ID работы: 7516219

Сон

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
- Алло, - В трубке раздавалось мерное гудение - я догадался, что она едет в машине, причем на огромной скорости. - привет - как-то тихо и безжизненно. - Привет, Вась. Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила… - Да, я помню, прости… Просто... Знаешь, я хотела тебе сказать… Я… Я люблю тебя очень, Тёма… И… Просто понимаешь, мне без тебя не надо ничего… Я хотела, чтобы ты это знал… Хотя, какая теперь разница… - её голос сорвался, и я понял, что она плачет. - Ты где сейчас? - почему-то я начал волноваться. Взглянув на часы, понял, что время 4 утра. - Я на МКАДе… Пока еще… - Ехала бы ты домой, Василис, незачем в такое время и в таком состоянии на машине кататься. - Я не хочу домой. Я вообще никуда не хочу, понимаешь? Мне без тебя не интересно ничего! И не нужно… - в трубке возникла тишина на несколько секунд. Потом она более спокойно произнесла: - Я в общем-то попрощаться звоню. Тёма, прости меня, если что, и ни в чем не вини себя… Я вскочил с кровати: - Василиса, стой! Что это значит? Как попрощаться? Ты куда-то уезжаешь? - я громко кричал в трубку. Откуда-то издалека донеслась легкая усмешка: - Ага, уезжаю. В отбойник… Я окаменел и со всей силы прижал трубку к уху. - Вася, не делай этого! Глупенькая! Ну давай начнем всё сначала, ну хочешь, я сейчас к тебе приеду, Васенька, милая, только не надо вот так! Пожалуйста! Василиса! Но трубка уже взорвалась грохотом, слились воедино звуки удара и её крик… Я слушал все эти звуки, и из глаз полились слезы. «Ну зачем, зачем, почему??»… У меня было чувство, как будто мне заживо вырезали сердце, а в грудь влили тонну бетона… Я медленно опустился на кровать и зарыдал. Я открыл глаза. Была ночь. Подушка была насквозь мокрая. Сразу же схватился за телефон и посмотрел на время - было начало пятого утра. Судорожно просмотрел последние входящие звонки - её номера не было. «Боже мой, неужели мне это только приснилось? Кошмар какой… Василиса, моя Васенька, боже мой, ужас какой…» Я набрал её номер: - Алё, - сонно произнесла она. - Василис… Я не разбудил? - Разбудил, но это неважно. А почему ты звонишь? Мы же вроде как всё… - Я просто хотел сказать… Давай начнем все сначала, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.