ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пропажа. 1 часть

Настройки текста
      - Надо же, - удивленно промолвила я. Слегка потянувшись, я заметила, что солнце давным давно находиться в зените. «Неужели я так долго спала?» - протянула я про себя. Взглянув на часы, я убедилась в правоте своих мыслей:       - До самого обеда проспала… Я провела руками по лицу и решила, что лучше уж встать. Спустившись, я зашла на кухню и открыла холодильник и сразу же взяла кружку с различными видами ягод: земляника, клубника, смородина. Пока я ела, решила посмотреть то, что твориться в интернете. Посмотрев пару фотографий и прочитав несколько постов, я села смотреть телевизор, все еще кушая ягоды. Мне ничего особо - то не понравилось, так что я поднялась обратно к себе в комнату, чтобы решить несколько маленьких проблем. А что же мне делать дальше? Порывшись в коробке, я обнаружила прибор, который внешне чем-то напоминает зарядное устройство для телефона. Я взяла браслет и присоединив его к своеобразной зарядке, тот замерцал.       - Да! Он заряжается! – воскликнула я, но тут же пожалела. Родители ведь дома! Но через несколько секунд я поняла, что родителей оказывается нет. Тишина подсказывала правоту моих мыслей. Я облегченно вздохнула. Все - таки будни. Они наверняка на работе. Я легла на свою кровать, тупо смотря в потолок и надеясь, что хоть что – то придет ко в голову для предстоящего задания, которое связанно с Трауном. По рассказам повстанцев, Траун такое существо, которое с легкостью сможет прочесть человека. Ему хватить пару минут общения с вами, чтобы понять кем вы являетесь на самом деле: понять какова ваша истинная цель. Я и не сомневаюсь, он обязательно подойдет ко мне. Ведь он меня никогда не видел.       - Боже, - протянула я. От такого буйного потока мыслей у меня начала болеть голова. – Это, кажется, будет сложно. Я не хотела уже мучить свою голову, так что я решила переключиться на какое - нибудь другое, более простое дело. Найдя несколько чистых белых листов бумаги, я взяла карандаши и начала рисовать платья. Одно из них я обязательно надену на мероприятие. Я потратила на это дело не один час, но эти элегантные и женственные платья, которые получились в итоге, мне очень нравились. Так сложно оторвать от них глаз! Потому что мне всегда нравились немного открытые платья. Они всегда подчеркивали женственность. Я слишком увлеклась этим делом, что не заметила, как быстро пролетело время. Я услышала голоса родителей, которые только что вернулись с работы, поэтому, спустившись к ним, вместе с ними и поужинала.

***

Утром я решила отправиться на природу. День хороший: светит солнце, посылая всем радостные лучи. Положив световой меч в портфель, я вышла из дома. Достала велосипед из гаража и направилась к маленькому лесу, что находился не подалеку. Я приехала на поляну и к счастью, рядом никого не оказалось. Когда я посмотрела на лес, где я раньше любила медитировать, то в моей голове появились воспоминания из детства: вот я гуляю по поляне, а бабушка присматривает за мной. А теперь, зная кто она, я чувствую себя здесь по - другому, словно в воздухе что - то парило. В голову сразу же пришло предположение, что это Сила. Видимо, она всегда была рядом. Но сейчас, если честно, здесь казалось спокойно и даже как-то умиротворенно. Проехав немного дальше, я остановилась.       - Думаю, что здесь точно никто не увидит меня, - вслух заметила я, еще раз осмотревшись. Достав меч из портфеля, я активировала его и как в первый раз провела сначала вправо, а потом и влево. Ярко синий свет хорошо смотрелся на фоне окружающей среды. Я выставила правую руку вперед, а левую ногу назад. Одним движением я повернулась в противоположную сторону, встав в боевую стойку. Прикрыв глаза, я слушала звуки природы, пытаясь сконцентрироваться. В голове всплывают моменты тренировок с Кэнаном. И в следующий миг мое тело перестает не слушать меня. Выдвинув правую ногу вперед, а обеими руками держа меч, я встала в другую стойку. Я вновь повернулась на сто восемьдесят градусов, выставив руку вперед. Я тренировалась совершенно, не обращая внимания на время. Лишь на секунду остановившись для того, чтобы восстановить дыхание, я поняла насколько сильно устала, то взглянула на часы и оказалось, что прошло около часа. Я качнула головой. Эти тренировки затягивают очень сильно. Убрав меч в рюкзак, я достала кольцо. Надев его на безымянный палец, я его повернула на другую сторону кисти.       - Давай попробуем... Ну, давай, - протянула я, пытаясь разобраться с кольцом. – Кэнан? Привет…       - Арина? Рад видеть тебя, - проговорил Джаррус. Я заметила, что тот был каким-то запыхавшимся, словно выполнял тяжелую работу. – Вижу, что ты разобралась с кольцами и теперь знаешь, как они работают...       - Думаю, что теперь да, - ответила я, разглядывая новый для меня предмет. Если честно, кольцо очень красивое. - Ну как у вас там дела? Ничего глупого еще не сделали?       - Мы исследуем «Андромеду». Не переживай, вся радость будет, когда ты вернешься, - радостно сказал Кэнан. Я не удержалась и рассмеялась. А ведь действительно, меня нет и у них все спокойно, а когда появлюсь я, то кому-нибудь обязательно приспичить напасть на повстанцев. – Вижу, что ты устала. Тренировалась? - поинтересовался он через секунду.       - Да, - кивнула я, а мужчина хмыкнул. - И кажется долго, потому что я совершенно забыла про время... - фыркнула я, посмотрев на наручные часы. Кэнан рассмеялся на мое заявление.       - Иди давай, отдыхай. Ты нам нужна тут… - на полном серьезе произнес он. Я даже немного удивилась.       - Скоро буду уже. Дела есть, но я с ними быстро разберусь, - предупредила его я. – Через два дня буду уже на «Андромеде», - пообещала я.       - Ловлю на слове, - улыбнулся он. – До встречи, Арина...       - До встречи, Кэнан, - приподняла уголки губ я и отключилась. Я села на свой велосипед и направилась домой. Дома я сделала себе вкусный чай и попивала его, когда работала над планами с миссией.

***

Спустя два дня. Положив в портфель меч и несколько эскизов, я достала браслет. Эти два дня хоть и пролетели быстро, но казалось, будто прошла вечность. И на этот раз я надела на себя полностью черную одежду, как и посоветовал Эзра. Черная футболка с длинным рукавом, джинсы с завышенной талией подчеркивали мою фигуру, а на ноги я надела сапоги с небольшим каблуком. На всякий случай в портфель еще положила кофту. Собравшись с мыслями, я активировала браслет. Появился ярко белый свет, и через мгновение я оказалось в ангаре «Андромеды». Я тут же почувствовала приятное чувство внутри, которое разлетелось по свему моему телу. Как же приятно вернуться сюда. Я побежала на мостик. Ведь где - то там команда, и они точно обрадуются ее приходу. Интересно, а они успели соскучиться по мне за этот небольшой промежуток отсуствия? Добравшись до мостика, я обнаружила, что на нем никого нет, да и вокруг была подозрительная тишина. Я сразу же насторожилась. Это было странным... Подойдя к пульту управления, я нажала несколько кнопок и появилась голограмма «Андромеды».       - Привет, «Андромеда», - поприветствовала ее я. – Где весь экипаж? – настороженно спросила ее я.       - Их нет, - ответила «Андромеда», появившись виде голограммы передо мной. Я удивилась. Они даже ничего не сообщили, ни об какой миссии. Неужели что-то серьезное?       - Они не вернулись...       - Что? – этот ответ ошарашил меня. Кажется, день будет точно не из лучших. – Я связывалась с Кэнаном два дня назад, и они сказали, что все нормально. А теперь выясняется, что они куда-то улетели и не вернулись! – резко воскликнула я от возмущения. Я до боли стиснула костяшки. Что же произошло?       - Их взяли в плен, - пояснила голограмма. Я приподняла брови от такого заявления. – Аватара мне успела об этом сообщить перед тем, как я потеряла ее сигнал...       - Кто? – прошипела я. – Кто их посмел похитить?       - Вот этот человек, - ответила она и передо мной появилась голограмма мужчина лет так тридцати. Он, кажется, чуть выше меня, волосы взъерошенные. Я подошла ближе к голограмме, чтобы получше его разглядеть. Кажется, он контрабандист, судя по одежде и оружию. Не думаю что какая – нибудь востребованная личность одевалась бы так. Его одежда, схожа с одеждой Кэнана и Эзры, что-то похожее я видела у них. На правом бедре виднелась кобура. Да, точно, он контрабандист. Но зачем ему понадобилась команда?       - «Андромеда», включи запись...       - Команда «Призрака», рад видеть вас. Я Лэнс Кристиан. У меня для вас интересное предложение, - на его лице появилась хитрая улыбка, словно он знал, что команда обязательно на это поведется. - Я бы хотел присоединиться к вам, - а вот это еще страннее. - Я на планете Трис. И для вас у меня есть кое-какая информация, которая точно будет для вас полезна. Жду. И не думаю, что вы будете меня заставлять ждать, - напоследок сказал он и запись на этом закончилась.       - И им это не показалось странным? – я нахмурилась. Подозрительный тип связался с ними, предложив союз, и команда тут же полетела к нему?       - Какой – то человек связался с «Призраком» и неизвестно каким образом, и они улетели? - скрутив руки на груди, протянула я вслух свои мысли.       - Улетели, - признала «Андромеда». – Но больше команду заинтересовала информация, о которой он говорил, - возразила она. Я тяжело вздохнула. Это верно, в нашем положении любая информация, которая способна помочь в борьбе с Империей была на вес золота.       - Ты права, - кивнула я. И хорошо, что они на «Призраке» полетели. Я подумала, что стоит разработать последующий план действий. Я согласилась с «Андромедой», что для начала стоит добраться до этой планеты Трис и начать с нее поиски, но путь займет четырнадцать часов. «Будет время, чтобы осмотреть корабль» - я старалась думать позитивно. И начала с систем корабля. У «Андромеды» множество сенсоров, которые помогают определять подвижные и неподвижные цели, а так же радиолокационные изображение земной поверхности. Тут я не удержалась и присвистнула. Что же касается контрмер крейсера, то тут я была в не себя от радости. У крейсера есть «режим невидимости», который помогает скрыться от противника на сенсорах их кораблей. Видимо, эту систему и активировала Ромми, когда они только познакомились. Глушение тоже неплохое оружие, когда приходиться скрываться. Для защиты корабля используются «лезвия заграждения». «Лезвия заграждения» помогают защитить корпус корабля от наступательных ракет противника: они уменьшают эффект повреждений от прямого попадания ракетами. «Андромеда» сообщила, что на корабле так же присутствуют и истребили класса «Кентавр», которые идеально подходят для боевых действий: как и воздушных, так и наземных. Когда я добралась до консолей, что на основных ярусах, и там расположены консоли навигации, вооружение и данные сенсоров. На верхнем ярусе расположена консоль, где до пяти членов экипажа могут наблюдать за жизнеобеспечением, данными активных и пассивных сенсоров. Присутствуют и огромные панели, которые могут даже схематично показывать «Андромеду». Добравшись до обзорной палубы, я была в не себя от радости: обсерватория, где можно наблюдать за тайными и чудесами вселенной через огромное обзорное «окно». На данный момент, после небольшой экскурсии по кораблю, я была в небольшом шоке от увиденного. На мгновение я даже забыла, что у нас спасательная миссия. Я взяла себя в руки и попросила «Андромеду» выделить мне каюту, с условием, чтобы та обязательно была рядом с мостиком. Для этого ей понадобилось не больше секунду. Зайдя в свою новую комнату, я бросила портфель на кровать, который прихватила с мостика и легла. Закрыв глаза, я заснула с мыслями и надеждой, что с командой «Призрака» все хорошо. Проснулась я от толчка выхода их гиперпространства. Уже прилетели? Я прибрала волосы и побежала на мостик. «Андромеда» сообщила мне, что на радарах виден «Призрак», на котором нет признаков жизни. Видимо, его бросили, когда команду захватили в плен. «Андромеда» с помощью гарпунов притянула корабль ближе к ангару и, взяв управление над ним, она посадила его. Я решила осмотреть «Призрак», в надежде найти хоть что - то. В каюте и в кают - компании ничего нет. И лишь на мостике обнаружила Чоппера. Я не знала, как его включить, но осмотрев его, все-таки смогла.       - Эй, Чоппер! – воскликнула я, потому что тот начал активно жестикулировать манипуляторами, пытаясь защититься, что я даже подпрыгнула. – Тише, малыш, тише, это я Арина… - попыталась я его успокоить. Он что-то пробибикнул, но я не поняла. - Прости, Чоппер, но я тебя не понимаю, - я снисходительно улыбнулась. Надо срочно что - то придумать. - Давай потом ты пригрозишь Кэнану, когда найдем их, и он научит меня понимать тебя. Идет? - протянула я и тот снова что-то пробибикал. – Сочту это за ответ «ДА»… - после я подошла к пульту управления, но с системами «Призрака» я еще не знакома. - Ну, берегись, Кэнан. Вернешься, я тебя завалю работой, - раздраженно рявкнула я. – Чоппер, помоги, пожалуйста. Покажи, что было последним, перед тем, как тебя отключили… Чоп включил запись, и я увидела ребят, что отстреливались от солдат Кристиана. Геру прикрывали, пока та записывала сообщение для меня. Она предупредила меня о том, что на самом деле Кристиана послала Империя, чтобы тот взял их в плен и привез к ним. Они вовремя поняли его план, но выбраться у них вряд ли уже не получится. Его солдаты прижали их, и они не могут выбраться, так что им только остается сдаться, чтобы прикрыть Чоппера. Тогда Гера послала Чоппера к «Андромеде», чтобы он оповестил меня об этом. Правда, когда «Призрак» взлетел, в космосе его подбили, но к счастью, оставили.       - Так ты сам выключился... - удивленно пролепетала я, взглянув на астромеханика. Тот пробибикнул и я, конечно же, ничего не поняла. - Так! Давай так, один писк – это да, а два – нет. Идет? – поинтересовалась я. Он пискнул один раз. - Что – то еще есть? – продолжила я, и Чоппер ответил, что «ДА». Мы направились к мостику, чтобы Чоп передал какие - то данные «Андромеде» и я смогла бы понять, что же на самом деле случилось. Чоппер передал данные «Андромеде», то оказывается, что Ленс улетел к Лоталу. «Андромеде» нельзя лететь туда еще. Придется лететь на «Призраке».       - «Андромеда», - начала я. – Мы полетим на «Призраке», тебе еще нельзя показываться Империи, так что лети к Рении. И жди нас там. Надеюсь, что я вернусь уже с командой «Призрака».       - Поняла, - ответила она. Чоппер за час отремонтировал «Призрак» и мы улетели. Войдя в гиперпространство, я села за штурвал. Лотал. Не думала, что вернусь туда так быстро и уж тем более я не думала, что придется искать там команду. Я попросила Чоппера выйти из гиперпространства за пределами действия радаров Империи, объяснив это тем, что мы должны придумать еще план действий. Кажется, я не произвольно уснула за штурвалом, потому что, открыв глаза, я увидела уже космос. Отправлять их на планету нет смысла: там ничего нет, а значит, они на каком-то крейсере Империи.       - Что на радарах Чоппер? – спросила я. – Черт! Я же… Дьявол! - взвыла я. - Покажи мне голограмму расположений крейсеров на орбите планеты, - попросила я и тот показал. – Четыре крейсера... Как же понять, на каком ребята? - продолжила рассуждать я. Возможно, получится найти Кэнана с Эзрой с помощью силы? Стоит попробовать. Я протянула руку вперед. Сосредоточившись, я вспомнила все те уроки, что давал мне Кэнан насчет Силы. Перед глазами у меня появился крейсер, кажется, тот, что был ближе к планете. А потом я почувствовала Кэнана.       - Второй корабль, Чоппер, - произнесла я. – Я почувствовала… - пояснила я. – Знаешь, я, конечно же, понимаю, что у нас спасательная миссия, но дай управление кораблем мне. Потренируюсь… - сказала я Чопперу. - Три раза – это значит хорошо, - сразу же вспомнила я. Чоппер согласился, видимо, потому что, взявшись за штурвал и направив его от себя, корабль тронулся. А потом влево и вправо и, кажется, что с управлением кораблем у меня все нормально, но потом еще придется потренироваться. Нащупав подушечками пальцев кнопки на штурвале, до меня дошло, что это орудия.       - Хорошо, Чоппер… Летим к Лоталу, - попросила я, взявшись за штурвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.