ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

План действий

Настройки текста
После миссии на планету Силуус, где мы смогли найти новых друзей, команда отправилась к повстанцам. К тому же, нашлась планета, пригодная для жизни. После того, как «Андромеда» и Рекс совместили карты, мы смогли найти планету, которая, возможно, станет отличным новым домом для нас. Планета называется Аталлон. Повстанцы, убедившись в полной безопасности планеты, переместили туда все свои силы и обустроили базу в самый короткий срок. Удивительно даже! И тогда казалось, что найдя новый дом, они отдохнут в полном спокойствии, но через несколько часов пребывания на новой базе, ребята обнаружили нежелательных соседей: пауков. Эти пауки такие огромные! Когда я увидела их, охренела от жизни. Мне ведь мало потрясения от существования этого мира, так тут ещё и пауки! Они чуть не разрушили базу и чуть не убили нас. «Призрак» застрял в их паутине, и мы кое- как смогли запустить заново двигатели и благополучно вернуться обратно на «Андромеду». Вернувшись к планете Рения, я начала подготовку. Миссия вот-вот состоится. Даже не верится! От этого осознания мое тело покрылось мурашками. Да, именно от этих мыслей, а не от того, что на корабле вдруг стало холодно! Зайдя в свою каюту, я взяла портфель и вытащила оттуда листы с эскизами платьев для предстоящей миссии. Нужно выбрать одно из них. Я накинула на себя свой любимый черный кардиган и пошла в сторону мостика. Возле него я как раз - таки встретила Геру. Поприветствовав ее, мы вместе зашли на мостик. Найдя глазами Сабин, которая тоже была на мостике, я ее позвала к нам. Все-таки она художник, как и я. А я всегда рада второму художнику, который может дать мне совет.       - Пока я была дома, набросала несколько эскизов платьев для миссии, - призналась я, протянув им листы. Они заинтересовано посмотрела на их. – Я за несколько дней смогу его сшить, но осталось лишь выбрать именно какое, поэтому я решила обратиться к вам за помощью... Гера и Сабин улыбнулись мне, коротко переглянувшись друг с другом, и мы начали работу, порой подшучивая друг над другом. Ну, куда же без этого!? Спустя какое-то время, платье было выбрано. Мы все остановились на одном и том же платье. Так значит, наши вкусы в принципе совпадают! Я, коротко хмыкнув, взглянула на листок. Я смотрела на простое красно – фиолетовое платье. Кажется, что я уже где-то видела эту ткань в магазине. Это значительно облегчит мне работу. Да и платье простое и такое элегантное - это определенно поможет мне затеряться в толпе, хотя бы на какое - то время. И тем более, я не люблю пышные платья, они слишком не удобные. Поблагодарив Сабин и Геру за помощь, я направилась искать Кэнана, чтобы потренироваться. Ну да, мне не много скучно, нужно как - то развлечь себя и в голову мне приходила лишь тренировка. Нашла я Джарруса на обзорной палубе, но не одного, а в компании с Эзрой. Да и появилась я, кажется, совершенно не вовремя, так как Эзра с Кэнаном тренировались. Мне резко пришлось увернуться, дабы не оказаться у них на пути. Казалось, что они даже не заметили моего появления. Они были слишком увлечены боем. Похвально. Выпад, удар, один замахнулся, а другой увернулся - их движения напоминали танец. Но к сожалению, бой прекратился слишком быстро. Эзра ловко перепрыгнул Кэнана, приземлившись за ним. Его световой меч упирался прямо тому в спину. Но все-таки это была ничья. Бриджер не сразу заметил упирающийся в живот меч. Тот выругался. Я подходила к ним, хлопая. Это привлекло их внимание к моей персоне. Надо же!       - Молодцы, - похвалила я их. Тут же в голове родилась идея подшутить над ними. – У вас получается все лучше и лучше…       - А раньше было не очень? - Эзра приподнял брови, а уголки его губ приподнялись. Видимо, шутка ему зашла.       - Это значит, Эзра, - начал Кэнан, убирая меч, - что наш стиль боя улучшился. Иди. На сегодня все, - произнес джедай, похлопывая по спине падавана. Даже после такой тренировки Эзра не выгладил уставшим. Я проводила падавана Джарруса взглядом, а после протянула мужчине стакан воды, который я успела прихватить в столовой пока шла в обсерваторию. В тот момент, когда Кэнан начал пить, то я сообщила ему, что мне тоже нужна тренировка. Кэнан, кажется, чуть не подавился.       - Ты в порядке? – спросила я.       - Вполне, - кивнул он, рукавом вытерев воду с лица. Я смотрела на это, всеми силами стараясь не засмеяться. - Что это у тебя?- поинтересовался Кэнан, показывая на листы бумаги.       - Это эскизы платьев, для миссии. Я уже успела поговорить с Герой и Сабин, и мы выбрали это платья, - я показала ему на листок.       - Красивое, - улыбнулся Джаррус.       - Да, мне оно тоже сразу понравилось, - согласилась я, с довольным лицом смотря на эскиз. – Ну что? Начнем? Кэнан, ухмыльнувшись, согласился на не большую тренировку. Я сняла кардиган с себя и аккуратно расположила бумаги рядом, а затем сняла меч с пояса и активировала его. Я предупредила Кэнана сразу, чтобы тот случайно не задевал пол или стены световым мечом, а иначе от Ромми нам не скрыться: от ее гнева.       - И ты это мне говоришь? - он явно намекал на мою неопытность во владении световым мечом.       - Ну, ты, зараза, - ответила я, нападая.

