ID работы: 7516863

Знакомство заново

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильвия не надеялась ни на что хорошее, регистрируясь в Межгалактической Паутине будучи подростком. Забавно, но ее опасения насчет этого поступка не оправдались. Сеть всегда помогала пережить трудные жизненные ситуации. Дело даже не в многочисленных мемах и пабликах с ванильными цитатами, нет. Просто она всегда могла найти собеседника с похожей проблемой - побег из дома, работа наемницей, конфликты с родителями и социальная нетерпимость - людей, переживших все это и готовых понять было много... Сейчас она нуждалась в общении, как никто другой. На экране высвечивается окно с паролем. Тонкие пальцы шустро скользят по клавиатуре смартфона. И глаза режет надпись - "Добро пожаловать, "Синяя Роза". Сильвия кривится - этот ник она придумала в пятнадцать, ничего более банального на ум не пришло. Не тратя время на раздумья, она нажимает на иконку "рандомный собеседник". Открывается диалоговое окно, сверху высвечивается ник - "Покойник во плоти". Девушка ухмыляется - разве она не ставила в настройках диапазон от двадцати, или это действительно трудный подросток? Синяя Роза Привет. Дебильный ник. Покойник во плоти Приветствую. Ваш не лучше. Синяя Роза А с чего это сразу на "вы"? Боишься, что злая тетя отчитает за невежество? Покойник во плоти Нет. Я полагаю, ТЕБЯ абсолютно не смущает, что ты начинаешь разговор с абсолютно незнакомым тебе человеком с оскорблений? Синяя Роза Прости, не той закалки. Давай к делу: начнем с вопрос-ответ. Покойник во плоти Хорошо, валяй... Синя Роза Возраст? Мне двадцать три. Покойник во плоти Двадцать семь. Синяя Роза Любимый цвет? Я могу не отвечать, этот идиотский ник говорит за себя. Покойник во плоти Черный. Синяя Роза Любимый книжный жанр? Мне нравятся боевики. Покойник во плоти Предпочитаю научную фантастику и детективы. Может хватит? Просто опиши то, что ты ищешь в собеседнике в двух словах. Синяя Роза Ну ты и зануда. Хорошо - я ищу нормального собеседника, без ванили и соплей. Это - мое главное условие. А что насчет тебя? Покойник во плоти Не переживай, я такую ерунду тоже не особо понимаю. Мне... мне просто нужен постоянный собеседник, вот и все. Тот, с кем можно говорить в преимущественно ночное время суток. Синяя Роза Ну, тут тоже все взаимно, днем я часто загружена. Начнем наш диалог? Покойник во плоти Пожалуй, можно.

***

      Прошло три месяца. Сильвия признала - функция "рандомный собеседник" помогла ей обрести нового товарища. Между ними было много общего, но в то же время они были такими разными... "Покойник" на деле оказался весьма общительным парнем, с безразмерным словарным запасом и способностью поддерживать диалог, даже когда он заходит в тупик. Нельзя сказать, что они не ссорились, нет... Они срались как собаки. Он мог закатить скандал, если она не отвечала ему, хотя была онлайн, она же, в свою очередь - если ей казалось, что он уделяет ей недостаточно внимания. Но все эти ссоры зачастую сводились к примирению, пускай и весьма странному. Например, однажды он обиделся и перестал отвечать, на что Сильвия начала писать на него КАПСОМ, дабы он прекратил детский сад.       Несмотря на то, что их общение ограничивалось простой перепиской в интернете, Сильвия чувствовала, что между ними есть некая связь. Почему-то ее не покидало странное чувство, будто она знает этого человека по другую сторону экрана. Эта манера общения, скептизм и увлечения казались до боли знакомыми. Говорить с ним было легко, и, можно сказать, успокаивающе. После некоторых колебаний, она все-таки решилась: Синяя Роза Привет. Слушай, возможно это прозвучит глупо, но... Не хотел бы ты встретиться в реальной жизни?       На этом беседа замерла. В голове крутился один вопрос: "Ну кто дергал меня за язык?". Сильвия нервно закусила прядь волос. Ее размышления прервал характерный звук сообщения. Девушка с опаской заглянула в телефон. На экране беседы красовался ответ: Покойник во плоти Стоп. Ты не шутишь? Если нет, то я только "за".       Сердце в груди будто сошло с ума. Пальцы стали быстро набирать текст: Синяя Роза Нет, конечно же я не шучу! Где встретимся? Когда? Покойник во плоти Почему бы тебе самой не назначить место и время встречи, как тебе удобно? Синяя Роза Ты же сам извинялся, что у тебя очень плотный график. Помнишь? Мы тогда еще изрядно повздорили. Покойник во плоти Ха, забавно, что ты запомнила... Может, тогда, завтра? Часа в три. У меня обеденный перерыв. Синяя Роза Хорошо. Теперь, насчет места. На какой планете ты сейчас находишься? Покойник во плоти Сложно сказать... Но завтра я планирую попасть на Бинглборд. Синяя Роза Странно для такого серьезного парня, как ты. С чего бы это? Покойник во плоти Ну.. Скажем так: эта планета играет важную роль в моей жизни. Не думаю, что это так уж значимо. Синяя Роза Ты знаешь... Эта планета важна и для меня тоже. Ладно, давай до завтра. На Главной Площади? Покойник во плоти На главной площади. Пока.

***

      Сильвия оглянулась. Планета Бинглборд всегда была весьма оживленной, но сегодня народу было уж очень много. "Ярмарка", - проскочила в ее голове недовольная мысль, и она со вздохом принялась выискивать кого-то в толпе. Но как понять, кто из людей ей нужен? И девушка решилась позвонить. Внезапно, неподалеку от нее послышалась приятная мелодия - любимая песня "Покойника". Она обернулась. Позади стоял парень, готовый снять трубку. Сильвия оторопела: -Ты?       И он выронил телефон.

***

      Сильвия не раз еще вспомнит эту историю, пропуская сквозь пальцы черные волосы и шепча на ухо: "люблю тебя, ботаник ты эдакий". И знает, что он улыбнется в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.