ID работы: 751629

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что ж была ни была звоню Нилу

Настройки текста
Катя и Игорь едут в больницу. В машине тишина, каждый думает о своем. POV Катя: Как, мама снова в больнице, сердечный приступ...из-за чего? Неужели она узнала, что моя жизнь была под угрозой? Хотя меня не было всего 2 дня...И черт! Никак не могу забыть последние слова Нила..." Не бойся, я с тобой" ОН сказал это чтобы меня успокоить, или же ему действительно не безразлична моя жизнь? Почему именно он спас меня? Нил, Нил, Нил...этот человек занял все мои мысли...Но ведь это не правильно, у меня же есть Игорь. А что Игорь? Он был в городе, когда я была на волоске от смерти...Так он был в городе...не дай бог он сказал, маме, что я пропала. И какой-то уж Игорь слишком правильный...Слишком! А Нил? А Нил - этот человек, который может защитить в любой ситуации, наврать, если это нужно... Он сильный, смелый, нагловат и хамоват, но это именно то, что мне нужно...Может Нил и есть тот человек, который мне нужен, а не Игорь? Так ладно с мыслями разберусь потом, когда буду дома. Одна! Конец POV POV Игорь: Интересно о чем она думает? Или о ком? Наверное о маме. Хотя я стал часто замечать ее рядом с этим Рокотовым. Слишком часто. Так Игорь успокойся! Они просто вместе работают и ничего больше. Она любит меня. А вижу я ее с ним только потому, что он следит за ее группой и все! Конец POV. А пока они сидели в своих мыслях, не заметно для них самих, они подъехали к больнице. Катя очнулась первая. И быстро выбежала из машины и направилась в больницу. Игорь посидел две минуты и тоже пошел туда. Тем временем Катюша уже узнала у врача в какой палате лежит ее мама и направлялась туда. Когда Игорь вошел в больницу, он узнал у врача о состоянии Антонины Игоревны. Оно было тяжелое, но стабильное. Катя пока об этом не знала. В палате Антонины Игоревны: Катя присела рядом с кроватью и взяла руку матери. Она что-то говорила шепотом. Но тут зашел Игорь. Катя обернулась. Он сказал, что ее мама находится в тяжелом состоянии. Катя попросила Игоря выйти из палаты и вообще, чтобы он переночевал сегодня у себя. А сама она села на стул, и слеза покатилась из ее глаз. Она долго сидела и плакала, просто плакала, но тут в палату вошел врач: -Екатерина Андреевна, уже поздно и вам пора домой. -А? Да уже поздно...Эм доктор, а нельзя мне здесь переночевать? - тихо спросила Катя. -Екатерина Андреевна... я бы и не против, но вам лучше поехать домой. А завтра вы сможете приехать к маме. Кате не оставалось ничего делать, как согласиться с доктором. Ведь и правда дома она выспится, а если ее мама увидит ее не выспавшуюся, то будет хуже. И катя попрощалась с доктором и вышла из здания больницы. Было уже темно и идти пешком до дома, который находился на другом конце города не резон. И тут она начала думать, что можно сделать. POV Катя: Таааак...звонить Игорю не хочу, Мише? Нет у него сейчас Марина и мешать им я не буду. Саблину? Неетт...иначе завтра по всему университету расползется какой-нибудь бредовый слух. Да и вообще курсанты отпадают. Позвонить Теме? Теме...Теме лучше не надо, Вася тоже отпадает, у него девушка. Остается...Ну нет Лаврова, только его не хватало...Он и так спас тебя, хотя с другой стороны делать-то больше нечего. А нет стоп! Сашка! Точно позвоню Сашке! Аааа черт, она укатила со своим Димусиком отдыхать. Что ж была ни была звоню Нилу. Конец POV. -Добрый вечер, Екатерина Андреевна. - послышалось на другом конце провода. - Добрый вечер, Нил Александрович. - Я могу вам чем-то помочь в столь позднее время? - Да.- тихо ответили Катя. - Вы не могли бы меня забрать из больницы...- но не успела она договорить, как Нил ее перебил. - Из больницы? Кать что ты там делаешь? С тобой все в порядке? - Да со мной все хорошо. Так вы заберете меня или нет? - Да, сейчас буду. А из какой больницы теб...Вас забрать? - Из шестой.- посмотрев на вход больницы, сказала Катя. - Я сейчас приеду. Жди..те. Через двадцать минут Нил уже был около больницы. Девушка сидела на скамейке рядом со входом и о чем-то думала. Нил подошел к ней и сел рядом. Катя этого не заметила. Тишину и мысли Лавровой прервал голос Нила. -Екатерина Андреевна, вас куда отвезти-то? -А? Нил Александрович?...отвезти...не знаю. - Ну может домой? - попытался пошутить Нил. -Домой...можно и домой. - задумчиво сказала Катя. Они сели в машину и поехали. Всю дорогу они оба молчали. И вот, когда они подъехали к дому, тишину нарушил Нил. - Ну мы приехали. Вас уже ждут там. - сказал Нил, посмотрев на окно, из которого горел свет. -Что? Ждут? - Ну да. Вон свет горит. Игорь... подумала Катя и сказала - Эм, а можно не домой? - А куда? - Нил был ошарашен ее вопросом. - Я не знаю - как-то потерянно сказала Катя. - Довезите меня куда-нибудь, я выйду и пойду. -Куда вы пойдете? - Все равно. Нил завел машину и они поехали. POV Нил: Что с ней? Я ее такой никогда не видел. Эта "железная леди" сейчас просто девушка. Слабая, беззащитная девушка. Похоже, что с Игорем она поссорилась или просто не хочет его видеть. Но куда я ее повезти-то должен? Так, сейчас ее нельзя оставлять одну. Пускай переночует у меня. Думаю она будет не против. Конец POV. Машина остановилась возле дома. Катя посмотрела на высокий дом и спросила: - Куда мы приехали? - Ко мне. - ответил Нил, глядя девушке в глаза. Катя не знала, что ответить и поэтому просто промолчала. Тем временем Нил открыл дверь и подал ей руку, чтобы она вышла из машины. Катя взяла его руку, и вылезла из машины. Они направились к дому. Зайдя в подъезд Катя спросила: - На каком этаже ты живешь? И сама того не замечая, она перешла на "ты". - На шестом. - ответил Нил. - А так как лифт не работает, нам придется идти пешком. Они пошли вверх по лестнице. Катиных сил хватило лишь на два этажа. После чего она бессильно рухнула на пол. Нил поднял ее, и на руках понес до квартиры. А наша Катенька тем временем уснула. Когда Нил поднялся на нужный им этаж, он аккуратно достал ключи из кармана и открыл дверь, чтобы не разбудить Катю. Войдя в квартиру, он сразу же отнес Лаврову в спальню и уложил ее на кровать. Потом он принял душ и лег спать на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.