ID работы: 7516556

Мемуары Неа Найтроуда

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё начиналось.

Настройки текста
Это был один из тех дней,когда было особенно хорошо гулять. Ярко светило солнце,на небе только изредко появлялись небольшие облачка. Но дпже эта идилия не беспокоила Неа Найтроуда,который уже который день проводил за фортепиано в своей комнате. С недавнего времени он решил,что станет музыкантом и будет помогать своей семье зарабатывать деньги. Его семья была не самой богатой,хоть и держала за собой королевский титул. Неа с раннего детства был очень целеустремлённым мальчиком,готовым на всё ради достижения своей цели. И вот сейчас он сидел практически неподвижно, играя какую-то мелодию. Глазами он внимательно сделил за нотами. Вдруг он вздрогнул и перестал играть,когда из приотрытого окна до него донёсся хруст веток. Мальчик взглянул в сторону окна и увидел ,как какой-то потрёпаный рыжеволосый мальчик примерно того же возраста,что и сам юный граф,лез по дереву,которое росло прямо под окном Неа,чтобы добраться до сочных красных яблок. Увидев это,Найтроуд впал в ступор от такой наглости. Опомнившись,мальчик твердой походкой направился к окну. Открыв створку,он высунулся наружу. - Эй ты!- как можно строже начал Неа,хватаясь за ветку и влезая дерево- Что ты делаешь? Названный гость бросил на него быстрый взгляд алых глаз. - Тебе-то какая разница?- грубо спросил он- Да и кто ты вообще такой? - Я- сын графа Оскара Найтроуда,Неа Найтроуд!-мальчик ввёл брови к переносице,придавая лицу угрожающе выражение- Если ты попробуешь украсть это яблоко,я побью тебя! А потом отведу к папе! И он тебя отстегает! Лицо красноглпзого мальчишки исказилось от ехидства. -А ты попробуй меня поймать!- он высуенул язык и спрыгнул с дерева. Неа прыгнул следом,но приземлился не так удачно. Стараясь не обращать внимания на разбитое колено,маленький аристократ побежал вслед за мелким воришкой. Тот был очень быстрым,но всё таки не смог убежать от нагнавшего его со скоростью орла Найтроуда. Она повалил того на спину и прижал упирающегося рыжика к земле. - Чтоб тебя!!- злобно прошипел мальчик,пытаясь освободиться из захвата. - Сам напросился,- со злорадным торжеством в голосе ответил Неа,ослабив хватку- Если бы ты сразу отдал яблоко,то я,может быть,ещё и пощадил тебя. Но ты не оставил мне выбора,- с этими словами он влепил вору пощёчину. - Ха!- воспользовавшись моментом,рыжий вырвался из рук аристократа и прижал его к земле,придавая весом своего тела- И кто теперь будет праздновать? - Ты! Это не честно!- обижено воскликнул прижатый мальчик,ударяя держащего его сорванца коленкой в живот. - Гха! Ах ты мелочь!!!- в гневе закричал рыжеволосый,нанося Найтроуду удары по лицу. Тот заплакал,когда воришка ударил его в нос. - Так-так-так....- сильная рука мужчины схватила увлёкшегося страница за растрёпанные рыжие волосы,поднимая того вверх-вниз Что это здесь происходит? - Ай!- завопил мальчик,пытаясь освободиться от руки мужчины,которая только сильнее сжала его волосы. - Он... Он...-всхлипывая пробормотал Неа,размазывая по лицу кровь из носа- Хотел украсть яблоки...А я...Хотел...Шмыг..Останов...вить..его....А он...Ударил меня-а-а!!! -юный дворянин разрыдался. - Эй ты,щенок!- садовник поднёс рыжего к своему лицу- Как ты посмел ударить молодого хозяина по лицу!? Мы идём к графу,он-то из тебя всю дурь выбьет!