих камней. Ход, откуда мы вышли рухнул. Наверное, он попытался пройти, а Леслава устроила обвал. Ну, туда ему и дорога! Скучать не буду. Я посмотрел на Лилит. Она выглядит лучше. Дышит размеренно, вены потускнели, только губы шивелятся в Зове Стихии. Я снова вернулся к луне, когда камни вдруг зашевелились. Вокруг них клубилась Тьма, рассовывая их в разные стороны. Потом послышался громкий вздох и облегчённый стон. Затем мат и ругань, правда приглушённые, но я всё равно удивился фантазии, того, кто посмел так выражаться у алтаря. Над завалом поднялась тень. Мужчина, молодой и высокий. Он выгнулся назад и вскинул голову, запустил руку в чёрные волосы, закрывая глаз, и куда-то вверх сказал: — Спасибо, думал не выйду! С меня подношения в двойном размере. Сегодня я пролью на твой алтарь кровь. Он обернулся в мою сторону — Наёмник! — и начал разминать шею и плечи. — Убирайся! — мой голос дрожит, я понимаю, передо мной маг тьмы и я выстою не долго, тут его стихия тоже. Да даже если бы не было, он и так силён, как чёрт! Он медленно двинулся мне на встречу. Я сделал шаг, ещё шаг. И оба назад! Да что же я творю?! Я должен выиграть хотя бы 2 минуты, Лилит должна закончить Зов. — Оу… — он улыбнулся — смело… — Что с Леславой? Он остановился. — Отдыхает — У неё сын… если ты сделал хоть что-то. . я… — Уймись и отойди. — он снова двинулся ко мне. — Нет! — Уж лучше она умрёт здесь, чем на костре. Я побежал на него, обнажив меч. Зря. Он даже оружие не достал. Откинул меня ударом ноги и всё. Силён, отлетел я прилично, но не время валяться, надо его задержать! Целюсь и кидаю нож. Подбегаю и пытаюсь ударить в грудную клетку. Мимо. Удар прошёл вскользь, а мой нож оказался у меня в животе. Потекла кровь и Тьма её приняла! Он ухмыльнулся и пошёл дальше. Я попытался встать — напрасно. В прошлый раз мне очнулся помогла кровь. Кусаю язык. Не выходит. Я падаю на колени, затем на живот лицом к алтарю. Вниз. Ничего не вижу. Уже начинаю терять сознание, когда слышу шипение. Это меч выходит из ножен. Затем звук взмаха и чего-то льющегося. Полухрип-полубульк и, как что-то валится на землю, глухо ударяясь. Тишина. Может наёмник мёртв? Но и Лилит тоже не шепчет… или… нет… быть такого не может! Она жива. Слышу звук шагов. Кто-то приближается. Это не шаги хрупкой девушки…нет. Чья-то рука опускается мне на голову, хватает за волосы и тянет вверх, заставляя подниматься. С трудом открываю глаза.Он серьёзен, стоит и держит меня на весу за волосы. — Эй, ты же не хочешь умирать здесь? Он сделал шаг вперёд и поднял меня так, что ноги мои не касались земли. — Т-ты. . — я шипел, одна мысль о том, что его грязные руки касаются меня и что он… Лилит… чёрт! Не думай! — Убери руки! — это я уже кричу, тогда ложу руку на рукоять ножа в моём животе, справа, резко дёргаю и, высвободив острие, бью им по диагонали снизу вверх. Я задел его. Шея и лицо. Его рука разжалась И я падаю. Боль в животе почти не выносима и сейчас я упаду на землю и станет в разы больнее. — Какая же нелепая смерть — с какой-то грустью протягивает голос над головой. И я понимаю что всё ещё падаю, но медленно, и дышать с каждой секундой всё сложнее. Воздух не попадает в лёгкие, словно клапан закрыли. И свет. Я его не вижу. Плохо. Дышать совсем нечем. Я начинаю бится барахтаться, но зря. Пространство вокруг меня тяжёлое, ватное. Так вот какой он — тёмный источник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.