ID работы: 7516350

Just stay alive

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эш перебирала снаряжение. Привычная, вполне рутинная картина. Единственное, что отличало предстоящую операцию от всех остальных — то, что сражаться предстояло не с террористами, а с совершенно новым врагом. Это был уже третий заход в захваченный заражёнными город. Возможно, последний — в хорошем или плохом смысле.       Джордан молча наблюдал, как она рассовывает магазины и гранаты по подсумкам. Быстро, ловко, как всегда. Разве что чуть более нервно, нежели обычно. Эту операцию Элиза хотела провести лично, взяв в помощники Лиона, который уже познакомился с заражёнными и обладал опытом в области РХБЗ, и Тачанку. Все трое — опытные бойцы с прекрасным послужным списком, так что в успехе сложно было сомневаться.       И всё же Термит был обеспокоен. Он вызвался пойти с Элизой, но ответом было твёрдое «нет». Джордан нужен был там, где он находился сейчас — в штабной палатке. Кто-то должен был следить за разведданными и давать инструкции. И до сих пор Трейс отлично справлялся со своей задачей: «вёл» команду, предупреждал о перемещениях заражённых и в кратчайшие сроки создал пару специальных зарядов для уничтожения гнёзд паразита.       Что было самым непонятным для него самого, он боялся за Эш. Не один год зная её, пройдя через несколько совместных операций ещё до «Радуги», и уверенный в навыках напарницы, Джордан чувствовал себя не в своей тарелке. В последнее время ему не хотелось отпускать Элизу одну, да и просто далеко отходить от неё. Так что вызов в зону очередного инцидента он поначалу воспринял даже с энтузиазмом, пока не понял, с чем предстоит столкнуться на этот раз. А уж решение Эш лично идти в пекло он поначалу встретил в штыки. Но даже Термиту, единственному человеку, который мог в чём-то переубедить упрямую Элизу, на этот раз не удалось её отговорить.       Погружённый в размышления, Трейс не сразу заметил, что Элиза отложила оружие и уставилась на него.       — Джордан, всё в порядке? — спросила она.       — Да, просто задумался, — ответил Термит. — Заряды я проверил. Они будут доставлены, как только вы приблизитесь к цели. Ты уверена, что хочешь туда пойти?       Элиза кивнула. В полумраке палатки, разгоняемом лишь светом мониторов, она казалась на пару лет старше, чем на самом деле. После всего случившегося это было неудивительно. Даже взгляда на фотографии с места событий было достаточно, чтобы по спине пробежал холодок. Паразит, прилетевший с советским спускаемым аппаратом превращал людей в существ, по сравнению с которыми фильмы про зомби казались лёгкими боевиками.       — Мы это уже обсуждали. Я должна убедиться, что всё пройдёт по плану, — сказала Эш. — Мы входим, прорываемся к чёртовой капсуле, уничтожаем всё, что помешает её забрать, и ждём Егеря. Он цепляет капсулу, и мы сваливаем, а дальше пусть разбираются военные.       — И всё же… ты сейчас по сути командир. Не стоит так рисковать… — начал Джордан, но его губ коснулся палец.       — Знаю. Поэтому ты побудешь за меня.       Трейс осёкся на полуслове, переваривая услышанное. Потом удивлённо уставился в зелёные глаза Эш.       — И в чём тут подвох?       Элиза подбросила на ладони снаряженный магазин и сунула его в последний пустой подсумок.       — Все, кто участвовал в операциях в городе, будут под карантином. Я хочу быть уверена, что паразит не пройдёт через кордоны. По крайней мере, в нас самих, — её голос не дрогнул, но напряжение в нём чувствовалось очень отчётливо.       Внезапно Джордан осознал, что Эш тоже боится. И это совершенно не мешало ей продолжать сборы. Она действительно хотела проконтролировать всё сама, несмотря ни на что. И это его ничуть не успокаивало, даже наоборот.       — Тогда будь осторожнее. Я не хочу присутствовать на твоих похоронах. Может…       — Как и я на твоих, — выпалила Элиза. — Мне будет спокойнее, если ты будешь отслеживать обстановку, держать связь и предупреждать об активности этих тварей. Я доверяю тебе, как никому другому.       Они смотрели друг на друга, не двигаясь. Дольше, чем следовало бы. Джордан не мог понять, почему он не мог просто согласиться и вернуться к своим делам. Он не хотел отпускать Элизу, даже в компании проверенных товарищей. И не мог объяснить причин. В голове даже промелькнула мысль дождаться, когда она отвернётся, а потом как следует треснуть по затылку и отправиться на задание самому.       — Тогда постарайся остаться в живых, — тихо произнёс он.       Дальнейшее произошло неожиданно. Эш мгновенно преодолела разделявшие их полтора метра и поцеловала его. Термит застыл, не веря своим ощущениям, не веря в то, что это происходит с ним. Ответить на поцелуй он не успел — зашелестел полог, и Элиза резко отстранилась.       — Мы готовы выдвигаться, — в палатку заглянул Тачанка. Джордану захотелось запустить в его высочество чем-нибудь твёрдым. Например, взведённым «Клеймором».       — Тогда собирайтесь у северных ворот. Я подойду через пару минут, — Эш со щелчком вогнала магазин в G36 и дослала патрон.       Кивнув, Тачанка скрылся, а Элиза обернулась к Термиту:       — С этой минуты на тебе «Радуга». Присматривай за ребятами, держи связь с Шесть. Договорились?       Джордан кивнул. Эш перекинула свою знаменитую рыжую косу через плечо и направилась к выходу из палатки. Неожиданно для самого себя Трейс поймал её руку.       — Лиза… будь осторожна. И удачи тебе.       — Мне не нужна удача, у меня есть патроны, — Элиза мягко высвободила руку и, улыбнувшись краем губ, вышла из штабной палатки.       Впервые за очень долгое время Джордан почувствовал себя дураком. Влюблённым дураком.       

