ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть17

Настройки текста
Выходные прошли, как всегда, незаметно. За два дня Симка немного отошла от произошедшего, но всё равно мялась, не зная, что может принести новый день в школе. Она прекрасно понимала, что в случившемся виновата только она, а ещё ей хватило смелости и ума почти свести концы с концами. С кем не бывает, правда? Рыжая далеко так не считала и боялась, что друзья её просто не примут. А что уже говорить о младшем брате, который почти что видел смерть? Даже Дедус ещё не в курсе её поступка. — Сим, ну ты как маленькая. Не в первый же раз в школу. Что тебя беспокоит? — девчушка вернулась в реальность и посмотрела на дедушку. — Ничего, всё в порядке, — наверное, это её первая ложь в жизни. — Ну я же вижу, что что-то не так. Ты и дальше мучаешь себя этими соревнованиями? — профессор положил руку на плечо внучки. — Есть такое… — тяжело выдохнула с комом в горле. — Симка, выкинь уже это из головы. Всё хорошо, иди лучше с ребятами поздоровайся, они уже заждались. — Да, в том и дело, что не всё. Дедус, можно я пока прогуляюсь лабораторией? К уроку вернусь, — Симка моментально отвела взгляд, встретившись с глазами дедушки. Она никогда не отводила с ним тему разговора, а эта «прогулка» явно прозвучала, как повод не попасться на глаза друзьям. Рыженькая помнила о небольшой прямоугольной коробочке, переданной Масей от Файера. Кто он теперь для неё? Симка не хочет видеть его, точнее, не хочет, чтоб он замечал и обращал на неё внимание. А подарок или что там… Да, чёрт с ним. Сегодня она даже не оделась так, как подобает фиксику: шорты и футболка, а удобные балетки заменили повседневные кроссовки. — Сим, не принимай так близко к сердцу. Я сказал, что малоимоверно, но это не значит, что невозможно. Ты обязательно станешь мамой, когда придёт время, а сейчас тебе надо поберечься и полностью поправиться. У тебя ещё вся жизнь впереди, всё будет хорошо, дорогая, — старик обнял внучку и погладил по голове. Та обняла его в ответ. — Дедус, так можно погулять пока? Или, может, тебе помочь с чем-то? — Симка не унималась, но никак не хотела смотреть в сторону одноклассников и привлекать их внимание. — А чего ты к ребятам не хочешь? Они волновались за тебя, и будут рады встречи. Сим, что с тобой? Ты на себя-то не похожа. — Всё в порядке, просто не хочу пока развлекаться, а зная ребят, они меня сразу во что-то втянут. — Ну, как знаешь, до урока ещё тридцать четыре минуты, так что можешь развеяться. Здесь ты мне ничем не поможешь, так что беги. Симка ещё раз обняла дедушку и поспешила в механическую зону. Профессор Чудаков должен был уже всё перепроверить и закончить с экспериментами. Действительно, когда рыжеволосая добралась к изобретениям, те уже заманчиво сверкали отполированными корпусами и подмигивали огоньками индикаторов. — Это действительно невероятно. Подумать только… — девочка рассматривала незнакомые кнопки и рычажки. На экране трансформатора всё время менялась какая-то линия, напоминая тем самым звуковые волны. А машина времени вообще поразила оранжевого фиксика. Симка не верила своим глазам, в очередной раз потерев их, она наконец-то поверила увиденному: под съёмной металической пластиной виднелись восемь маленьких стульев, а ближе к панели управления разместилось ещё одно, чуть больше остальных. Видимо, Гений Евгеньевич всё-же отстоял свою точку зрения. Где-то сзади послышался шорох, а через мгновение в нескольких сантиметрах от Симки приземлился гаечный ключ. Девочка здорово испугалась и поспешила куда-то спрятаться. Укрытием послужил пульт от машины времени. Рыженькая подозревала, что или кто это мог быть. Верк уже познакомил её и Файера с кработами, но они ещё многого не знают об этих железках. — Ну привет, вот ты и попалась! — зловеще прозвучало из динамиков краба, глаза-камеры которого смотрели прямо в глаза Симки. — Не так быстро, ракоподобное, или ты забыл, что быстро ходишь только боком?! — откуда не возьмись, перед роботом появился красный огонёк, который ещё с минуту как-то перекривлял железку, а после метнулся к девчушке. Парень ловко подхватил её на руки и полетел по направлению к классу. — Симка! — парень с девушкой ещё не успел приземлиться, как к ним подоспели друзья. — Ребят, успокойтесь. Не думаю, что Симка захочет сейчас говорить о произошедшем, — Файер немного притормозил толпу. — Эй, а где Симка? — Мега первая заметила пропажу. — Не волнуйтесь, на урок она придёт. Кстати, готовьтесь уже, через пять минут самостоятельная, — Дедус заставил класс недовольно вздохнуть, но фиксики послушно отправились к своим партам. Симка появилась только через тех самых пять минут. — Сим, готовься к уроку и раздай, пожалуйста, задания, — рыженькая точно не ожидала проверки знаний по теме. Она не была готова к этому, да и как она могла учить материал? — Хорошо, — голос девчушки дрожал, но она взяла себя в руки и выполнила просьбу дедушки. Первый урок проходил спокойно, но не для всех. Симка сдала работу последней. — Сим, что с тобой? Ты сама не своя! — Верта подошла к подруге, которая проводила перемену в, наизусть выученном, мониторе компьютера. — Привет, я в норме. Правда, всё нормально, — Симка улыбнулась, но быстро улизнула от одноклассницы. Остаток дня рыженькая убегала от всех друзей. Только последний урок физкультуры был очень некстати. — Симка. Симка! — Дедус пытался достучаться до внучки. — А? — девочка наконец подняла голову и посмотрела на учителя. — Твоя очередь делать колесо. Давай, у тебя всегда получалось, — дедушка подтолкнул ученицу к мату. Все знали, что у Симки хорошо получалось подобное. — А! — Сим!

