ID работы: 751659

Монстробой

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
G
Завершён
219
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не было несчастья, да счастье помогло, только так оценивал тейрн Логейн сложившуюся ситуацию. Если бы чертов Рэндон Хоу не привел убийцу из Антивы, чтобы убить бастарда Мэрика. Если бы убийца из Антивы не оказался действительно так искусен, как про него говорят, и не убил бы бастарда Мэрика, а заодно последнего серого стража Ферелдена. Если бы серый страж из Орлея Риордан не оказался бы таким лопухом и не дал бы себя замучить в застенках… В общем, если бы планы Мак-Тира и Хоу пошли бы кувырком, и хотя бы один из Ордена уцелел, то сейчас над головой тейрна не маячила бы крупная проблема – крупная в буквальном смысле слова, ибо Архидемона во всем его великолепии маленьким никак не назовешь. Тейрн вздохнул и покосился на стоящего рядом Рэндона Хоу. Недолго тому осталось развлекаться в особняке эрла Денерима, с веранды которого они наблюдали за небом. - У нас в таких случаях нанимают ведьмака, – задумчиво произнес Зевран, следя за величественным полетом дракона. Зевран был еще одной головной болью Логейна. Когда тейрн надеялся рассчитаться с Вороном и распроститься с ним навсегда, антиванец заявил, что и не надеялся выжить, а раз уж выжил, что теперь хочет жить дальше. Но в Антиву, а также в любую другую страну Тедаса ему вход категорически воспрещен. Ибо только самоубийцы устраивают покушения на серых стражей, и даже среди Воронов брать заказы на них считается дурным тоном. Поэтому теперь он от прекрасного и щедрого тейрна ни ногой. Вдруг тому понадобиться убрать Рэндона Хоу? В знак недовольства тем, что Хоу нашел слишком искусного убийцу, с которым даже серые стражи не справились? Намерения избавиться от старого союзника Логейн вслух не подтвердил, но Ворона при себе все же оставил. - Никогда о не слышал о ведьмаке, - отрезал тейрн. - Монстробой, по-другому, - охотно пустился в разъяснения Зевран. - Зубаст, хвостат и волосат, как гласят легенды. Они же утверждают, что свои подвиги он совершает за умеренную плату. Ибо благороден по духу и призванию. Но предупреждаю, что легенды врут. В обоих случаях. - Пока твой ведьмак до нас доберется, Архидемон весь Ферелден сожрет, - подал голос Хоу. - Да ему только дорогу из таверны «Покусанный дворянин» перейти, - возразил Зевран. – Его еще две недели назад в Денерим молодая ведьма привела из Диких земель Коркари. Мы уже познакомились, - убийца как-то двусмысленно облизнулся. Хвоста у ведьмака Геральта действительно не обнаружилось. Зато обнаружился изрядный темперамент. Как доложил Рэндон Хоу, вытаскивать его пришлось из постели жены хозяина таверны, а по дороге он успел назначить свидание двум эльфийкам-служанкам и одной преподобной матери, которая вышла с проповедью на городские улицы. Услышав это, Логейн про себя порадовался, что все-таки запер Анору под замок, чтобы та не вмешивалась в мужские дела. Глядя на лихой вид ведьмака, он не сомневался, что эдакий даже его дочь-ледышку с ума сведет. Геральта не волновали ни размеры заказанного монстра, ни степень возможной опасности, его интересовали орены. Оренов в Ферелдене не водилось, и Геральт нехотя согласился на сто золотых. Но с условием, что после смерти дракона, туша дракона будет принадлежать ему, Геральту, коими останками он будет распоряжаться по своему усмотрению. «Съесть, что ли, он дракона собрался?», - подумал про себя Логейн, но спорить не стал. Любопытно же, что ведьмак будет делать с мертвым чудовищем. Ударили по рукам. Ведьмак покинул особняк эрла Денерима, по пути договорившись с молоденькой экономкой о встрече вечером на сеновале. Битва, говорят, случилась эпическая. Но тейрну Логейну было малость не до того, чтобы любоваться живописными полотнами, у него была своя баталия. Пока ведьмак развлекался с драконом (и Логейна не покидала мысль, что Архидемон на самом деле женского полу, а отнюдь не мужского), тейрн вместе с ополчением сдерживал натиск порождений тьмы. * * * - Так что он, повтори, делает с драконом? - Разделывает, - коротко ответил Хоу, и взгляд у него был малость остекленевший. - Во имя Мэрика, - не удержался Логейн, - зачем?! - Будет, говорит, варить из драконьих внутренностей свои снадобья. Прямо там, на крыше форта. Он уже и склянки приготовил, и реторты, и остальную алхимическую дребедень. - Наверно, это не страшно? – неуверенно предположил тейрн. - Не страшно, - согласился Хоу, снова глядя в небо. – Но до-о-о-олго… Над фортом снова поднимался черный дым, а к форту, как завороженные, вереницей тянулись юные горожанки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.