ID работы: 751755

Любимая навеки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ван/Елена

Настройки текста

***

Любимая, где ты? Мой голос затих беспомощно в звонком пространстве. Пускай тебя нету, я все же живу, чтоб там ты не знала горя. О, как мне дышать без тебя на земле и плакать от острой боли?! Не верю, что ты отлетела навек... Ведь если я продолжаю и память твою до безумья любить, и голос твой помнить угасший, и нежность улыбки, и свет милых глаз, то разве все это подвластно дыханию смерти? Покуда я жив, у меня не отнять сознанье, что ты будешь вечно во мне, бестелесный ангел...

***

Если ты в небесах не забыла меня, то ты помнишь, как раскрывалось наше чувство, как дивный, прекрасный цветок, как мы были наивны в счастье. Нам казалось, что мы будем вместе всегда, что ничто и никто нас не сможет разлучить в этом мире... Отчасти мы тогда были правы, но только одно упустили из виду — время, что ко всем беспощадно в своей глухоте к безотрадным рыданиям... Помнишь, ты шептала слова мне на ухо, смеясь, и внезапно пугливою птичкой припадала ко мне, и, стыдясь своих слез, опускала глаза смущенно?.. И от этих простых, неземных, нежных слов на душе становилось светлее, потому что я знал, что уже не смогу позабыть тебя, милый мой цветик...

***

Тонкий запах жасмина мне напомнил тебя, но твое лицо было белее его хрупких соцветий, что светлым ковром покрывали теплую землю. Ты любила срывать с его пышных кустов молодые бутоны, вплетая себе в волосы россыпи этих цветов, становилась похожей на Флору... А когда налетала гроза, мы тогда, не боясь ни молний, ни грома, целовались, и водопад серебра падал мне прямо в руки, как сказка... Этих чудных мгновений никогда не забыть, и с тех пор я каждой весною набираю букет этих милых цветов, чтобы их аромат не истаял...

***

Если хочешь, посмотри на меня со своей далекой звезды. Почему, когда светит луна и поет соловей в тишине, я теряю опять покой, как в те дни, когда были мы незнакомы друг с другом, но когда я случайно с тобой вдруг встречался глазами, то мы терялись, а наши сердца начинали стучать в унисон... Так рождалась наша любовь.

***

Если я позабуду тебя, это значит, что я — подлый лжец. Я поклялся, что буду верен тебе. Если я эту клятву нарушу, то тогда обличит меня совесть моя, и я стану себе противен. Если я хоть раз на другую взгляну, значит, я был тебя недостоин. Только в верности можно совершенства достичь, доказать своих чувств непритворность.

***

Для меня ты всех лучше на свете, мой друг — и тогда, и сейчас, и навеки. Нет и нету тебя ни родней, ни добрей в бесконечных просторах вселенной. От того, что я чувствую, что ты здесь, просветляется все вокруг, и никто не докажет обратное мне, потому что это — реальность. Для меня эта истина так же проста, как и то, что я существую. Смерть не может убить то, что я берегу — наши письма, воспоминанья, то, что мы сохранили могиле назло, и твоя душа тоже помнит каждый час наших встреч, и не в силах ничьих мою веру в это порушить!

***

Единственная, дорогая, отрада, дыханье мое... Все то, чем ценна эта жизнь — все это одна лишь ты. Твой облик рисуется на облаках, и зелень листвы подобна твоим прозрачным, прелестным зрачкам, что снятся мне постоянно. Все, что судьба мне пошлет, я стерплю молча, покорно и кротко. Трепетный мед твоих нежных губ, тонкость твоих гладких пальцев, хрупкость высокой фигурки и блеск ровных зубов чудесных...

***

Я люблю тебя все сильнее, и неважно, что ты ушла — ты осталась у меня в сердце, никогда его не покинешь... Я вернусь к тебе через несколько лет, и мы станем навек неразлучны, нераздельны, как два луча солнца, навсегда, только жди и верь!

***

Порою рана открывается, я вновь скорблю и весь потерян, Когда мне кажется, что ты уже пропала, тогда я молюсь, чтоб все сомнения рассеялись, чтоб ощутить, что рядом ты... Когда б не чье-то милосердие, давно бы я ушел туда, где нет людей, замкнулся в горести, но это значило бы, что я слаб в борьбе с переживаньями, что позволяю им довлеть над своим разумом, и я не мог такой поступок совершить — ты не одобрила б его, а я хочу идти твоей стезей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.