ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
Мы спокойным шагом направились к ангару, чтобы встретить команду «Призрака». Будут ли они рады видеть в своих рядах Каллуса? Мне не терпелось это узнать. Зайдя в ангар, корабль повстанцев приземлился. Спустя мгновенье с трапа уже спускался Кэнан, а за ним и другие члены экипажа. Я подбежала к нему, дабы обнять. Мужчина тут же напомнил мне, что я отлично справилась с заданием по похищению кулона у Трауна. Я рассмеялась в ответ. А потом подошли и остальные ребята, в том числе и Каллус. Я сразу же обратила внимание на встречу Каллуса ИМЕННО с Зебом. Кажется, что у ласата не было никакого удивления от этой встречи. Да, я понимаю, что он знает, что Каллус связной. Но почему он не испытал никакой эмоции от их встречи? Они все-таки давно не виделись... Посмотрев на Алекса, я поняла, что вот он рад увидеть наконец-то Зеба, а Зеб Каллуса, кажется, нет. Что они сказали такое друг другу, что теперь странно себя так ведут? Стоит поговорить с обоими.       - Каллус, - протянула Гера, заставив обратить на себя внимание. – Добро пожаловать в наши ряды…       - Благодарю.       - И спасибо, за то, что прикрывал Арину, - поблагодарил Кэнан Каллуса, а тот лишь кивнул в ответ.       - Так все это было из-за этого кулона, - встрял Эзра, показывая на кулон, что был у меня на груди. Этот кулон не просто какое – то украшение. Это то, что поможет нам понять, а точнее, мне узнать какие же тайны долгое время хранила моя бабушка. Он должен привести нас к чему-то. Это что-то находится на Прерии. Планета, которая оккупирована кораблями Империи. Вот теперь будет все сложней. Империя знает про «Андромеду». Траун знает про нее.       - Теперь Прерия, - напомнила я, покрутив кулон в руках. – Какие же тайны она хранит?       - Мы это выясним, - уверила меня Сабин. Будет весело. День подходил к концу. Теперь, после того, как миссия на «Центавр» завершилась, думаю, что можно отдохнуть. После долгого пребывания в тылу врага, после беготни на станции, хочется просто отдыхать и полностью расслабится, пока не наступит новая миссия к Прерии. Весь экипаж отправился отдыхать, я же захотела узнать больше о планете, к которой мы скоро полетим. По моей просьбе «Андромеда», показала мне все известные данные о планете, выведя все на дисплеи. Различные виды птиц и животных, что бегают, живут и летают на этой планете, просто не вероятны. У некоторых птиц есть схожесть с земными, и другие животные не остались исключением. У животных, что обитают на земле невероятные и даже немного странные окрасы. Кто – то ярче, а кто-то бледнее. Этот мир завораживает с первых секунд. И появляется огромное желание попасть туда. Узнать больше. Пока я смотрела на дисплеи, даже не заметила, что на мостик пришел еще один гость. Я думала, что все легли спать, потому что теперь нет опасности появления Империи.       - Я думала, что все спять, - я изумилась, заметив Бриджера.       - Сна нет, - ответил парнишка.       - И нечем заняться тоже?       - Именно.       - Но зачем, же ты пришел на мостик, Эзра? Тот явно не хотел говорить. То ли он сомневался, то ли просто не желал поделиться со своими мыслями.       - Просто начал кое-что замечать, - завуалировано начал Эзра.       - О чем это ты? - я не понимала к чему тот клонит.       - Отношение Кэнана к тебе, - пояснил он. Я просто стояла и не понимала то, что к чему клонит Эзра. Да и вообще не понимала, о чем он говорит. Кэнан мой хороший друг, который всегда меня поддерживает, который первым начал мне доверят. Он начал доверять, понимая, что может ошибаться, но чувствовал, что я на хорошей стороне. Или тут были совершенно другие чувства? Не дружба, не доверие, а что-то совершенно иное? Я ничего не замечала. Его отношение ко мне дружеские не более.       - Они не дружеские, - возразил Эзра, словно прочитал мои мысли. - Ни капли, потому что они совершенно другие… - сказал он и намеревался уже уйти, но я остановила парнишку.       - Зачем ты мне это говоришь? – не понимала я. Тот остановился и медленно повернулся в мою сторону, смотря мне прямо в глаза. На его лице играла самодовольная ухмылка.       - А ты еще не поняла? – вдруг задал он вопрос, прервав гробовую тишину. В тот момент я не знала, что и ответить. Эзра видел мое удивленное лицо и решил, что лучше ему уйти сейчас. Тот понял, что мне следует подумать. И почему он это заметил раньше, а не я? И заметил ли кто-то еще странное поведение Кэнана и его отношение ко мне? Я ушла с мостика, «Андромеда» в любом случае следила за датчиками и сообщит мне, если на радарах появиться какое-то неопознанное судно. Мне нужно обдумать все, что мы говорили с Эзрой. Совсем недавно это я его спасала от проблем, а теперь его очередь, но правда парень мне ничем не помогает, а доставляет лишь больше проблем. На мои вопросы тот отвечает вопросами, а это никак не помогает. Я поняла, что Эзра имеет в виду, что Кэнан испытывает совершенно другие чувства ко мне. Я не понимала, как я этого не заметила раньше. Я знаю и понимаю людей. Их поведение, манеру. Все. Стоит быть по внимательнее, а особенно теперь, когда каждый мой шаг и шаг экипажа может что-то изменить. Если не появится никакой миссии в ближайшее время, следует вновь поговорить с Эзрой, а потом и с Кэнаном. Правда, моим планам ни суждено было сбыться в ближайшее время. На следующий день «Призрак» отправился на миссию к планете Лотал, где находится сенатор Трейвис, который, возможно, что-то знает про родителей Эзры. Но несколько часов назад «Призрак» вернулся с планеты с ужасной новостью: сенатор Трейвис работает на Империю. А на одной из тренировок, которая проходила на Лотале, Эзра видел ведение, где как раз-таки был Трейвис. Все думали, что он на стороне повстанцев, но тот работает на Империю. А я помню, что сказал мне Бриджер, когда они вернулись на «Андромеду». Парнишка думал, что он знает, что случилось с его родителями, но тот их предал. А потом Кэнан придумал, как повстанцам сравнять счет. Сказать правду по связи. Империя может засечь сигнал, но если сигнал идет с одной из их башен, то не сможет. Придется захватить телебашню Империи и отправить сигнал. Не только на Лотал, но и на другие системы.       - А это выполнимо? – поинтересовалась я, приподняв бровь.       - Будем надеется… - кивнул Кэнан, смотря на меня.       - Это безумие, - буркнул Эзра.       - Но ты рад, - сказала я с Кэнаном в один голос.       - Но что мы им скажем? – вдруг спросил Бриджер.       - Правду, - ответил Джаррус. – Ты с нами? Тот подумал лишь несколько секунд.       - С вами…

***

Выйдя из гиперпространства на другой стороне планеты Лотал, «Призрак» вылетел из ангара, направляясь к телебашне. «Андромеда» скрыла себя, поэтому на радарах Империи ее видно не будет. Гера посадила корабль не далеко от башни. Я, Кэнан, Сабин и Эзра сейчас смотрим на телебашню.       - Вот она. Главная вещательная башня на Лотале, - Кэнан показал на нее. – Обеспечивает работу всех Имперских каналов связи. В том числе и Имперских голонет... Сабин с помощью своего шлема, оповестила нас, что три штурмовика на периметре и три орудия - с главного входа не войти.       - Ну же, Сабин. Будь пооптимистичнее, - улыбнулась я ей. Кэнан что-то обсуждал с Сабин по поводу того, что будет, если команда все – таки зайдет в башню. Правда, я совсем потеряла нить их разговора, так как думала о нашем последнем разговоре с Эзрой. Не самое лучшее время и место выбрала я, и это правда. Но я не могу не думать над словами Эзры. А поговорить я с ним так и не успела. С обоими не успела. А времени сейчас нет. Кэнан, видимо, почувствовал мое состояние и обернулся.       - Эй, - позвал он меня. – Все хорошо?       - А? да – да… - протянула я. - Кто-то приближается... Проехал транспортник, но нас он не заметил, хотя оставил за собой разведывательного дроида.       - Не нравится мне это, - прошептала я.       - Надо уходить, - подметил Кэнан. Аккуратно встав, мы подошли к другому краю, чтобы лучше смотреть за дальнейшими действиями дроида. Но напомнил всем Эзра, что наши байки у дороги. И дроид их определенно может заметить. Надо было что-то делать. Заметив, что Эзра сосредоточился на чем-то. Я обратила свой взгляд на поле, откуда выпрыгнул Лот- кот прямо на дроида. Кот уничтожил дроида за несколько секунд. Шипя на металлическое существо, тот прыгнул обратно в траву, скрывшись там.       - Интересно… - я скрестила руки на груди, посмотрев на парнишку.       - Я могла выстрелить из бластеров, - как бы невзначай сказала Сабин.       - Но Империя не должна заподозрить что – то, - подметил Эзра.       - Соображаешь, падаван…       - Класс… - начала Сабин.       - Между вами мир, - продолжила я, посмеявшись с ситуации. Я последовала за мандалоркой под удивленные глаза джедаев. Сев на байки, мы вернулись на «Призрак», но на миг мне показалось, что что-то не так, но я не придала этому значения. Вся команда собралась в кают-компании. Я с Кэнаном как раз-таки туда направлялись вместе. Это был идеальный момент для того, чтобы поговорить с Кэнаном, пока есть еще время.       - Кэнан, постой, - попросила я, когда мы приближались к команде. – Можно с тобой поговорить? Подальше от «Призрака»… Тот странно на меня посмотрел, но все-таки согласился. Подойдя к трапу корабля, мы сели.       - Тебя снова что-то беспокоит, Арина? – обеспокоенно спросил он. Я кивнула.       - После того, как мы все вернулись с Тиррерии, я отправилась на мостик, чтобы больше узнать о Прерии, - начала я. – Через несколько часов ко мне присоединился Эзра, и мы начали кое- что обсуждать… - протянула я, а потом замолкла, сомневаясь, правда ли то, о чем я говорила с Эзрой.       - Арина?       - Эзра завел разговор о тв…       - Арина, Кэнан, срочно в кают – компанию! – воскликнула Гера.       - Уже идем! – в ответ крикнул Кэнан. – Это может подождать?       - Да, - незамедлительно ответила я. Кэнан помог мне встать, подав свою руку и мы пошли в кают – компанию.       - Как у вас дела? – спросил джедай, зайдя в кают – компанию.       - Штырь у Чоппера. Доставим в башню, и он сможет подключиться с любого терминала, - ответила Сабин. Когда загрузятся данные, сразу же все пойдет в эфир, а потом Гера подхватит нас на «Призраке». Но тут же появился вопрос: пойдет ли все по плану? Кэнан посмотрел на Эзру, чье настроение было немного грустным. Тот переживал насчет миссии. И не он один. Когда приблизилась ночь, то мы начали действовать. Первая туда поехала Сабин на байке, с топливом позади, а завидев взрыв, то присоединились к ней. Зеб занял позицию, сев за орудие и начал стрелять по штурмовикам. Я же отражала выстрели, приближаясь к входу в башню. Потом ко мне присоединились Кэнан с Эзрой. В тот момент, когда рядом больше никого не осталось, то Сабин с Чоппером спокойно зашли в башню. Кэнан за