***

Через три недели после «Аутбрейка»

      Термит стоял, прислонившись к стене казармы. На территории херефордской базы царили тишина и прохлада. Джордан вдыхал влажный после дождя воздух и ждал. Скоро должна прибыть команда, участвовавшая в «Аутбрейке».       Три недели карантина казались вечностью даже несмотря на то, что не было времени сидеть сложа руки. Две операции против Белых Масок, самоволка Кавейры, которую удалось спустить на тормозах, и новый оперативник. Эрик Торн оказался опытным разведчиком, который сразу понял, что и как работает, да ещё и посодействовал в улучшении своей горелки. Где бы ни пропадал американец последние два года, его смекалке Джордан мог только позавидовать.       И всё же время на беспокойство у него оставалось. Если хоть один из оперативников подцепил дрянь, превращавшую людей в тварей на любой вкус и цвет, то на всей группе можно было ставить крест. В том числе на Эш. К счастью, всё обошлось, и скоро отряд должен был вернуться.       Оставался только один вопрос. И вертелся он вокруг того, что произошло в штабной палатке перед тем, как Элиза ушла на задание. Что это было — небольшой порыв или что-то большее? Даже пройдя не одну операцию плечом к плечу с ней ещё до «Радуги», Термит терялся в догадках.       — Ждёшь? — он не заметил, как подошла Юмико.       Джордан неохотно кивнул. Ему хотелось побыть одному, но и компании Хибаны он был рад.       — Кажется, они задерживаются, — протянул Джордан, глядя в ночное небо.       — Не бойся, никуда она от тебя не денется, — подмигнула японка.       Джордан повернул к ней голову. На лице Юмико застыла хитрая ухмылка. Сейчас она выглядела ещё моложе, чем обычно — лет на двадцать пять максимум.       — О чём ты, Юми? — Термит приподнял бровь.       — Не делай вид, будто не понимаешь, — Хибана дружески ткнула его кулаком в плечо. — Уж я-то вижу, что ты сам не свой.       Термит и ухом не повёл:       — У нас был инцидент с паразитами, превращающими людей в опасных монстров. Как тут не волноваться?       Юмико звонко рассмеялась. Она прекрасно распознавала чувства своего друга, чему сам Джордан сейчас был не очень рад. Ему не хотелось распространяться о своих противоречивых мыслях с кем бы то ни было.       — Я тебя умоляю! Это ещё месяц назад началось. Ты ищешь повод побыть рядом с ней, постоянно на неё пялишься, разве что двери перед ней не открываешь… и умудряешься сохранять каменное лицо, как будто от этого всё будет не так заметно, — Юмико самодовольно скрестила руки на груди. — Ты бы ещё заказал футболку с принтом «Я СОХНУ ПО ЭЛИЗЕ КОЭН».       — Так заметно? — уныло спросил Джордан.       Юмико кивнула.       — Ещё как. Поговори уже с ней, нечего зря грузить. Даже если ничего не выйдет, то хоть перестанешь выглядеть как статуя мыслителя. О, а вот и они!       Сначала до них донёсся отдалённый гул. Потом он усилился, и Джордан увидел в небе мигающие огни. Юмико как ветром сдуло — она решила первой встретить вернувшихся и уже стояла на краю вертолётной площадки, когда шасси «Блэкхока» коснулось земли.       Джордан же решил подождать, оттягивая момент, когда он снова пересечётся взглядом с Элизой. Продолжая подпирать стену, он наблюдал, как отряд выбирается из вертолёта, обменивается короткими приветствиями и рукопожатиями с Юмико и направляется к казармам. Эш отделилась от остальных и подошла к нему. Трейс впервые поймал себя на мысли, что стандартная форма ей вполне к лицу.       — Это здание SAS, Джордан, — сказала она. — Оно и само по себе прекрасно стоит.       — Спасибо, а то я уж забеспокоился, — Термит отлип от стены, не сводя с неё взгляда. — С возвращением, Лиза.       — Идём, расскажешь мне, что произошло за моё отсутствие.       Джордан пересказывал события последних трёх недель коротко и довольно сухо, разве что поневоле заострил внимание на горелке Маверика. Про Кавейру упомянул вообще вскользь, зная, что если бы случилось что-то серьёзное, то Элиза бы уже узнала и устроила бы головомойку по телефону, причём не стесняясь в выражениях. Пожалуй, Джордан был единственным человеком, способным не просто выдержать её взрывной характер — никто больше не рискнул бы в случае чего схватить её за плечо и сказать: «Придержи коней, Лиза».       Они остановились у кабинета Эш. Та открыла дверь и, немного подумав и посмотрев на сваленные на столе документы, поманила Джордана за собой. Когда дверь закрылась, Элиза разгребла бумаги и села на стол.       — Ещё что-то есть? — спросила она.       — Да, Шесть нашла нам ещё одного кандидата для отряда «Мрачное небо». Я подумал, что лучше тебе самой решить, нужна ли она нам, — произнёс Трейс. — Личное дело… где-то на столе.       Эш кивнула, рассеянно глядя в пол. Она казалась немного растерянной, словно хотела что-то сказать, но не знала, стоит ли. Прямо как и сам Джордан.       — Слушай, насчёт того, что случилось тогда в палатке… — Элиза спрыгнула со стола и шагнула навстречу. — Не поверишь, но я боялась. Было страшно, что я могу больше тебя не увидеть. Ты мне слишком дорог, чтобы рисковать твоей жизнью. Поэтому я и пошла сама.       Сердце Джордана пропустило один удар, а потом бешено заколотилось.Одного шага хватило, чтобы оказаться вплотную к ней. Наткнувшись на удивлённый взгляд, Трейс усмехнулся, притянул Элизу к себе и решительно поцеловал. Ладони Эш упёрлись в его грудь, но через секунду просто легли на плечи.       — Возвращаю должок, — сказал Термит, отстраняясь. — И ты мне тоже очень дорога. Не представляешь, сколько нервов я попортил, пока ты была там.       — Вот как? — Элиза широко улыбнулась, обвивая его шею руками. — Тогда продолжай.       Они снова слились в поцелуе. Ненадолго окружающий мир перестал существовать. Даже «Аутбрейк» и вездесущие Белые Маски отошли на второй план. Всё это могло подождать.       Дверь кабинета открылась. На пороге стояла Юмико. Эш попыталась отстраниться, но Джордан крепко держал её.       — Оу… я не вовремя? — японка смутилась. — Я тогда завтра зайду…       Дверь закрылась, а потом раздались быстрые удаляющиеся шаги.       — Отлично, теперь вся «Радуга» будет о нас знать, — Элиза покраснела, утыкаясь носом в небритую щеку Джордана. Это было крайне редкое зрелище — видеть смущённую Элизу Коэн.       — Она и так догадывалась, — усмехнулся Термит.       Какое-то время они молчали, слушая дыхание друг друга. Оба думали о том, что если бы не такая угроза, как «Аутбрейк», то они бы ещё долго ходили вокруг да около, не признаваясь даже самим себе в том, что они давно стали больше, чем друзьями.       — Так что там насчёт нового кандидата? — вспомнила Эш.       — Завтра, Лиза. Всё завтра. А пока давай спать, два часа ночи уже.       Джордан ожидал возражений, спора, даже попытки вывернуться из объятий и из чистого упрямства найти в горе бумаг личное дело, которое он, впрочем, и так уже видел. Но вместо этого Элиза чмокнула его в щеку.       — Хорошо. Идём спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.