ID работы: 7517882

Бомба замедленного действия

Гет
R
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бомба замедленного действия

Настройки текста
«Кто я для тебя, себя и вообще для мира? Боже, сколько я раз задавала себе этот вопрос, но не разу не получала ответа. Слышала, лишь то что обязана или то что я тут лишняя, две грани невозможного, где невозможно найти золотую середину и быть посредственностью для обоих миров. Один мир зовётся Джейс Эрондейл, добрый и заботливый, другой, Александр Лайтвуд, ненависть воплоти. Только за что, я не понимаю, почему я должна терпеть его оскорбления в свой адрес, почему я должна знать, что я чужая в мире, где должна была быть. Почему я не могу быть как он? Идеальный во всём, так, стоп, Кларисса, о чём ты думаешь. Лайтвуд, — это зло воплоти, это ненависть, у тебя есть Джейс. Просто вспомни об этом, кто ради тебя пойдёт на смерть или умрёт на смертном одре, а ты будешь себя винить в его погибели, тоже не лучший вариант, уж лучше тогда быть совсем одной без мистера Ненависть и без принца Заботы, просто исчезнуть». POV Клэри. Ну, а теперь можно и познакомиться, как вы поняли, меня зовут Кларисса Фейрчайлд, Фрей или Моргенштерн и это моя история о ненависти, которая стала самым счастливым концом из возможных. Не самое плохое начало для драмы, осталось только найти зрителей и камеру, актёров точно предостаточно. Кажется, кто-то стучится в дверь моей комнаты, ах, да, я забыла, что Алек должен был зайти, но для чего он мне так и не рассказал. Последнее время мистер Ненависть слишком загадочный и ненавистью уже и не пахнет, сложно разобраться, что происходит, между нами, даже мне самой по началу было, но раскрывать все карты я не хочу. Вы сами всё поймёте. Конец POV. В комнату Клэри вошёл глава и гроза института, его королевское величество Александр Лайтвуд, только для короля он был слишком не уверенный, поэтому назовём его просто Алеком. Лайтвуд сегодня был необычно строго одет и выражение лица не сулило хороших новостей. Однако внешние маски могут часто обманывать: — Клэри, мне надо с тобой серьёзно поговорить, выслушай меня внимательно. — Алек, что случилось? — взволновано спросила девушка, вид парня её слегка пугал, она его таким не видела со дня прихода в институт, если это можно назвать приходом, — Ты весь напряжённый, Мариза снова тебе говорила, что надо ехать в Идрис? — Нет, мама тут не причём, ты же знаешь, что она бы с удовольствием меня при первой возможности туда отправит, лишь бы я был подальше от тебя. — Надеюсь мы когда-нибудь с ней подружимся, я знаю, что не лучший вариант и всегда подвергаю вас опасности, но всё же не только я совершаю ошибки.  — Клэри, мне всё равно, что говорит моя мама или кто-либо ещё, мне ты нужна любая, сколько бы проблем ты не устроила, мы обязательно во всём всегда разберёмся. Но я пришёл тебя спросить, а ты должна ответь честно и без своих глупых мыслей в голове, поняла меня? — Да, ты меня пугаешь, что случилось? POV Алек. Как же это тяжело, спросить банальный вопрос, который изменит всю нашу жизнь, ничего себе банальщина. Надо собраться, я не могу её потерять и всё равно, что думают окружающие. Даже если нас выгонят из охотников, я бы приучился жить в мире примитивных, лишь бы быть рядом. Боже, как это глупо звучит. Будто я пятнадцатилетний мальчишка, который в первый раз влюбился. Надо правильно встать, чтобы ей не было возможности сбежать, все окна и двери закрыты. Лицо, оно такое прекрасное, моя рыжая бестия, ответишь на вопрос и станешь совершенно другим человеком, официально моей рыжей бестией, моим личным ангелом и дьяволом в одном флаконе. Конец POV. Александр подошёл к девушке, которая с обеспокоенным и от части непонимающим взглядом сидела на кровать. Её рыжие непослушные локоны обрамляли будто бы мраморное лицо, а зелёные глаза, как два чистых изумруда сходили с ума от непонимания. Охотник встал на одно колено и посмотрел в пол нервно сглотнул. Правая рука лежала в кармане и теребила бархатную коробочку, недавно купленную в магазине ювелирных украшений. Ещё раз глубоко вздохнув, Алек поднял глаза на девушку: — Кларисса Адель Моргенштерн, ты покорила моё сердца со своего первого появления на пороге института, перевернув нашу жизнь с ног на голову. Твои идеи и безбашенные действия, порой, даже сказать, чаще всего, нарушавшие закон, помогли мне понять, что жизнь, это не только охота и тренировки. Ты подарила огонёк надежды, что всё возможно, показав грани невозможного. Я хочу ещё раз извиниться, что сначала тебя ненавидел, знаю, что вы прозвали меня мистер Ненависть и это вполне заслуженно. Сложно сразу переключиться и разобраться в себе, понять, что жизнь идёт не так и ты сам можешь её писать. И сейчас, я хочу начать новую главу в жизни, которая полна неизвестности, но это того стоит. Кларисса, ты станешь моей женой? Девушка замерла и забыла, как дышать. Её любимый, что буквально вчера поругался с ней из-за очередного задания, ушёл, хлопнул дверью, сейчас стоит перед ней и задал самый прекрасный и неожиданный вопрос, какой только она могла представить. POV Клэри. Что? Не может быть, это сон, просто прекрасный сон. Надо себя ущипнуть, ай, больно, нет, значит это реальность. Что мне сказать, куда бежать. А если, если мы наделаем ошибок, если это всё неправильно? Нет, надо бежать, бежать из института, из страны. Я несу полный бред, мои мысли, они путаются. Не понимаю, что мне делать. Это не шутка. Боже, какие родные голубые глаза сейчас на меня смотрят со страхом отказа и непониманием. Сколько уже прошло времени, как тишина начала разъедать комнату, словно кислота. Надо дать ответ, но какой? Я безумно его люблю и готова прожить с ним всю жизнь. А как же его родные, его родители, боже, они меня убьют или загонят в могилу сразу же, как только узнают об этом. Но ему всё равно, что скажут окружающие. Мамочка, помоги мне. Как же это сложно, сказать хоть слово, произнести хоть звук. Конец POV. Клэри поправила неугомонный рыжий локон и посмотрела в голубые глаза своего возлюбленного. Глубоко вздохнув, пытаясь сдержать подступающие слёзы, она встала с кровати и сравнялась с Алеком. Их глаза встретились: — Алек, я, я не знаю, что сказать, — в глазах смелого охотника сразу промелькнул страх, — Ты любовь всей моей жизни. С самого первого появления в институте, я старалась понять, почему ты меня так ненавидел, а потом поняла, что нарушила идеальную гармонию. Тогда, я решила, что обязательно всё исправлю, не нарушу твой душевный покой, но не смогла. Я тебя полюбила, сама того, не замечая и согласна прожить с тобой всю жизнь. Я люблю тебя и согласна быть твоей женой. POV Алек и Клэри. Она сказала да, я сказала да. Боже, я в это не верю. Мистер Ненависть и Рыжая бестия, лучше парня не найти. Теперь ещё и мысли на двоих, замечательно. Ну что мистер Ненависть, взорвём мозг всего института и обрадуем твоих родителей, это будет бомба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.