ID работы: 7516930

Осенний капучино

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта теплая и яркая осень прекрасна и волшебна, Чону уверен. Вот только полностью прочувствовать он этого не может никак. С самого начала сентября он только и делает, что учится, учится, учится, по выходным смотрит дорамы и читает книги и, снова, учится. За это время он серьезно начинает чувствовать себя никчемным и подавленным. Парень даже вдруг замечает, что сильно завидует героям книг и сериалов, ведь их жизнь так невероятна и насыщена, в отличии от его. Он, конечно, понимает, на то это и сериалы и книги, чтобы быть такими интересными, но думает, что не справедливо это, что совсем ничего интересного нет в его жизни и с завистью справиться всё равно никак не может. Второкурсник решает, что на этих выходных определенно пора что-то менять. Ким пишет своему близкому другу, которого, опять же из-за учебы, давно не видел, и зовет его немного прогуляться, сходить в кино, а потом, возможно, посидеть в кафе. Кун тут же соглашается, и уже тогда Чону чувствует себя невероятно счастливым. Остается только дождаться.

***

Пятница и суббота пролетают довольно быстро. Как обычно загруженный Чону и не замечает, как наступает ноябрь, а еще долгожданное воскресенье. Он очень хочет развеяться в этот день. Так и получается. Поход в кино отвлёк обоих парней от груза накопившихся за осень проблем, и они, переполненные эмоциями после просмотра чудесного фильма, направляясь в кофейню, находящуюся неподалеку от кинотеатра, продолжают обсуждать фильм. - Кун, я правда так счастлив, что мы выбрались сегодня в кино и пошли именно на этот фильм! У меня все время пока мы его смотрели появлялись мурашки и наворачивались слезы, и до сих пор, я, я просто... - не унимался Ким. - Да, да, я понимаю все твои чувства, но только... - пытался перебить его друг, чтобы предостеречь, но Чону продолжал болтать, не смотря куда идет, и поворачиваясь, врезался в стеклянную дверь кофейни. - ...Не врежься. Друзья заходили в помещение, громко смеясь, чем привлекли внимание других, обратив на себя кучу взглядов. Это немного смутило Чону, он затормозил, и снова чуть не врезался, но на этот раз в выходящих людей. Ким извинился, и, кинув взгляд в сторону продолжающего хихикать друга, направился к кассе. Но Кун опередил его и сделал заказ первым. Тем временем, Ким начал рассматривать кофейню. Ее атмосфера парню явно нравилась. В интерьере было много дерева и стекла, ажурных завитушек на стенах и столах в виде цветов и листьев, по всюду оттенки оранжевого, жёлтого и коричневого, по залу разносилась знакомая ему песня "Bad Banny ft. Drake - Mia", за столиками не так много людей. Тепло. Как только Кун отошел от кассы, на его телефоне заиграла мелодия. - Чону, извини, мне нужно отойти, Ёрим звонит. Как сделаешь заказ, подходи вон к тому столику у окна, - указывая на место в самом дальнем углу, сказал парень. - Я приду как только договорю с ней. Чону кивнул и принялся разглядывать меню, стоящее на кассе. Внимательно изучив его, он нашел на нём новый кофе, который еще не пробовал. Собираясь обратиться к баристе он, словно онемел, взглянув на него. Высокий парень с бейджиком, на котором жирным шрифтом написано "Джехён", ярко улыбался ему, показывая свои ямочки. - Хотите сделать заказ? - поинтересовался тот у Чону. Последний не смело кивнул. - Осенний капучино, п... пожалуйста. - продолжая заглядываться на милые ямочки баристы, пробормотал тот. В зале начала играть другая песня. Она ему очень понравилась, и кажется, была знакомой, но вот названия он вспомнить никак не мог. Она очень подходила атмосфере этого места. Чону следил за каждым ловким движением Джехёна, ему казалось, что парню явно нравится это дело. Поставив перед Чону стаканчик с кофе, он спросил: - Вам сколько сахара? - Два пакетика. - ответил Чону, все еще не отводя взгляда от баристы. - Точно? Он и так сладкий. - удивленно сложив брови, сказал тот. - Да... - забывшись, ответил Ким. - Ой, нет, то есть не надо!... Вернее, один, пожалуйста. - смутившись своей нерасторопности, Чону начал краснеть. Джехён рассмеялся. - А теперь скажите, когда корицы будет достаточно. - медленно насыпая корицу в стаканчик, сказал парень. Чону в ответ кивнул, переведя вгляд на руки Джехёна. Когда корицы стало довольно много, второкурсник буркнул "Всё". Джехён остановился и размешал жидкость в стаканчике. Ким оплатил свой заказ, но вдруг бариста отошёл куда-то, на полминуты, и вернулся уже с крышкой и чем-то еще в руках. Закрыв стаканчик, он положил сверху маленькую шоколадку "Rioba". - Но я не зака... - начал Чону, но его перебили. - Ну и что? - широко улыбаясь спросил Джехён. - Приятного вечера. Смущенный Чону поблагодарил его, и забрав стаканчик и шоколадку направился к столику, за которым его уже ждал Кун,наполовину выпивший свое какао с маршмеллоу. - Чего так долго? О, ты еще и шоколадку заказал? - поинтересовался друг. - А... Нет. - улыбаясь сказал парень, и сел рядом на кресло. - Этот парень что ее тебе просто так дал? - снова хихикая, говорил Кун. Чону кивнул, продолжая улыбаться. Раскрывая шоколадку,он заметил на другой стороне обертки номер. Толкнув Куна в бок, он указал ему на него. Тот поперхнулся, допивая свой какао, и тут же вкрикнул: - Пиши ему! Чону шикнул на него, но совету последовал и тут же начал печатать сообщение. Телефон Куна брякнул и он тут же прочитал сообщение. - Ох, я не сказал тебе. Мне уже идти нужно, Ёрим ждет. Извини... - виновато пробурчал тот. - Как ответит, обязательно отпишись мне! Хочу знать, что у моего друга наконец складывается личная жизнь. Чону кивнул, смеясь. * * * "Ты всем шоколадки со своим номером раздаешь?" " Нет, исключительно милым парням, у которых сияют глаза, при виде кофе с клиновым сиропом и корицей, и меня:) А еще ты в желтом свитере, сделал заказ во время, когда на фоне играла песня со словами "Look at the stars Look how they shine for you And everything you do Yeah, they were all yellow", и я вдруг подумал что это знак." "хааах, вау,а я и внимания не обратил." "Я освобождаюсь в 6, и ровно в 6:05 иду на свидание с невероятно милым парнем в желтом свитере, которого зовут..?" "Чону. Замётано."

Вот так и началась его невероятная история, которой Чону так жаждал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.