ID работы: 7517926

Безумец, которого он любил

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давайте представим, что после событий Рейхенбаха полковника Морана поймал Скотланд-Ярд при попытке убийства мистера Шерлока Холмса. Спустя некоторое время, полковника отпустили по непонятной ему причине, т.к. за все его преступления он был приговорен к казни через повешение.        Вернувшись домой - в довольно большое поместие профессора Мориарти, Моран скинул привычную себе темную куртку и прошёл в гостиную, где ожидал увидеть Мориарти, но, к его удивлению, профессора там не было. Тогда, полковник поднялся на второй этаж большого дома и направился к кабинету Джеймса, прислушиваясь к каждому звуку и шороху, но тот доносился лишь из-под его собственных ног. В кабинете, по памяти Морана, профессор проводил много свободного времени, изучая новых противников или разбираясь со старыми. Таковым сейчас являлся Холмс. Моран своими глазами видел, как погиб великий детектив. Оглядываясь в кабинете Мориарти, проводя пальцами по идеально чистым полкам с книгами, Моран понял, что тот был здесь совсем недавно. По крайней мере его девчонка-уборщица точно тут побывала. Сексуальная чертовка. Моран вечно заглядывался на нее, когда не был занят очередным поручением Мориарти.        Вдруг, полковник услышал уверенное, но тихое постукивание по открытой двери кабинета. Это был он. Себастьян всегда узнавал Мориарти по его ловким тонким пальцам. Пальцам, что так легко изготавливали отмычки любой сложности и выполняли любую мелкую работу так, словно это было проще простого. Полковник обернулся, а профессор сделал несколько шагов навстречу. —Сколько раз я говорил тебе, что это - мой кабинет, Моран? Тебе здесь находиться нельзя, – сказал Мориарти, будто даже не заметив того, что снайпера не было несколько месяцев.        Себастьяна это безусловно радовало. Все осталось на своих местах. Это все тот же профессор. Тот же хмурый, хитрый, как лис, профессор. —Прошу прощения, босс. Я искал Вас. Думал, что Вы будете здесь. —Что за глупые необоснованные выводы? Я гулял по саду за домом. Услышал как открылась дверь и понял, что мой снайпер вернулся, – со змеиным акцентом, вытягивая звук [с] проговорил Мориарти. – Зачем ты искал меня, Басти? —Я был приговорен к смертной казни, но вдруг ко мне приходит инспектор и говорит, что я освобожден. Странно, согласитесь? – Моран смотрел в глаза профессора, пытаясь увидеть там самодовольную искру. —Да, весьма странно. Редко смертников выпускают. Даже под залог, – прошипел Мориарти. –Минуточку. Я не упоминал залог. Это Вы… Босс… – догадки снайпера подтвердились. Все это время он был нужен и важен для Мориарти. Себастьян думал, что защищал его, но все оказалось наоборот. Это Джим защищал своего снайпера. —Это я. Рад, что ты прозрел. Спросишь "Зачем?"? Нет? Ну ладно, все равно расскажу. Ты мне ещё пригодишься. Не каждый день встречаешь таких грамотных убийц. Прошедших через множество войн… Скажи, полковник, в каких войнах ты участвовал? Где служил? – Мориарти сел за свой стол, внимательно глядя на снайпера. —В отдельном сапёрном Бангалорском полку, босс. Афганская война, – чётко, привычным солдату тоном, сказал Моран. —Молодец, солдат, вольно, хватит так напрягаться, ты не на войне, – профессор с ухмылкой смотрел на своего подчиненного. – Расслабься, полковник. Ты здесь. Ты вернулся. Ты вновь в моей власти. Нас ждёт много дел, мой дорогой Моран!        И тут профессор рассмеялся. Как же давно Себастьян не слышал его смеха. Смех истинного безумца. Психа. Безумца, которого так любил полковник. Которому был готов всецело подчиниться и доверить всего себя. Каждую свою часть, каждую клетку. Весь он был под властью сумасшедшего гения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.