ID работы: 7517799

Зеркальники

Джен
PG-13
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 6 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скаллу, разумеется, не очень нравилось заниматься уборкой тел, поэтому свою работу он выполнял быстро и стараясь не вдыхать носом. Сколько он лет уже этим занимался, а привычка с вытекающей апатией все не вырабатывалась. Не то, что у Реборна, например. Скалл ни разу не видел, чтобы тот поморщился при виде какого-нибудь трупа. Тот еще псих, конечно. Перфекционист, помешанный на контроле. Они были вдвоем «на зачистке». То есть, нет. Так звучало бы пафоснее, но увы; они вообще-то в магазин ходили, потому что Юни вручила список покупок Реборну, сверкая большими оленьими глазами, а Реборн хоть и был тем еще садюгой, но никогда не вынуждал маленьких девочек плакать. Или женщин. Ну то есть, с женщинами он старался, они сами находили себе причины поплакать, когда Реборн от них уходил. В общем, Реборн решил, что ему лень сидеть за рулем – можно просто пнуть Скалла. Скалл охотно пнулся. Ему как раз хотелось проверить новую наворочку на своей машине. Уже когда они загрузили покупки в багажник, их узнала какая-то безродная мафиозная шваль; Реборн всегда был большим любителем внезапных уличных драк, потому что всегда выходил из них победителем, спускал пар, да и потом хорошо спал. А Скалл … был голоден. То есть, ну совсем не в настроении. В общем, у тех ребят не было шанса. Перестрелка перешла, разумеется, в полное уничтожение напавших, хоть тех было и штук шесть, и все они умели пользоваться Пламенем. Одеты были в гражданскую одежду. Скалл мысленно предположил, что они были пьяными, потому и вызов бросили, дурачки малолетние. Может быть, что-то праздновали. Может быть, чей-то день рождения. Скалл старался не вдыхать носом. – Что ты с ними сделал? – вдруг спросил Реборн. Скалл обернулся. Лучший мафиози в мире смотрел на два трупа перед ним с нечитаемым выражением лица. За чернобровым черноглазым взглядом крутились винтики. Реборн думал. – … их так удобнее переносить, – помявшись, объяснил Скалл. – Врешь и не краснеешь. Вздох. – А тебе-то какая разница? Реборн перевел на него взгляд. Выражение лица у него было нарочито-недоумевающим. Скаллу не нужно было идти к гадалке, чтобы узнать, что он вот-вот отхватит леща. Опять. А-а-а-а. Сколько можно?! – Мы тридцать лет вместе работаем, да, действительно, какая мне разница. Скалл поджал губы и помялся с ноги на ногу. – Ну … Посмотрел на серый асфальт. Мельком исподлобья глянул на Реборна (тот выжидающе таращился прямо в душу, разумеется). Быстро перевел взгляд обратно вниз. – Ну, в общем, я это самое, – выпалил Скалл, смущенно зардевшись. – Может, надо было как-то заранее сказать, но как-то к слову не приходилось, а потом я забыл, а потом мы разъехались, а потом опять все не получалось, а там и Бьякуран, некогда было, а потом, ну, все дела, да и весь трындец с Виндиче. – Скалл, твою мать, – сухо осадил Реборн тоном «я тебя сейчас расстреляю к чертовой бабушке». – Вампир я! – вскинулся тот. – Вампир! Все? Доволен? Кушаю кровь, окей? Ничего нового. – Нет, не доволен, потому что ты придурок. Это заявление не было новым, поэтому Скалл не понял, как на это реагировать, и продолжил растворять трупы Пламенем. Конечно, Облако не самый лучший для этого Элемент, но такое умение часто пригождается. Напавшие придурки, (покой их праху), если не успели нанести физических ранений, определенно нанесли материальный урон, потому что чья-то пуля попала аккурат в коробку с яйцами и, конечно, Скаллу пришлось идти и покупать новую. Он был не против. Возвращаясь к машине, он взглянул на Реборна, который сидел на переднем сидении и задумчиво курил в открытое окно. И заметил, что лучший мафиози в мире не имел отражения в боковом зеркале.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.