ID работы: 7517039

Lucky ticket

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дилан прикрыл глаза, чувствуя прикосновения холодного ветра.       В это время года Лондон всегда такой.       О’Брайен успел позабыть об этом, хотя во время первой поездки сюда ему казалось, что ни одну мельчайшую деталь забыть он не сможет. Не сможет забыть холодный ветер и ощущение необычайного спокойствия, огромное колесо обозрения, на котором так и не прокатился — не хватило смелости, узкие лестницы в метро или вкус эля в местном пабе. Вот только некогда яркие моменты тускнеют, превращаются в далёкие и забытые воспоминания, если не исчезают вовсе.       Мысли о почти двух неделях в замечательном городе радовали Дилана, уставшего от работы и постоянного написания и редактирования собственных статей. Предложение главного редактора о небольшом отпуске было принято сразу. О’Брайен недолго думал, куда отправиться, выбор был сделан почти что сразу.       Теперь он в Лондоне. — Мистер, вы будете заходить? — Приятный бархатный голос заставил Дилана открыть глаза и смутиться. — Да, простите, спасибо, что не уехали без меня. То есть, что не оставили там стоять.       Смесь смущения и смятения на лице О’Брайена вызвала у кондуктора искренний смех. Американец с улыбкой протянул плату за проезд, про себя отметив, что первый запоминающийся случай произошёл только что. Он был несказанно благодарен кондуктору, который так вовремя окликнул его, пускай и не должен был. Тот, всё так же тепло улыбаясь, протянул Дилану билет и пошёл работать дальше. Путешественник проводил своего спасителя взглядом, задумываясь, что тот слишком молодо выглядит, и сел на ближайшее свободное место. О’Брайен расслабился, а тёплое помещение, пускай это всего лишь автобус, напомнило о долгожданной удобной кровати и заставило прикрыть глаза на пару минут. — Мистер, боюсь, вам придётся подождать со сном. Водитель этого не оценит, — хмыкнул кто-то рядом с Диланом.       О’Брайен сразу же распахнул глаза, словно его ударило током. Перед собой он увидел того же кондуктора — высокого светловолосого парня, который наклонился к нему, намереваясь разбудить. — А, да, извините, — пробормотал Дилан, а затем, заметив, где они останавливаются, резко вскочил и бегом направился к выходу, чуть не забыв свой рюкзак и поблагодарить кондуктора. — Спасибо! — Американцы, — покачал головой блондин, всё ещё улыбаясь парню, который исчез в толпе, едва вышел из автобуса.       Джека эта история повеселит, когда он, Томас, расскажет про молодого и сонного путешественника. Всё-таки есть плюсы в такой подработке — множество забавных встреч и рассказов о необычных ситуациях с иностранцами.

