ID работы: 7516391

Зеркало

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеркало висело в тронном зале за гобеленом. Знали о нем только двое: Королева и Горбун.       Зеркало предсказывало будущее. Стоило лишь правильно попросить. Заветные слова знали оба, но Горбун не интересовался своим будущим. У него одна задача: служить Королеве верой и правдой до самой смерти. А вот его госпожа частелько прибегала к услугам волшебного зеркала с самыми разными вопросами.       Однажды она нашла седой волос. Как обычно расчесывала огненные космы перед сном и заметила что-то светлое на чёрном кружеве сорочки. Королева приподнята это что-то пальцами... ... И уже через пару секунд бодрым шагом направлялась в тронный зал. За ней еле поспевал её верный слуга, что тут же был призван. Её Величество нисколько не заботило то, что она предстала перед придворными в одной строчке. Да и твердая, решительная поступь недвусмысленно намекала на плохое настроение Королевы.        Вот и зеркало. Тот вожделенный ответ на вопрос, так и сгрызающий изнутри. Ваш персональный оракул, что никогда не ошибается.       Одним рывком тонкой руки Королева сорвала гобелен с карниза - страх и недовольство придали ей сил.        Блики от пламени свечей причудливо играли на серебряной витьеватой раме. Она будто была сплетена из цветов и венком огибала ледяной овал зеркала. Её Величество выпрямилась и властным голосом, разгоняя по залу эхо, произнесла: "Зеркало-зеркало, что висит на стене, Что будет, сию же минуту открой мне!"       За холодной и идеально гладкой поверхностью возникла лёгкая голубая дымка. Постепенно она густела, закрывала собой отражения Королевы и Горбун за её спиной , до тех пор, пока не превратилась дым цвета ночного цвета: темно-синий, почти чёрный. Этот дым начал медленно закручиваться в воронку, сопровождаемый словами Королевы: "Покажи меня через семь лет."       Горбун все это время стоял позади своей госпожи и наблюдал за происходящим. Он не раз присутствовал при этом магическом обряде; знал, что зеркало никогда не ошибались и что удача до сих пор улыбалась Королеве даже в самых гнусных делах (каких, признаться, было немало). Однако верный слуга никогда не одобрял таких игр с будущим, хоть и никогда не говорил об этом вслух. В противном случае он лишился бы головы.       Неожиданно Королева отшатнулась и ахнула. Решив разобратьсяв в причине, вызвавшей такое удивление у его госпожи, Горбун выглянул из-за её спины и...ужаснулся сам.       Королеве было 250 лет. Всяческими зельями, ритуалами и заклинаниями она поддерживала себя молодой больше двух столетий подряд. Однако вместо роковой женщинами с прекрасным лицом и мерзкой душой в зеркале Горбун увидел живой труп. Ошметки мышц и кожи на костях походили на обветшалые тряпицы, сами кости иссохлись и понемногу рассыпались. Волос, гордости Королевы, этих огненных локонов, настоящего пожара, не было. Осталась пара жалких волосков, да и те выцвели.       Ужасающее зрелище. Ужасающее вдвойне для женщины, что дорожит и гордится своей внешностью.       Королева была расстроена и зла. Не сдерживая ни слез, ни гнева, она схватила первое, что попалось под руку - бронзовый подсвечник - и со всей силы метнула его в зазеркальную себя. Гладь зеркала пошла трещинами, на мгновение вновь затянулась тёмным дымом, а после взорвалась на миллион осколков. Острые, как клинки, они обрушились мерцающим дождём на свою обидчицу. Ты загородилась было руками, но тщетно: грани стеклянных ножей пронзили все её тело, безвозвратно изуродовав его.       Пораженный произошедшим, Горбун отпрыгнул в сторону, спасаясь от осколков, однако они словно и не пытались задеть его. Слуга поднял взгляд.       Ещё минуту назад причудливо сверкающая серебристая рама зеркала потускнела и теперь ничем не отличалась от чугуна. А на коленях перед овалом чёрного кружева стояла Королева, истошно вопя от гнева, отчаяния и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.