***

После тренировки я направилась в душ. Такое приятное чувство после него! Стоило мне зайти на мостик, а там уже что - то бурно обсуждали повстанцы. Гера, завидев меня, сообщила, что они наконец - то получили сообщение от связного и тот сказал, что готов отдать данные о станции Трауна, где будет проходить выставка. Да! У нас наконец-то новая миссия! Теперь у нас есть координаты того места, где будут пролетать несколько мелких кораблей. На одном из них и будет инфокарта, на которой будет схема станции. На сборы ушло, что удивительно, совершенно мало времени. Зайдя на «Призрак», то я вспомнила, что уже прошла неделя, а браслет до сих пор активен.       - Неделя уже прошла, а браслет все еще работает, - я поделилась с этой новостью с Кэнаном.       - Странно…       - Может, в прошлый раз энергия браслета была почти на нуле, и поэтому он продержался всего неделю? - предположила я, пожав плечами. Сейчас это предположение казалось самым логичным, да и единственным.       - Да, - кивнул Кэнан. - Когда ты его зарядила на максимум, то это увеличило количество твоего пребывания здесь и…       - Остается только ждать, пока энергия иссякнет. Интересно, а на сколько его на этот раз хватит?       - Остается только ждать… - так же ответил Кэнан, пройдя на мостик. «Призрак» вошел в гиперпространство. Все то время, что мы летели, я старалась прийти в чувства. Небольшая миссия, но я волнуюсь так, словно мы уже летим к Тиррерии. Соберись уже, Арина! Давно уже стоило привыкнуть ко всем странностям этого мира. Через некоторое время корабль наконец - то вышел из гиперпространства, а на радарах сразу же появились транспортники. На одном из них спрятаны наши данные о станции. Определив нужный, «Призрак» направился к нему. Нас, конечно же,заметили и несколько СИД- истребителей, что летели в сопровождении, начали нас атаковать. Команда незамедлительно расселись по орудиям и начали атаковать в ответ. Сабина села за штурвал «Миража» и, отсоединившись, отвлекала их от «Призрака». «Призрак» взял на абордаж транспортник. Кэнан и Эзра спустились первыми, а за ними последовала и я. Я шла позади, чтобы никто не смог увидеть меня. Нам нужно было на мостик.       - За дело? – спросила я, стоя у мостика и надевая один из шлемов Эзры.       - За дело… - улыбнулся Кэнан, стреляя по имперцам, оглушая их. Вырубив всех, Эзра принялся скачивать данные с компьютера. Правда, тут же с нами связалась Гера, сообщив: радары засекли прибытие небольшого крейсера Империи. Бриджер поторопился и уже минут через три данные были у нас. Мы отступали обратно на «Призрак». Гера попросила нас поторапливаться, Империя уже тут. Вернувшись на «Призрак», команда отстреливалась от надвигающих на них СИД – истребителей. Нам повезло уйти быстро и самое главное: не заметно.       - Это было близко, - заметил Эзра.       - Очень, - хмыкнула я. Вернувшись на «Андромеду» Гера загрузила все данные на главный компьютер, а потом Ромми для нас смогла спроецировать голограмму станции.       - Станция практически не защищается, - проговорила Ромми. Я нахмурилась. Разве такое возможно? Если для Трауна она имеет хоть какую - то ценность, то почему бы и не обеспечить ее безопасность? Я лишь вздохнула, принявшись дальше слушать аватару. Все - таки те данные, которые нам удалось добыть, могли содержать куда большую информацию. – На ней парочка истребителей. Видимо, для Империи она никакой ценности не имеет.       - Но наверняка Траун приведет свой корабль, - предположила я. За время всего пребывания здесь, она не раз слышала про личный корабль Трауна, именуемая «Химерой».       - Думаю, что да, - согласилась со мной Гера. – Но у нас есть не большое преимущество: тебя никто не знает, Арина. Ни тебя, ни тем более «Андромеду». А наш связной приглашен на это мероприятие, как сотрудник. Он внес тебя в список, как старую знакомую.       - Неплохо, - протянула я, хмыкнув. Ромми продолжила рассказывать нам про станцию.       - Вот здесь, - сказала она, показывая на верхнюю часть голограммы. – Здесь стыковочный узел. Выставка проходит на пятнадцать уровней ниже. Весьма удобно, так как там огромная панорама с видом на планету.       - Имперцы эстетики. Удивительно, - я удивленно присвистнула.        - Я просмотрела еще несколько данных и нашла информацию, что Траун действительно приведет один крейсер. Свой корабль - «Химера», - предупредила нас Ромми. Один тяжелый крейсер... Возможно, будут проблемы. Если верить по просмотренным мною данными о «Андромеде», то она в принципе должна выдержать орудия крейсеров Империи, но я все - равно беспокоилась о ней. Бабушка не спроста доверила ее мне. Выставка пройдет ровно через неделю, а значит, после того, как мы разработаем план, я должна вернуться домой и за два дня сшить платье для предстоящей миссии.       - Ну что, господа? – в моем голове появились нотки азартства. – Давайте чуть-чуть поработаем... Кажется, члены экипажа посмеялись над этой недо шуткой.       - Перед тем, как «Андромеда» соберется лететь к Тиррерии, мы не полетим сразу же к ней вместе, - начала Гера, ведя всех в заблуждения. – Мы выйдем из гиперпространства не далеко от этой планеты, чтобы только Ромми, Арина и Чоппер продолжили полет до станции .       - Мы будем не далеко, чтобы в случае каких-то проблем помочь «Андромеде», - вовремя спохватился Кэнан.       - Проблемы, которые обязательно будут, - невзначай заметила Сабин. Это верно сказано... Адмирал великолепный стратег и сможет что - нибудь придумать в столь короткий срок, когда настоящая правда обо мне вскроется. Хотя, на нашей стороне будет эффект неожиданности. Возможно, благодаря нему, нам удастся уйти в целостности и сохранности. Дальше Ромми продолжила рассказывать нам о станции. Она показала нам, где и как удобно будет украсть кулон, а потом незаметно дойти до «Андромеды». Как только я прибуду на станцию, вместе с Чоппером отправлюсь в зал, наблюдать за экспонатами Трауна. «Андромеда» будет глушить все наши передачи с «Призраком», чтобы никто не узнал о предстоящих наших действиях. Далее, четко по моей команде, Ромми не заметно проникнет в систему станции, и в какой - то момент свет по всей станции пропадет. Ромми сказала, что сначала Траун покажет и расскажет об одном экспонате, а потом принесут другой. Между этим будет не большой промежуток времени, в котором я или же Ромми должны будем украсть кулон.       - А если нас заметят в тот момент, когда мы будем красть кулон? - спросила я.       - Ну, тогда придется вам бежать… - посмеялся Зеб с ситуации. - И как можно быстрее.       - Не люблю много бегать, - вылетело из моих уст, вызвав у некоторых смешок. Последующий час или даже чуть больше, мы изучали базу Империи, порой добавляли или корректировали план действий. После этого я пошла к себе в каюту, чтобы составить список необходимого для моего платья. Предупредив повстанцев, я вернулась домой и на целых два дня погрузилась в работу. На протяжении этого времени, что я работала над платьем, у меня было немало проблем. Я никогда не шила платьев подобного типа. И, кажется, начала уже забывать как это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.