ID работы: 7516498

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 116 Отзывы 162 В сборник Скачать

Эпилог. Три года спустя

Настройки текста
- Не догонишь, не догонишь! - Так нечестно, Габи! - А я?! Аэ, сидя на скамье, с улыбкой наблюдал за играющими детьми. Малышня устроила догонялки - заводилой был Габриэль, а Давид и Мейлин - сын-омега Ласа и Эвари - его догоняли. Всего час назад детишки вернулись из загона с Ветерком - белым гиппогрифом - где едва ему перья не повыдёргивали, благо всё было под присмотром принца. Само животное беззлобно огрызалось, понимая, что с ним сейчас детёныши играют, потому и не отбивалось. Ветерок хоть и был совсем молодым гиппогрифом, ещё и небольшим - всего-то размерами с жеребёнка - но подпускал к себе только Аэлмара и его сына, к нему никто не рисковал приблизиться. Аэ про себя усмехнулся - Даерон был прав, воспитанное с младенчества животное привязывается только к своему воспитателю. Из раздумий его отвлёк плач - Мейлин споткнулся и упал, заработав синяк на коленке, вот и ревел. - Не плачь! - важно произнёс Габриэль, для наглядности топнув ножкой, чем вызвал смешок Аэлмара. Омежка перестал реветь и только всхлипывал. - Ну и что тут у нас? - к принцу присоединились Лас и Эльвир, давно переставшие запинаться при разговоре с ним. Каких трудов альбиносу стоило их убедить общаться с ним по-простому, он предпочёл не вспоминать. Издалека за происходящим наблюдал Корат, которого Берадот прислал к своему сыну в качестве наставника. Благодаря ему принц быстро вернул себе прежнюю боевую форму, хотя суровый омега прекрасно понимал его положение, поэтому старался не нагружать его по максимуму. Сам рыжеволосый Клинок больше не мог иметь детей, так хоть на других полюбуется. Так как Син уехал в Антасир вместе с Даероном, то место телохранителя занял отставной Клинок-воин. - Мне кажется, Лас, твой сын уже себе жениха будущего нашёл. - со смешком ответил Аэ, указав на детей - светленький омежка прятался за спиной Давида, загородившего его собой от Габриэля. - Моего-то он опасается. - Неудивительно - ваш сын уже командовать начал ими. - усмехнулся Эльвир. - Хотя я рад, что они друзья. Им не одиноко. - Как ты себя чувствуешь? - Аэ кивнул на едва заметный животик шатена. - Всё хорошо, Ваше Высочество. - улыбнулся тот, погладив себя по выпуклости. - Меня осматривает семейный лекарь. Я и не смел надеяться, что у нас с Айбером будет нормальная жизнь. - Эльвир, сколько раз тебе говорить - без посторонних обращайся со мной на "ты". - беловолосый закатил глаза. - Вы с Ласом столько мне помогали с Габриэлем. - Привычка. - отозвался блондин и посмотрел на детей. - Неужели наши дети получат такое детство, которого были лишены мы? Даже не верится. А ведь это благодаря тому, что Его Величество вас взял в супруги. Не будь вас... - Лас... - угрожающе прошипел Аэлмар, хотя его глаза смеялись. - Привычка привычкой, но принц я только в самом замке или в городе с несколькими стражниками в сопровождении. Иладар с Итриелем издалека наблюдали за троими омегами. Король раздумывал, к чему привёл его выбор - омеги постепенно перестают быть забитыми, насилие над ними карается по все строгости закона, по всей стране открываются школы, где они будут учиться наравне с альфами, в замке полный порядок, в армию идут всё охотнее, так как знают, что их семьи не бросят. Никаких престарелых советников, никаких самоуверенных наёмников. И самое главное - рядом с ним его Истинный, единственный и любимый. Иладар ещё раз вспомнил, когда увидел его в первый раз - невысокая тоненькая фигурка с длинными белыми волосами, облачённая в чёрный доспех и вооружённая двумя клинками, вышагивала рядом с Берадотом вместе с остальными его телохранителями. Тогда он и подумать не мог, что всё будет именно так - у него будет настоящая семья и найдутся его давно потерянные родственники. Бродир так и остался на должности королевского палача, так как давно свыкся с этой работой - в замке иногда даже видели, как он пытается неуклюже ухаживать за Коратом, а омега на него внимания не обращает. Чем ему приглянулся изувеченный и покрытый шрамами рыжеволосый омега, никто так и не понял, но к ним не лезли. Насчёт Итриеля у короля теплилась надежда - теперешнее собрание правителей Великой Шестёрки проводилось в Вирэнесе и Маллим, уведя Иладара поотдаль, намекнул ему, что имперские Целители Душ ищут способы исцеления Покаянных, которые стали таковыми много лет назад, и ради этого объединились с лэгорнской Гильдией Магов. - Брат, сюда идут Владыка Даерон Луносвет с супругом. - подал голос омега, смотря ему через плечо. Альфа развернулся и увидел Даерона с Сином - никто бы не узнал в этом черноволосом красавце того самого весёлого лучника с полурастрёпанной косой. Без него в замке стало немного скучно, так-то брюнет всегда бросал шуточку-другую, чтобы развеселить окружающих. А теперь Аэ вынужден общаться с другом через переговорный амулет. Эльфийский правитель поприветствовал Иладара, а Синдер направился к омегам. - Аэ! - окликнул он друга. Тот резко развернулся и на его лице отразилась радость от встречи с другом. - Син, как я рад тебя снова видеть! - выдал альбинос, обняв его. - Или лучше тебя называть дедушкой, а? - пошутил он. - Очень смешно, Аэ. - весело фыркнул он. - Ты по прежнему мой лучший друг, а теперь и член семьи. Кстати, я тебе дядюшку рожу через семь месяцев. - похвастался он. - А вы быстро. - подметил беловолосый. - И как тебе в Антасире? - Не поверишь - не все были довольны выбором Дае, пришлось отвоёвывать своё место рядом с ним. - рассмеялся Син. - Потом смирились вроде как. Правда, случилось это после того, как этот ушастый меня на течке всё таки поймал и позже официально оформил наш брак. - "Думаю, теперь у нас всё будет хорошо." - подумал Иладар, глядя на четвёрку омег, к которым подбежали дети - каждый к своему папе. В этом году у них с Аэ планировалась долгожданная поездка в Антасир и Габриэля они намеревались взять с собой полюбоваться красотами эльфийских лесов и городов. И на этот раз Аэлмар снова будет телохранителем, но уже не своего отца, а собственного сына, их первенца и наследника трона - Габриэля Де Феррана фон Лэйминна. И воспитают они из него настоящего правителя, который заботится о своих людях. А пока... Пока пусть будет ребёнком - непоседливым, шебутным и таким родным. Ринсимар постепенно восстаёт из пепла, подобно возрождённому фениксу. И во многом благодаря двум справедливым правителям - альфе Иладару Де Феррану и омеге Аэлмару фон Лэйминну. Прошлое останется в прошлом, тем более такое тёмное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.