***

— Симочка, как ты? — Эх, Файер, ужасно. — Сим, что с тобой? Почему ты сделала это? — Что? — Твои руки. — Фай? — Глупышка, зачем ты это делаешь? Ты нужна нам всем, нужна мне! — Тебе не понять, — девушка тяжело выдохнула. — Так объясни, будь добра. Что ещё стряслось, кроме сотрясения?! — Файер не сдержал нахлынувших чувств и сразу пожалел об этом. — Тихо. Прости, малышка, прости, я не хотел грубить и кричать. Но скажи, пожалуйста, что случилось, — парень всеми силами пытался успокоить одноклассницу. — Всё нормально. А… Не ролики под ним сломались, — Симка сквозь слёзы посмотрела в глаза друга. — Ты о громиле? — в ответ кивок. — Под ним сломалась моя жизнь. Файер, пожалуйста, не надо жалости, просто оставь меня. Прости, но мы больше не можем быть вместе. Ты ещё встретишь свою настоящую любовь. — Сим, я не оставлю тебя. Мне нужна только ты, я другой не хочу. — Ты хочешь нормальную семью, хочешь быть отцом?! — теперь сорвалась Симка. Очень тяжело, когда речь заходит о больной теме. — Да, хочу. Ты будешь отличной женой и мамой. — Нет, как раз это я и не могу! Ты прекрасно знаешь, что происходило во время квеста. — Сим? — огонёк присел рядом с девушкой и посмотрел в её глаза. — Я не стану матерью, понимаешь?! Я всё-ещё нужна тебе?! — девушка просто рыдала, а красноволосый нежно обнял её и начал гладить волосы. — Симочка, я слышал, что говорил Дедус. Это не приговор, ты сможешь, когда придёт время. — Нет, боюсь, что нет. — Сим, идём, только закрой глаза, ладно? — девчушка кивнула и опустила веки. Парень взял её за руку и куда-то повёл. Он говорил ей, куда идти, поддерживая, а она аккуратно ступала вперёд. — Мы на месте, смотри! — Симка открыла глаза. От вида, который открылся её взору, захватывало дух. — Файер, это… это просто… — Волшебно? — огонёк лукаво посмотрел на девочку. — Именно! — та набросилась на него с объятиями. — Ты чего? — парню было приятно видеть весёлую подругу, хотя для него она значит намного больше. — Ты разоблачён. Вот где ты пропадаешь, сбегая с уроков! — Симка, шутя, толкнула друга. — Есть такое… Сим, я… — юноша подошёл к девчушке и приобнял за талию. Рыженькая, на удивление, поцеловала его. — Симочка, — отстранившись. — Может мы… — Это? — Симка со спокойствием в глазах смотрела на чуть прифигевшего спутника. — Возможно. Теперь Файер нежно поцеловал её в губы, а позже спустился к шее. Оба разделись, иногда всё же разрывая поцелуй. — Потерпи, рыжулька, — парень аккуратно слился с девочкой и в тот же миг снова накрыл её губки для поцелуя. — Больно? — обеспокоенно поинтересовался, восстанавливая дыхание. — Немножко, — Симка притулилась к возлюбленному, а он погладил её волосы. — Малышка, — Файер ловко скользнул рукой к животику рыженькой, щекоча, тем самым вызвав смешок. — Перестань, — рыжеволосая решила не отставать и ущипнула огонька за щеку. — Так не честно, — парень заключил девочку в объятия и укрыл пледом. — Вечер тёплый, а плед кусается, — улыбка Симки стала шире. — А мне не хватало, чтоб ты ещё простыла ко всему. Вечер действительно тёплый. Может ещё погуляем, только сперва оденемся? — Я не против, — оба были счастливы и принимали друг друга такими, какие они есть. Вечер порядком затянулся и уступил место ночи, а парочка продолжала гулять крышей лаборатории. Шёрхот листьев иногда прерывал звонкий смех девчушки, вызванный новой шуткой огонька. Хоть их жизни только начинаются, они уже знают, что будут вместе и в огне, и в воде. Жаль, что всё хорошее рано или поздно заканчивается. — Ну вот ты и дома. Пока, рыжулька! — Файер помог девочке сойти со своего фиксиборда и уже собрался улетать, как его окликнули. — Файер, поздно уже. Останься, прошу, — голос Симки истощал надежду. — Хорошо, милая. Только где мне спать, и не будут ли твои родители возражать? — Не волнуйся. Иди за мной, — Симка тихо провела парня в свою комнату и с его помощью разложила диван. — Где твой кусючий пледик? — шёпотом поинтересовалась девчушка, обнимая любимого со спины. — Кусючий, но тёплый. Иди ко мне, — Симка послушно села на колени Файера. — Сладких снов, — поцеловала нос огонька и прильнула к нему. — Тебе того же, малютка, — в объятиях друг друга молодая парочка уснула сладким сном, как и желалось. Что может быть лучше, чем искренняя и взаимная любовь? А не всё такое розовое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.