ID работы: 7515987

Чертовски сложные дети

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Коэ-чан, не бей меня! — недовольный, даже отчасти ноющий голос раздался в полупустом коридоре. Парень лет семнадцати-восемнадцати с довольно отросшими тёмными волосами прикрывал голову и поглядывал на свою одноклассницу, рыжую бестию, которая вроде бы имела какую-никакую репутацию лучшей ученицы, но всё равно вела себя словно хулиганка. Длинные огненные локоны, обычно уложенные в аккуратный пучок, сейчас волнами падали на узкие девичьи плечи. И не будь Озаки такой взбалмошной, то Мори бы точно пригласил эту милашку на свидание. А ведь она его одногодка, но вела себя как ребёнок. Но сейчас он и правда получил за дело. В школе мало кого осталось, лишь учителя и пара учеников, которые шли на дополнительные занятия или в кружки, ну, а малая часть оставалась в качестве наказания высиживать в классе целый час. — Захочу и ударю, Огай. Сейчас мой братец шляется непонятно где, и я полностью уверена, что это дело рук твоего наглого мальчишки… этого Дазая, — фыркнула рыжая, поджимая подкрашенные алым блеском губки, хмуря тонкие брови и сложив руки на груди. Мори оглядел девчонку с лёгким непониманием, потирая ушибленную девичьим кулачком голову и выпрямляясь в полный рост, став вышк своей одноклассницы на полголовы. — С чего ты взяла, что это Дазай-кун? Мой племянник и мухи не обидит, — кроткая усмешка тронула губы Огая. Им обоим хорошо были известны не очень дружеские отношения мальчишек. Осаму, темноволосый паренёк с вечной усмешкой, часто задирал Чую, обладателя рыжих локонов, прямо как у старшей сестры. Мальчик же в ответ доставал Дазая по поводу и без, а также нарывался на драки, за что дети часто оказывались в кабинете директора. А ведь они были только во втором классе младшей школы! Двое мальчиков пропали прямо посередине уроков, потому никто не мог сказать, в каком направлении они убежали. У обоих не было родителей, оба выросли под опекой не слишком взрослых родственников. Огай воспитал Осаму задирой с суровым характером, чтобы умел дать сдачу вовремя и напугать обидчиков устрашающим выражением лица, которое, по правде, наводило ужас даже учителей. Чуя же вырос в заботе, оттого стал плаксивым, но в то же время вспыльчивым, под стать своему цвету волос. По силе он не уступал Дазаю, но из-за сестры он не был особо силен духом. Лез в драку даже в толпу, не боялся получить удар в лицо, не боялся синяков и побоев. Потому мальчиков после очередной потасовки частенько видели в бинтах и ссадинах, синяках и царапинах. Зато, когда они работали вместе, выходила опасная команда, которую сторонились и ребята постарше. Что-то бурча себе под нос, Озаки направилась на выход из класса. Дети пропали, и если с ними что-то случится, ответственность будет лежать полностью на ней с Мори. У того ведь ещё и вторая племяшка, светловолосая Элис, яркая звёздочка, которая не слишком любила дядю, но в силу юного возраста это не слишком было заметно. Походы по классам не увенчались успехом. Дети будто сквозь землю провалились. А ведь в такие моменты Коэ хотелось бить всё и всех подряд, потому, проходя по коридорам, она не упускала возможность отвесить Огаю то пинок маленькой тонкой ножкой, то ткнуть его острым локтем в бок. Тот лишь ойкал и жаловался на жизнь и на таких вот рыжих стерв, с которыми приходится учиться. Пропажа обнаружилась в актовом зале. Мальчишки громко переговаривались, а Чуя иногда кричал на Дазая, пытаясь ему что-то доказать. В помещении жутко пахло какой-то краской. Заметив подростков, Осаму вскочил со своего места и, схватив недовольного рыжего за руку, потащил чуть ли не насильно к девушке и парню. — Мори-сан, сестрица Озаки! Мы с Чуей подготовили вам сюрприз! За воплями Накахары голос шатена почти не был слышен, а Огай за мучения её брата сразу же словил пару тумаков. Но вся ярость девчонки испарилась, когда она перевела взгляд на стену, некогда выкрашенную в нежно-зелёный оттенок. Кривые линии образовывали корявые портреты её и Мори. Старшие вздохнули, прикрывая лицо руками. И почему с этими мальчишками так сложно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.