ID работы: 7515988

Разбросанная одежда или история о том, как Санс в Королевской Гвардии служил

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате висела немного жуткая атмосфера, разрушаемая тяжелым дыханием и шагами туда-сюда. Доктор Гастер ходил по небольшому помещению, почти полностью забитому монстрами, в том числе и своим младшим сыном — Папирусом, правой рукой главы Королевской Гвардии — Андайн, которая находилась здесь же. Альфис — помощница ученого — буравила взглядом темный дубовый стол, изредка поправляя свой лабораторный халат и стуча своим желтым хвостом по стене от нервов. Старший пес, высунув свой розовый язык, тяжело дышал, почесывая изредка свое белое ухо. Атмосфера в комнате накалялась.       Фриск стояла же рядом с Папирусом, ожидая высказывания ученого. Все-таки эта была ее идея, чтобы Санса — её лучшего друга и несомненно сильного бойца — взяли на службу больше, чем обычным часовым. — Сын, — ученый все-таки подал голос, чуть хриплый и очень уставший, устремляя свои черные глазницы на Папируса, — нам надо серьезно поговорить насчет твоего старшего брата.       Гастер сел на стул напротив молодого скелета, закинув свои длинные ноги в черных штанах друг на друга, сцепив костлявые руки с огромными дырами на ладонях в замок и положив их на колени. Папирус сглотнул противный ком в несуществующем горле. — Отец, — Папирус опустил голову, чуть ссутулив плечи, — давай потом. Сейчас не время, чтобы… — И-из-за его н-носка мой Меттатон поскользнулся и с-сломал с-себе почти всю конструкцию! — Альфис сказала это довольно громко, из-за чего не видавший сна двое суток Гастер поморщился. — Думаешь, я пострадал меньше?! — взорвался Папирус, вскакивая с насиженного места.       Ученая неловко опустила свою мордочку в пол, отворачиваясь. — И со дня вербовки в Королевские стражи, — старший ученый расправил плечи и поправил серо-белый свитер, — он стал разбрасывать не только носки.       Андайн влезла в разговор, поправляя свои рыжие волосы и, расставив руки по бокам, будто проводит очередной кулинарный урок с Папирусом или Фриск, громко начала: — Во дворе, пока я тренировалась, делала свой специальный прием, я поскользнулась и упала! И почти напоролась глазом на свое же копье, Папс!       Гастер нервно выдохнул, массируя височную кость и, закрыв глазницы, сказал чуть громче обычного: — Это была твоя идея, человек.       Фриск только кивнула.       Ученый, выдохнув так, будто прошел все двенадцать кругов Ада, поманил человека за собой, оставив свою помощницу, Андайн и Папируса лишь осознавать масштабы трагедии.

***

      Младший пес расхаживал по комнате, где находились Догго, Папирус, Андайн и сам Санс, нетерпеливо стуча стуча пальцами по ровной поверхности темного стола. — Ты солдат! — собака раздраженно обратилась к старшему из братьев. — Что за обращение с экипировкой?!       Санс, открыв левый глаз, расслабленно лежал в темно-зеленом кресле, абсолютно с флегматичным видом осматривал монстров в помещении, которое заменяло ему что-то вроде кабинета, сказал: — Не экипировка, а бесполезный хлам. — Хотя бы не разбрасывай ее где попало! — Андайн облокотилась об стол, нависая над скелетом. — Иначе мы устроим тебе, — Догго вытащил из зуб незажженную сигарету, разминая кулаки.       Санс, расслабленно улыбаясь и отводя взгляд белых зрачков куда-то в угол, с намеком спросил: — Bad time?       Андайн взяла рюмку какого-то алкоголя, которого почти всегда пил Санс, и отпила со взглядом: «Ну нахер».

***

— Ваше Величество, он опять… — проговорил второй страж, стоя перед великим правителем Подземелья. — Опять Санс со своим беспорядком?! — Азгор с возмущением развел свои огромные лапы.       Страж спокойно кивнул. — Черт подери! Сколько можно?! Идиот! — возмущался король, благополучно разливая лейку, полную воды, на прекрасные желтые лютики и садясь на трон. — От его разбросанных вещей пострадало больше монстров, чем на войне! Понимаешь?! — король не выдержал и подпрыгнул на троне. — Приведите мне этого раздолбая! Санс! Санс! Санс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.