ID работы: 7517401

Недо-друзья.

Джен
G
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 5 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тави не хотела чтобы ей сочувствовали. Чтобы душили своим беспокойством и жалостью.       По крайне мере так считала Лейла, когда они вместе с девочками, спасли ее из плена Валтора.       Она была уставшая. Морально вымотанная. Где-то даже опустошенная.       Видеть такую Оттавию было не привычно. Даже иррационально.        Лейла привыкла совсем к другой Аддерли.       Прагматичной. Уверенной в себе. Ее голос был подобен капле разума в их сумасшедшей компании, зовущейся клубом Винкс.       Лейла это ценила.        Ее небольшие разумные комментарии. Выраженное вслух недоверие. Риторические вопросы.       Поначалу она посчитала, что не сможет подружиться с этой бескрылой феей.       Тави ей казалась до безобразия далекой. Живущей в своем мире, состоящем только из книг и постоянного самосовершенствования.        «Должно быть, она жутко скучная.» Было ее первой мыслью. В самом же деле, чем может быть приятна в общении заучка?       Лейла здорово ошибалась. Она это поняла сразу же как только услышала ее речь.       Слишком скептична. Слишком остра на язык. Все в ее образе, казалось, кричало о том, что она не является домашней девочкой.       Не фея.       Тот монстр, созданный Тави на уроке в облачной башне, только укрепил Лейлу в ее мнении.       Она не была феей, в том смысле этого слова, в котором обычно понимают его люди.       Слишком помешана на себе. Слишком уж закрыта. Не пышет желанием причинять добро и наносить справедливость.       Но и ведьмой она тоже не являлась.       Ведьмы не бросаются на чью либо защиту. Ведьмы не жертвуют собой ради других. Ведьм нельзя назвать героями.       Тави можно.       Пожалуй, это единственная ее черта, что была близка и Лейле.       Отвага. Смелость. Где-то даже глупость и абсурдность в ее проявлении.       Лейла здорово удивилась, когда Тави получила энчантикс. Превращение которое можно получить, если поставишь чью то жизнь выше своей. Логичная Оттавия под это определение подходила слабо.       Слишком спокойна. Слишком рассудительна. Но не как Пиа, с немножко другим оттенком. Пиа предпочитала направлять мягко, не навязываясь.       Оттавия же просто ставила перед фактом.       Она не ждала, что все тут же воспылают к ней уважением, преклонят колени перед такой умненькой и сообразительной. Нет.       Ей было все равно, что скажут ей на это окружающие. Согласятся? Что ж, отлично, значит в своем мнении она не одинока. Не согласятся? Вообще хорошо! Будет забавно наблюдать, как они потом поменяют свое решение.       В общем, для Лейлы Оттавия была интересной.       Без особых прикрас. Просто сама по себе. Ее было интересно слушать. За ней было интересно наблюдать.       Но окончательно Тави превратилась из далекого персонажа, которого не заботит мирское, в человека не равнодушного, именно в тот момент, когда пыталась успокоить ее.       Не ее волшебная пыльца вернувшая ей зрение.       Не ее сражавшаяся в воздухе фигура.       Именно слова. Слова, что не дали ей окунуться в истерику.       Не дали остаться в темноте. В полнейшем одиночестве. Слова Тави, о том, что она рядом и никуда не уйдет. Ее маленькие ладони крепко державшие Лейлу за руки, показывали что она не одна. Ее поддержка. Ее попытки успокоить.       Вот что окончательно сделало Оттавию в глазах Лейлы подругой.       И теперь, когда уже ее подруга вернулась из плена темного мага.       Единственное чего хотелось Лейле, так это оказать ей ту же поддержку, что когда-то оказала ей Тави.       Не навязанную. Неявную. Глухую, но в тоже время открытую.       Только такую могла воспринять не любящая делиться собственными проблемами фея. — Тави, ты можешь нам довериться. — Тихо произнесла Лейла, проникновенно заглядывая Тави в глаза.       Чуть сжала ее тонкие запястья. Прося обратить внимание на слова.       Это не было просьбой рассказать им все. Не было желанием вывести на откровенный разговор.       Лейла скорее дала Тави возможность выговориться. Лишь предложила побыть молчаливым слушателем.       Ей казалось это важным.       Сделать так, чтобы у Тави была возможность, побыть кем-то другим.       Хоть на мгновение. Хоть на миг забыть о вечно сдержанной, не плачущей Оттавии.       Слишком крепкая. Слишком глубокая. Слишком много переживаний и секретов в ней было.       Довериться.       Лейла вложила в эти слова не только желание выслушать Тави.       Не только возможность разделить с ними ее чувства и переживания.       Еще поддержку. Поддержку как человека. Как друга.       Тави должна знать, что на Лейлу можно положиться. Что ее можно о чем-либо попросить, не боясь получить отказ или насмешку.       Как друзья. Настоящие друзья.       Отпустила ее ладони. Не позволяя проявиться на лице даже капельке грусти.       Не понимает. Пока не понимает чистоты намерений.       Наверное думает, что Лейла не сможет ее понять? Считает, что они слишком разные? Слишком далекие друг от друга?       Что ж. Пусть так.       Это ведь по своей сути и не главное.       Лейла улыбнулась на искренние слова благодарности.       Пусть считает ее маленькой и недалекой. Пусть относится к ней покровительственно. Пусть.       Главное, чтобы Тави вновь стала самой собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.