***

— Здравствуйте, — раздался смутно знакомый голос.       Дилан сразу же обернулся. Кондуктор, которого он встретил пару дней назад и который «спас» его, стоял рядом, немного неловко поправляя свои волосы. Видимо, не думал, что будет нормально так просто здороваться с незнакомцем. О’Брайен протянул руку с деньгами, поздоровавшись в ответ. — Скажу по секрету, что выгоднее купить проездной билет, — подмигнул Томас и отдал билет парню.       К сожалению, работа не заставила себя ждать, и Сангстеру пришлось уйти. И вновь Дилан проводил симпатичного кондуктора взглядом, задумываясь о том, что этот британец начинает ему нравиться. То ли этой заразительной улыбкой, то ли своим приятным голосом с акцентом, то ли тем, что О’Брайен просто отвык от нормального общения, а кондуктор оказался внимательным к нему и пару раз заговорил с ним.       Ни Дилан, ни Томас не знали, как и почему им удаётся так часто пересекаться друг с другом в мегаполисе, ведь это практически невозможно. Иногда парни встречались несколько раз за день, кивая друг другу и перебрасываясь фразами. Оба удивлялись происходящему, но никто не подавал виду.       О’Брайен часто размышлял над этим. Он представлял себе британцев другими, не такими общительными и открытыми. Кондуктор, имени которого он даже не знал, отличался от образа, придуманного Диланом. Американец даже захотел познакомиться с ним поближе, не в автобусе, а где-нибудь в кафе. Со временем это желание никуда не пропадало, лишь усиливалось. О’Брайен, переписываясь с друзьями, часто шутил, что «этот светловолосый кондуктор украл его сердечко и возвращать его не намерен». В ответ парень получал сообщения со словами о его новой влюблённости и о том, чтобы он не упустил свою судьбу, раз уж так привязался к блондину. Шутки ребят веселили Дилана недолго, до тех пор, пока не стали походить на правду. Он мотал головой, пытаясь выбросить оттуда образ кондуктора, говорил себе, что это глупо, что невозможно испытывать такую симпатию к незнакомому человеку, какой бы милой ни была его внешность. Но кондуктор не покидал мыслей бедного американца, всё так же вежливо улыбался и здоровался, будто они когда-то вместе учились. Порой Дилану казалось, что он сходит с ума — настолько нелепой представлялась ему ситуация. Приехал отдохнуть от работы, сменить обстановку, развеяться, узнать заинтересовавший его город получше, а в итоге встретил кондуктора, который чуть погодя поселился в его голове. О’Брайен не был одним из тех, кто верит в любовь с первого взгляда или судьбу. Он считал, что всё зависит от самих людей. Если хочешь чего-то, то тебе просто нужно приложить усилия и добиться своей цели. Но хотел ли он добиться общения с очаровательным британцем, который манил к себе и появлялся не в самых невинных мечтах? Дилан не знал или не был уверен в своём решении.

***

      О’Брайен жил в Лондоне уже девять дней. Рейс обратно уже завтра. Как бы парню ни хотелось остаться здесь ещё на пару дней, работу никто не отменял. Сегодня Дилан решил просто поехать в центр и прогуляться там, купить сувениры для семьи и друзей, в последний раз насладиться атмосферой Лондона, отличной от Нью-Йорка.       Купив проездной билет, О’Брайен направился к остановке. Автобус он ждал с трепетом в груди. Вдруг там будет незнакомый, но такой привычный кондуктор, который кивнёт в знак приветствия, посмотрит на него со смехом в карих глазах, очевидно, вспоминая первую встречу, и улыбнётся, перед этим облизнувшись, как кот. Для себя Дилан решил, что если сегодня он встретит блондина, то предложит встретиться и познакомиться, если нет, то и никакой встречи не будет. Если говорить откровенно, второй вариант совсем не устраивал парня. — Вы будете заходить?       О’Брайен вздрогнул, услышав знакомый голос. — Да, извините, — он мигом опомнился и вошёл, протягивая билет. — И спасибо. Снова. Дилан хотел добавить что-то про встречу, но тело не слушалось его. Парень просто смотрел на кондуктора, а тот на него, удивлённо приподняв правую бровь. — Ещё что-то? — Сангстер вернул билет, но пока никуда не уходил. — Нет. То есть, да. Я хочу сказать, — Дилан растерялся. Теперь он не был уверен в том, что собирается делать. — Можно мне ваш номер телефона?       Теперь растерялся и смутился кондуктор. В отличие от О’Брайена он быстро пришёл в себя и, улыбнувшись даже чуточку задорнее, чем раньше, хмыкнул. — Томас. — Что? — Переспросил американец, пытаясь осмыслить происходящее. — Имя моё, — со смехом произнёс Том, наблюдая, как меняется выражение лица пассажира. — Я Дилан, — пробормотал О’Брайен и уже более уверенно добавил. — Так что с номером телефона?       Сангстер сделал задумчивое лицо, словно раздумывал над предложением нового знакомого, а после попросил телефон. Спустя пару минут гаджет был возвращён О’Брайену. — Просто у тебя счастливый билет, — стал оправдываться Томас. — Поэтому я не смог отказать тебе. До вечера, Дилан.       Взглянув на путешественника ещё раз и подмигнув ему (Сангстер сам не знал, зачем), кондуктор пошёл вглубь салона. О’Брайен, оставшийся один, не переставал глупо улыбаться. Может, билет и был счастливым, но о встрече Том заговорил сам, а это уже многое значит. «В шесть у входа в Ричмонд-парк. Дилан.»

«В семь.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.