ID работы: 7516913

Тёмное трио

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
У каждого действия есть свой подтекст. Будь ты серым кроликом, бегущим от хищника. Будь ты рыжей лисицей, что бежит от охотника. Муравьём, что несёт огромный лист в свой муравейник. Бабочкой, что плавно летит от цветка к цветку. И девочкой, что бежит по лесу. Кривой лес. Или же Аномальный. В нем деревья причудливо изогнуты: в спирали, просто изогнуты на север. Есть много версий о происхождении этого леса. И одна из них — это про ведьму. Говорят, в этой глуши жила ведьма. Эти деревья ею выращены для защиты собственного дома и себя, своей семьи. Это была прекрасная волшебница, которая, наверное, живёт и по сей день. Многое скрыто в этом лесу: лешие, феи и фантастические зверьки. Но все это скрыто от людских глаз. И эта маленькая девочка. Да, она маленькая. Ростиком не тянет по своему возрасту, слишком уж мала. Тонкие ножки несли её вперёд. Вперёд, где находилась её судьба. Маленькое личико, украшенное тонкими чертами, маленьким носиком и яркими янтарными глазами, что переливались на солнце. Но что есть солнце? И видно ли его сейчас? Солнечные зайчики встречались ей по дороге, поблескивая на прекрасном синем платьице, украшенном причудливыми листочками. Все казалось таким волшебным. Девочке казалось, что она не бежит, а парит. Дай ей волю — упорхнет голубкой в небеса. Но сейчас ей не интересно небо. Ей уже неудобны те туфельки, в которых она бежала. Все мысли вдруг захлестнул грохот. Крики. Слёзы. Она слышит громкий плач, что заставляет закрыть ушки и зажмуриться. Кто же так кричит? Кто же так плачет? Но она не замечает собственных слез на покрасневших щеках. И это заставляет её бежать дальше. Уже быстрее, не парить, а бежать, будто что-то её преследует. И это что-то быстро надвигалась, огромной тенью повиснув над ней. Страх сковал лёгкие и она вдруг стала задыхаться. Бежать стало невыносимо, но она продолжала бежать, истрачивая силы. Но силы не вечны. И лес тоже. Как только девочка очнулась, она уже лежала возле дерева. Шум в ушах, саднило коленки и локти. Будто она упала несколько раз, а затем… — Аааа!.. Громкий крик, вместе рыком разразили небеса. И в глазах застыл страх. Что - то змееподобное, с огромными крыльями, клыкастой и рогатой мордой заставило её сжаться и прижаться блиде к дереву. Страх прошибал словно молния, заставляя вжаться в поваленное дерево. — Дракон?.. Тихо прозвучал вопрос, а затем как будто услышав, дракон развернулся в её сторону. И девчонка затихает. Лимонного оттенка чешуя ярко светилась на солнце словно бледное золото. Словно. Словно он часть этого всего хаоса. Словно это обычный день. И дракон незаметно взглянул на девчонку. Маленькая, неуклюжая. Теперь и грязная. Он понемногу опустил морду вниз и взглянул на неё на близком расстоянии. Миловидное... Личико? Такое знакомое… Девочка же это время наблюдала за ним. — Так ты настоящий дракон? Из сказок? — девочка неожиданно встала и протянула к нему руки. — Господи какой ты огромный!.. Дракон был удивлён. Очень удивлён. Не каждый ребёнок, а тем более маггловский ребёнок, вот так бы просто подошёл и потянулся к дракону. И он покорно нагнулся. К сожалению он был слишком великодушен и не мог навредить ребёнку. А тем более девочке. Девочки продолжатели рода. Девочки означают Будущее. Дракон приоткрыл пасть и лизнул руки девчонки. Она была чистой, непорочной. Не испачканной этим грязным миром. Она чувствовал её руки на своей челюсти. А затем послышался далекий, очень далекий звук полёта. Резко задрав голову, дракон отодвинул девчонку в сторону и зарычал. Он только вырвался из этой тюрьмы, никто не отнимет его свободу! И они не заставили себя ждать. Несколько волшебников на метлах летели почти над ними. Нетрудно было заметить дракона на такой высоте. Чарли Уизли внимательно осмотрелся по сторонам. — Вот он! Прячется в листве деревьев! Рыжий приземлился на землю, пытаясь усмирить дракона успокоиться. Но тот только больше рассвирепел. Да, этот мальчишка был добр к нему, но дракону не сиделось на месте. Ему и наскучила Румыния. Он одиночка. И он не может находиться в обществе других драконов. Однако дракон не учёл одного — Уизли не один. Со всех сторон слышались, чувствовались запахи многих других магов. Будто, они ожидали этого. И Начался хаос. Дракон стал рваться, бить все хвостом, извергать синий огонь, стремясь отогнать их от себя. И девочки. Он стремился закрыть девочку. «Это дитя тут не причём! Не трогайте её! " — так и кричал дракон своими действиями. И ведь получалось. Волшебники будто подчинялись. А потом будто случился провал. Дракон свалился прямо напротив девчонки, которая тут же подскочила к нему. И потом хлопок. Яркий свет и рык. Девочка закричала, истошно срывая свой и так тонкий голосок. Голова раскалывалась, а в душу как будто вливалась чья-то другая. Пыталась прорваться, пыталась слиться воедино. — Фелиция!..- послышался женский крик. И вспышка. Волшебников откинуло на траву волной, а родителей девочки прямо в пропасть. Волшебники не успели толком опомниться, как их тела унесло течением. А сама девочка лежала возле дракона. Её тело было окутано чем-то похожим на кокон. Кокон из кожи и чешуи. Она свернулась возле его морды калачиком и надолго заснула. Как бы не навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.