ними, а я с Эзрой осталась на улице. Нужно следить за горизонтом. А потом прибыли еще имперцы. Выбежав из башни, Кэнан посмотрел в небо, и я последовала его примеру и увидела несколько лучей света, что приближаются к нам. Кэнан отправил Эзру за Зебом, а я осталось с ним. Джаррус торопил Сабин, потому что Имперцы вот – вот будут у Башни. И не только штурмовики, но и чувствовалось, что кто – то еще прилетит к ним. Кто-то сильный. Кэнан сообщил новое место встречи Гере, из – за того, что планы поменялись. Активировав световой меч, я встала в боевую стойку. Я чувствовала, что вот-вот произойдет что-то страшное. Сабин сообщила нам, что они с Чоппером завершили свою работу, и скоро присоединятся к нам, но Кэнан сказал, что всем следует идти внутрь.       - Что? – не понимала я       - В лифт. Гера ждет наверху…       - Стоп! А ты?! – обеспокоенно спросил Эзра.       - Наволнуйся, я следом, - ответил он. Я чувствовала, что он что-то замышляет.       - Кэнан, - начала я.       - Иди с остальными, - строго произнес он. - Я не хочу, чтобы тебя ранили, - почти прошептал мужчина.       - Без тебя я не уйду…       - Иди, - потребовал Джаррус. И тогда я притянула его к себе, схватив за воротник, и поцеловала. Это был короткий и мимолетный поцелуй, который хотелось продолжить. Но не сейчас. Отстранившись, я заметила, что тот был ошарашен моими действиями, но старался держать себя в руках. Я направилась к лифту, но тот остановил меня, позвав меня.       - Арина! Я буду рядом, - пообещал Кэнан. Я кивнула ему, медленно направляясь к лифту. Я не верила в то, что пришлось его там оставить. Бросить. Я должна была остаться рядом с ним, и должна была сражаться с ним до последнего. Почувствовав на предплечье руку Эзры, то я успокоилась и постаралась сосредоточиться. Забравшись на самый вверх, Эзра пытался высмотреть Кэнана. Мы были слишком высоко, чтобы того увидеть, но я чувствовала, что с ним пока еще все в порядке. Но потом нас к стенке прижали штурмовики, но Сабин взорвала их шатл, бросив несколько гранат. Гера подлетела к нам на в самый подходящий момент на «Мираже». Сабин с Зебом первые взобрались на корабль, а я смотрела на Эзру.       - Идем, Эзра! - просила я.       - Но, Кэнан…       - Мне тоже не хочется его бросать, - заметила я, пытаясь сдержать слезы. – Но нам нужно уходить. Затем послышался голос Кэнана из коммлинка. Он требовал, чтобы мы немедленно улетали.       - Кэнан, - Гера хотела возразить, но я знала, что у нее вряд ли бы это получилось.       - Гера, улетайте! Живо! – требовал он. Я видела, что она не хочет оставлять джедая имперцам, но нас обстреливают. Вряд ли мы долго продержимся. А мертвыми мы ему не поможем. Присев, я пыталась сдержать свои эмоции. Я чувствовала опасность. Я должна была сказать ему о том, что мы говорили с Эзрой на «Андромеде». Я должна была раньше сказать, а не сейчас! Не сейчас, когда нам пришлось оставить Джарруса Империи, которому теперь грозит большая опасность. Его могут убить! Но мы сделали то, для чего сюда прилетели. Благодаря Эзре, многие услышали об Империи правду, заставили бороться с ней. Хоть мы и потеряли Кэнана, но мы рассказали многим то, с чем стоит бороться.       - Мы должны вернуться за ним. Вернуть его домой, - сказала я, стоя на мостике «Андромеды» и смотря на экипаж.       - И мы вернем его, - пообещала Гера.       - Мы не оставим его в лапах у Империи... И мне не оставалась ничего, как просто кивнуть. Я могу теперь сказать, что команда «Призрака» для меня теперь больше, чем просто друзья. Они моя вторая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.