ID работы: 7516838

Bloom

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пересекая Вселенную, я ищу тебя. Мой потерянный рай.

Настройки текста
— Твоя улыбка. — Что с ней не так? — Она фальшивая.       Разноцветные огоньки тоскливо растворяются в расцветающем небе. Силуэты людей по-обыкновенному спешат, будто вечно опаздывающие белые кролики из Страны Чудес. Правда жаль, что серый город поглотил все возможные и невозможные чудеса. Клубки воздуха вздымаются вверх, заставляя девушку почувствовать себя маленьким огнедышащим дракончиком, ну или Чарли Чаплином.       Уже переходя дорогу девушка чувствует запах кофе и видит привычную вывеску кафе. Амина работает бариста в маленьком заведении на углу. Переехав в Сеул она и «мечтать не могла», что станет работать с кофе, запах и вкус которого ей неприятен. Возможно стоило поискать вакансии ещё, но нехватка денег и отсутствие жилья требовали решительных действий. Девушка снимает квартиру у хозяина кафе, что довольно удобно выходит. Часть зарплаты автоматически идет на аренду, а остальная меньшая на еду и другие нужды. Амина открывает ключом дверь помещения, включает свет, надевает приевшийся глазу фартук цвета кофе и переворачивает табличку Close/Open на открыто.       Кофеманы не заставляют себя долго ждать, и горячий напиток вовсю разливается по бумажным стаканам. Кафе называется Universe, хотя большинство знает его, как «Лунный кролик». Всё из-за символики этого кафе — кроль в скафандре. Как утверждают владельцы его нарисовала их пятилетняя дочь, поэтому они залепили им стаканы, кофемолки, салфетки, стекла кафе. Амина слабо верила в эту историю безграничной родительской любви к ребёнку и его каракулям.       Кафе находилось в довольно спокойном районе и пользовалось популярностью. Многих посетителей девушка видит регулярно и знает их заказ по одному: «Мне как обычно». Большинство из них это подростки и студенты, предпочитающие пить ободряющий напиток утром перед занятиями. Так же это обычные мимо проходившие люди и их дети. Среди всех Амина выделяла любимчиков — чаще всего странных или необычных людей. Целая папка рисунков девушки под названием «Инопланетные гости» была посвящена им. «Правитель Корё» — так называется портрет интересного дедульки, часто приходившего за чашечкой Ристретто. Пожалуй, он такой же бодрый, как и его любимое кофе. У него длинные черные волосы и шрам на губе. «Правитель» часто рассказывал о своих путешествиях по миру, то как он получил этот шрам в дуэли за любимую. Иногда Амине становилось тоскливо от его историй про романтические завоевания. «Реконструкция Моны Лизы» — полная женщина, любящая Капучино по вечерам. Она всегда приходит в одно и тоже время, в одном и том же поеденном молью желтом платье, увешанная всевозможными кольцами, браслетами, колье. Амина находила в ней что-то трогательное и душевное. «Королева полей и огородов», «Аля Париж», «Сеульский гуль», «Кучеряшка» и еще много-много зарисовок и историй. Самая последняя — это портрет юноши, который любит холодный Американо. Он безумно красивый и таких приятно рисовать. Но в нем цепляло что-то другое. Амина часто видела его в таком разбитом, потерянном состоянии, что казалось будто мир вокруг него треснул, но он улыбался. Всегда. Девушка долго мялась как назвать рисунок, обычно интересные идеи приходили сразу, но в этот раз ничего не получалось. В нем не было ничего смешного или странного, только что-то трогающие на подсознательном уровне. «Парень» — это окончательный вариант названия рисунка.

***

      Начались проблемы. Владельцы квартиры и кафе любезно попросили Амину покинуть жилплощадь, оправдываясь финансовыми трудностями. Поскольку аренда и зарплата были тесно связаны, работу тоже пришлось покинуть. Теперь стоя возле ларька, девушка покупает газетку, в надежде найти объявление о работе.       Сеул не славился теплым климатом, и весенний ветер окутывал людей мурашками. Те же серые силуэты, казались ещё угрюмее и тоскливей. Небо затянулось тучками, не предвещая ничего хорошего. У здания где Амине опять отказали с работой, она ощутила первые капли дождя. Зонтики прохожих в миг раскрылись, такие же серые, как и владельцы. Девушка постепенно сливалась с этой массой вечного потока. Прячась от дождя на остановке, она полностью отчаялась. Идти некуда, денег тоже нет. Заурчавший живот заставил посмотреть по сторонам в поисках дешевой забегаловки. И в тот момент глаз зацепился за что-то красное среди черного и серого. Маленький красный зонт для такой же маленькой девочки. Неожиданное озарение посетило голову девушки, и она быстро начала искать в телефоне номер. Номер одногруппницы, которая как известно Амине сейчас пребывает в этом городе. Вероника — соседка по комнате в студенческое время, обожавшая красный лак. Она не была самой умной, но хитрой и продуманной да. — Малышка Ами! — Подруга шлюховатого поведения наверняка хорошо устроилась под солнцем и вспомнив крепкую дружбу поможет. — Вероника, давно не созванивались, правда? — Если быть точнее то ни разу после окончания института. — Я прошу у тебя помощи. Ты же в Сеуле, верно? Мне нужна работа с квартирой или квартира с работай. Сейчас. И срочно. Проникнувшись рассказом Амины Вероника предложила пожить у нее, но та отказалась. — Слушай, кажется моему знакомому нужен человек со знаниями иностранных языков. Ты у нас умная и прекрасно подходишь под критерии, — Они обе учились на ин язе, но Вероника не была сильно заинтересована в учебном процессе в отличии от подруги. — Там ничего особенного. Это просто массажный салон. С самого начала Амине показалось что тут что-то не так. Знания иностранных языков для работы в массажном салоне. Но разве есть выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.