ID работы: 751770

Дворцовый оркестр

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обернулась

Настройки текста
Где-то в глуби комнаты слышны вздохи. Тихие, словно низкие ноты. Слезы стекают по девичьим щекам заставляя те сыреть и предательски блестеть в темноте. Блестят, словно глянец, так красиво. По рукам тихо стекает уже остывшая кровь. Медленно, словно поглощая запястья, неприятно скользя вниз, к самому локтю, аккуратно, алая струя изгибает все ее тонкие руки. Красиво. Хриплый голос, сопровождаемый хлюпаньем слез и крови в горле. Голос даже так красив, пусть для иного он отвратителен. Больно петь, но придется.

До, ре, ми...До, ре, ми... Спасайся, быстрее, поскорее беги. Не сворачивая. Не оборачиваясь. Вниз по ступенькам. Быстрее. Затаи дыхание. Не дай себя поглотить. Беги простой путник, беги!

Где-то чуть позади слышатся надрывные ноты скрипки. Пальцы все испещрены шрамами, из под ногтей медленно выступают алые капли, костяшки побелели. Пути назад нет. Волосы неприятно липнут ко лбу. Хозяин ждет его игры, пальцы не могут остановиться.

До, ре, ми...До, ре, ми...Отворяй ворота. Беги по лужайке. Вниз. Туда, где слышны люди. Не оборачивайся. Рассей сомнения. Беги, просто беги!

Где-то внизу тощие кисти медленно передвигаются по клавишам. Белые клавиши уже не разглядеть. Все покрыто слоем грязи и крови. Неподвижное лицо устремлено на рояль. Пот стекает и капает, попадая на руки. Играть становится неудобно. Тщетно. Пустые отговорки делом не помогут, лучше продолжить играть, устремив пустые глазницы на выцвевшие ноты. Когда-то его глаза горели огнем, а теперь в них пустота. Во всех смыслах.

До, ре, ми...До, ре, ми... Не споткнись, аккуратнее. Беги вдоль берега, прямо сквозь лес. Не бойся, ты будешь цела. Только не оборачивайся. Не смей сворачивать. Беги, скорее беги!

Слышишь, в подвале раздается сиплый распевный звук? Старая флейта забилась клубами пыли, дамские губы иссохли, походя на высушенные листья. Почти не двигая руками, всей ладонью закрывая инструмент, доносятся однотипные звуки. Словно гвоздем водят по стеклу. Прекрасно. Старое платье покрылось не смываемым слоем плесени,в волосах крысы свили гнезда, изо рта течет холодная как лед кровь. Только ее не по годам яркие глаза смотрят с трепетом, а легкие продолжают вбирать кислород. Больно.

До, ре, ми...До, ре, ми... Смотри, виднеется деревня. Скорее, вот-вот наступит закат. Не смей меняться. Не оборачивайся. Беги что есть силы.

Где-то в саду при дворце, мирно восседая на камне, кто-то извергает звуки из единственной струны арфы. Похоже не скрежет цикады, так де однотонно и плавно. Волосы спутались в колтуны, походя на один большой ком, спутались намертво. Изо рта палит отвратное дыхание. Дамские ноги устали от узких женских туфлей. Из глаз медленно текут слезы, а откуда-то из горла доносится рык. Наверное, что-то застряло в горле мешая дышать. Но ничего, сыграть хозяину горвздно важнее.

До, ре, ми...До, ре, ми... Вот видишь. Я же говорил. Споткнулась, упала, обернулась, закричала. Хруст костей и сдавленный крик застрял где-то в горле. Ноги судорожно дергаются, а в дали все еще играет оркестр.

Старый дворец. Украшенный колоннами и дорогими фресками. Витражи, дорогие ковры, позолоченный трон. А на троне том сидит он. Ухмылка отвратна, персти переливаются на пальцах. Синие глаза светятся безумием. Стуча костями, двенадцатилетний мальчик медленно дирижирует пальцем сидя на троне. Конечно, теперь в его ушах звучит еще и звук виолончели. Фа, соль, ля, си... Посмотрите что внутри. Отворите ворота в наш дворец, послушайте оркестр. Насладитесь. Идите к нам. Вам будут рады! До...Ре...Ми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.