- мужчина закинул худого мальчика к себе на плечо и пошёл по направлению к особняку. Поняв,что сопротивляться бесполезно,оборванец безвольно повис на плече садовника,мысленно проклиная этого визгливого мальчишку. Сам Неа шел позади всех,пристально смотря на вора. От чего-то ему стало жалко его. Рыжий был примерно его возраста,но его тело покрывали многочисленные синяки,ссадины и шрамы. Его одежда была грязной и изодранной. Для своего возраста мальчик был очень хужым. Сколько же раз в день он ест? Неа посмотрел на лицо мальчика. Непослушные рыжие волосы отчасти закрывали его лицо. Кроваво-красные глаза смотрели отрешённо и не выражали практически никаких эмоций. На миг Найтроуду показалось,что он увидел в них слезы. Красные из-за крови губы были плотно сжаты. От них к подбородку шла дорожка от крови. Всё таки не стоило Неа бить так сильно. Рассматривая пойманного вора аристократ не заметил,как оказался возле двери кабинета отца. Садовник трижды постучал в дверь из тёмного дерева. - Войдите,- из-за двери донёсся строгий мужской голос,после чего мужчина,держащий на плече рыжего открыл дверь и вошел внутрь кабинета,отдаленного тем же деревом,что и дверь ,придержав дверь для Неа . Мальчик робко вошёл и осмотрелся по сторонам. Стоящие возле стен книжные шкафы казались ему огромными и массивными. - Что случилось,Джерри?- обратился к садовнику сидящий за дубовый столом мужчина во фраке . Его серые глаза пристально смотрели в сторону вошедших. Брови были сведены к переносице,от чего на лбу выступали морщины. - Понимание ли,сир Оскар,- начал садовник Джерри,опустив рыжего вора на пол- Этот мальчик попытался украсть яблоки и ударил вашего сына. - Он сам виноват!- подал голос ребенок,за что получил подзатыльник от садовника. - Вот как.. - граф Найтроуд потёр переносицу и поднялся со своего места. Он медленно подошел к окну. - Мне высечь его?- спросил садовник,которому уже не терпелось наказать сорванца. - Оставь нас,Джерри,- холодно приказал граф. Садовник пополнился и вышел вон из кабинета Оскара Найтроуда. Убедившись,что Джерри ушел,граф приблизился к рыжему и опустился перед ним на одно колена,чтобы посмотреть в глаза. Теперь взгляд Найтроуда-старшего не был таким пронзительным. Он был..Тёплым? - Скажи мне,малыш...- тихо начал граф,убирая непослушные рыжие пряди с лица сорванца- Зачем ты хотел украсть яблоки?- в его голове не было ни доли осуждения. - Не твоё дело!- мальчик сжал руки в кулаки и отвернулся от графа. Граф рассмеялся. - Не бойся меня,малыш. Если не хочешь говорить- не говори. Но если скажешь,в чем причина,я,быть может,смогу тебе помочь. Мальчик закусил губу,почувствовав,что к глазам приступили слёзы. Он привык,что его везде избивали и отправляли домой. - Папа...- неуверенно начал Неа - Что такое,сынок? - Можешь отпустить его? Пожалуйста .. - Если ты того хочешь,у меня нет выбора- граф потрепал сына по тёмным кучерявым волосами - Неа,ты сможешь вывести мальчика с территории поместья? - Д-да... - Тогда помоги ему уйти,хорошо? - Да. - И ещё...- граф взял со стола яблоки и протянул их оборванцу - Держи,малыш. Рыжеволосый ничего не сказал и направился к двери. Опомнившись,Неа догнал его и открыл дверь. Между мальчиками стояла неловкая тишина. Впереди шёл рыжеволосый. Шел он быстро. - Эм....- от робкого голоса Неа мальчик вздрогнул и остановился. - Чего тебе?- грубо спросил он. - П..Прости..меня...- на щеках Найтроуда приступил румянец- За то,что ударил... - Не стоит. Я сам напросился,- хулиган продолжил свой путь. Он не заметил,как из-за угла вышла маленькая девочка со светлыми волосами. Рыжий сбил её с ног,упав на спину. Как только девочка увидела мальчика,её лицо оказалось от отвращения. Она быстро вскочила и убежал прочь. Поднявшись с пола,рыжеволосый удивлённо моргнул глазами. - Это моя младшая сестра,Доми,- пояснил Неа- Она немного пугливая. - Ясно... - Это...А как тебя зовут?- подходя к выходу спросил дворянин- Я Неа Найтроуд. - Аристар Грант,- представился вор- Если хочешь меня найти - приходи в Ист-Энд . Там я и живу. С этими словами мальчик быстро убежал с территории поместья Найтроудов,оставив Неа в дверном проёме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.