ID работы: 7517690

Не тот мир

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон сидел в офисе дозора, впрочем, как и обычно. Он вернулся на прежнюю работу системного администратора, спустя много лет, после того как утратил силы Иного. Городецкий просто не мог больше работать в человеческой фирме. Не мог и здесь, где все ему напоминало о прошлом, и утерянном безвозвратно. Он не оценил силу, пока та была у него вместе с другими возможностями Иных. И только став таким, как сейчас, осознал многое. И то, что те двадцать пять лет, которые он был магом, его логика и способ мышления изменились достаточно, чтобы он с трудом адаптировался обратно и привык к жизни среди людей. Не смог, не захотел, но старался не показывать родным, но разве скроешь что-то от волшебниц такой силы. Нашел работу, чтобы пореже бывать дома, стены давили, и ему казалось, что он сходит с ума. Днем было еще ничего, но только начинало темнеть, тени начинали жить своей жизнью. Они то колыхались как языки костра, то замирали, то, как будто бы играли в догонялки, и хаотично перемещались. И звали множеством голосов, тихий шелест многих голосов давно ушедших магов. Некоторые из них напоминали, что мужчине не избежать участи, что уготовлена всем Иным, другие, что ему надо лишь прикрыть глаза и увидеть тень, шагнуть в нее. И требовали, чтобы он не отрицал свою природу. Городецкий устал от этого, он включал свет, чтобы разогнать малейший сумрак, и тени ненадолго отступали. Оставляя свою жертву. Видя тревогу родных, Антон решил, что надо с этим что-то делать. И нашел себе работу в одной преуспевающей фирме. Но работать ему было там не просто. Начиная с того, что у него с коллегами не было никаких общих интересов. Многие разговоры и проблемы были ему просто чужды. Что отдаляло его и усложняло и так непростые отношения. К тому же ему шел уже пятый десяток, а выглядел он с натяжкой лет на тридцать. Косые взгляды не давали покоя Антону. И он посчитал за благо предложение Гесера вернуться на должность системного администратора в Ночной Дозор. Где Городецкий работал долгое время, пока внезапно не заметил, что юноша, живущий по соседству с родителями и только что поступивший в университет, теперь почтенный господин в годах, а он все так же выглядит на свои лет тридцать. Сначала думал, что это его родные помогают ему, но ведь люди не могли жить больше отпущенного срока, не смотря ни на что. В офисе, где все Иные и никто особо не меняется трудно заметить бег времени. Но что тогда с ним происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.