ID работы: 7517176

Новый дом

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того самого щелчка в мире многое изменилось. Общественность требовала наказания Мстителей, но те и сами пострадали не меньше. Каждый из них лишился чего-то. Теперь, когда половина человечества рассыпалась в прах, оставшиеся в живых герои не собирались подвергать друг друга риску. Так бывший штаб Мстителей стал домом для всех них. Постепенно здание приобретало все более и более обжитой вид. На окнах из пуленепробиваемого стекла теперь красовалась шторы, заботливо сшитые Наташей (она, как выяснилось, была очень хороша в различных мастерствах) *** В одном из бывших кабинетов расположилась теперь детская. На большом персидском ковре, принесенном из дома Бартона, играли "спецагентята" и Кэсси Лэнг. Вечером, когда приходило время ложиться спать, Кэсси подолгу не могла заснуть, и успокаивалась только уткнувшись носом в своего огромного муравья, широко развалившегося рядом. *** Комната Брюса и Наташи была маленькой, но чертовски уютной. Переосмыслив свои отношения, они очень хотели теперь сделать всё правильно. О недавних событиях теперь напоминал только кейс с оружием, спрятанный глубоко в дубовом шкафу. В углу комнаты стоял хлипкий рабочий стол, укрытый множеством бумаг и всевозможных расчётов. Засыпая, Наташа часто слышала недовольные ворчание Брюса, сидящего за ноутбуком. *** Дарси Льюис, потерявшая одновременно и парня, и лучшую подругу, окончательно расклеилась. Она, обычно такая яркая и ироничная, теперь мало разговаривала, и только уходя на крышу здания садилась на заранее принесенный плед, надевала наушники, рисовала, изредка смахивая капли слез. На этих картинках они с Джейн весело болтали в придорожной кофейне, или Йен лежал головой на ее коленях за просмотром глупых сериалов в их маленькой квартирке. В такие минуты на помощь ей приходил ни кто иной как Тор. Он появлялся, садится рядом, обнимал за плечо и просто давал выплакаться. За время, проведённое в штабе, у них сложились тёплые дружеские отношения. С потерей всех близких, в том числе и младшего брата, в жизни Тора образовалась брешь, а Дарси он видел насквозь. Как бы она не старалась скрыть это, но ей было действительно плохо . Тор видел её такой как есть, маленькой и испуганной девочкой, которую хотелось защитить. И он защищал. *** Пеппер Потс всегда была особенной для Тони,но теперь, когда благодаря ей он заново обрёл семью, он окружил её всей нежностью на которую был способен. Целыми днями он был рядом с ней, а ночами, проследив чтобы она спокойно заснула, шёл в подземный лабораторию, где вместе с Бенером и Сэлвиком они пытались изобрести способы возвращения к нормальной жизни. *** Одним из непростых занятий было управление хозяйством : этим занимались, сообща. Миссис Бартон и Экс-Миссис Лэнг руководили на кухне, Клинт, Стив Роджерс, и отчим Кэсси - Джим Пакстон занимались тем, что приводили помещения в жилой вид, выезжали на пикапе за продуктами, которых было не получить самостоятельно. *** В одном из бывших самолетных ангаров,где одна из стен была стеклянной, благодаря стараниям агента Романофф, расположился небольшой, но цветущий сад. Искусственная система орошения, которую создал Старк, конечно же помогала поддерживать эту систему. В этом месте большое количество времени проводила Кэсси, играя в пятнашки с муравьем. *** Вечерами все собирались в Большой комнате, бывшей когда-то залом для совещаний. Теперь же полы были покрыты темными деревом, по периметру стояли книжные шкафы, а дальнюю стену украшал огромный тёплый камин. Доктор Сэлвиг брал с полки толстую старую книгу в узорчатом переплёте, усаживался в глубокое кресло. Дети садились на мягкий ковёр, Тор садился рядом, и Сэлвик читал "Мифы и легенды Скандинавии",иногда прерываясь, чтобы удостовериться что его все ещё слушают,но видя неподдельный интерес в глазах слушателей, а особенно Тора, продолжал. И хотя все они лишилась чего-то, в этом прибежище они обрели семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.