ID работы: 751773

Депортация на Землю

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Акклиматизация. 1. Димитарий

Настройки текста
Я лежал на траве и смотрел в небо. Завтра мне надо будет прощаться с Эльфийским лесом. С этим небом, с этой травой и все из-за того, что я полуэльф. Все из-за этого правила! Полуэльфы, которым исполнилось тридцать три эльфийских года, должны уйти в мир людей ровно на полтора земных года, чтобы в будущем выбрать, быть ли ему смертным и жить в мире людей, иль вечность существовать в Эльфийском лесу. - Я же все равно выберу лес! Что толку к смертным идти? - буркнул я. - Димитарий! – крикнул кто-то, выводя меня из задумчивого состояния. Я поднялся на ноги и обернулся. Ко мне бежала Алеария – мой лучший друг. Она всегда могла дать мне толковый совет в трудной ситуации. Внешность у нее довольно необычная. Алеария невысокая девушка с красивой фигурой. Имеет волосы до плеч цвета вороного крыла, ассиметричные глаза разного цвета: один голубой, другой карий. И в ней есть странность, которая заставляет эльфов постарее - эдак в тысяч семь лет - возмущаться и плеваться. Алеария предпочитала одеваться максимум свободно. От одежды. Клетчатые рубашки, чуть прикрывающие грудь, короткие штанишки из плотного материала и сандалии с яркими завязочками. - Страдаешь? – с сочувствием спросила эльфийка, как только подошла ближе. - С чего ты взяла? И вообще не называй меня Димитарием! Зови меня Димой! – буркнул я, отворачиваясь. - Дим, не злись. Я тебе, правда, сочувствую. И вообще, слушай мой совет, не страдай! Это всего на полтора года! Там же интересно и новых впечатлений наберешься! – со смешком произнесла она, присаживаясь рядом. Я резко обернулся и положил ей руки на плечи: - Аль, какие впечатления? Там я буду как в аду! - Неа, - ухмыльнувшись, сказала она. - Что неа? – не понял я. - Я у людей была и в аду тоже. Не слишком уж похоже! – хихикнула девушка. Я оторопело поднял глаза. Как же я мог забыть! Огненная война! Самая страшная из войн, произошедшая несколько лет назад из-за чудовищ, которые из преисподние грянули прямо в Лес! И Алеария участвовала в ней тринадцатилетним ребенком! - Про… - Ладно, забей, завтра тебе надо уже освоиться в мире смертных, - посерьезнев, сказала Аля. - Я знаю! Сегодня вечером надо отправляться, - еще больше помрачнев, прошептал я. - Кстати, вот возьми, - она сунула мне в руки небольшую книжечку, несколько бумажек и ключи. - Это что? – я открыл книжечку и недоверчиво воззрился на собственное изображение. Неудачное, кстати. - Вот это паспорт, это земные деньги, это ключи от дома, а это… Понятия не имею! - Ты мне так прекрасно объяснила! – саркастично хмыкнул я и засунул все в карман. - К Алтомиру зайди. Он тебе объяснит, если тебе я не нравлюсь, - Алеария надула щеки. Алтомир – худощавый парень с длинными волосами, завязанными в хвост, и одинокой родинкой под нижней губой, которому, не так давно, исполнилось двести лет, и который специализируется на изучении миров и, кстати, добился огромных успехов! Но есть и в его недостаток. Алтомир знает столько ругательств, о которых даже не слышал любой нормальный эльф. - Естественно зайду. Ты со мной? - Нет, мне кое-куда сбегать надо, - замялась девушка. Зря я это спросил. У нее с Алтомиром непростые отношения, - я тебя через час на этой поляне ждать буду. - Да-да, я пошел. *** Через полтора часа я вышел от Алтомира в полной уверенности в том, что у меня нет мозгов. Все-таки Ал бывает крайне неприятным. Вот, например, после получасовой лекции о необходимости паспорта, он заявил: - Смесь людской и эльфийской крови порождает деградацию разума! А после того, как он объяснил, чем бумажные деньги отличаются от монет и что такое свидетельство о рождении: - Ты ….! Что я еще раз тебе…. Да только подойди, и я тебя….! В общем, мой словарный запас весьма сильно пополнился, а самооценка ненадолго понизилась. Сейчас же я задумчиво шел по тропинке и думал, со всеми ли я попрощался. Впрочем, у меня не слишком много знакомых, которым стоит сказать «Пока!» Я поднял голову. На поляне, скрестив ноги, сидела Алеария. Увидев меня, она приветственно взмахнула рукой. Камень телепорта немного оттягивал руку, а в глазах немного щипало. Уходить не хотелось. - Язык встроен. Привязка прямо к твоему месту жительства. Алеария крепко обняла меня и цапнула за ухо. Ее глаза подозрительно блеснули. Я сдавил камешек и услышал ее прощальную фразу: - Не забудь кормить Фрилита! Дверь была немного поцарапана, а глазок залеплен ярко-розовым комком. - Так, стоп. ФРИЛИТ?! Сквозняк засмеялся приятным мужским тенором и что-то шепнул. Как жаль, что я этого не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.