ID работы: 7517961

Колыбель

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Что качается в колыбели на дне колодца? Заглянувший туда теперь уже не смеётся; нас здесь трое, и через каждого в темноте видно старую кладку каменных его стен. Как болтает дитя ногами над водной чашей... Вот считалочка, повторяй про себя почаще: первый в колокол бьёт, второй не услышит звон, ну а третий закроет уши и выйдет вон. Кости лягут на доску, выпадет сорок пять - через тысячу лет я стану тебя искать. 1 То, что вышло из тверди, снова вернётся к тверди - потому ли любой бессмертный боится смерти? Как живое умрёт - другое продолжит род; кто бежит от неё, быстрее в неё придёт. Кто сплетает нас в нити, кто разрезает нити? Кто построил станки, тому не остановить их; новый плащ будет сшит из старого полотна. Как у кошки тринадцать жизней, а смерть одна. 2 Эта будет чиста, как белое покрывало, хоть, казалось бы, всех и каждого целовала. Положи поцелуем в губы, вонзи как нож - если нет в тебе боли, ты уже не живёшь. Кто вгрызается в кость, тому будет мало плоти, что терзает тебя - в итоге тебя поглотит. Если смертное тело сбросить в песок и лёд, то она с тобой в тело новое перейдёт. 3 Кто даёт тебе власть - тобою повелевает, и в руках его плоть живая, вода живая, оно черпает глину, лепит тебя и вновь возвращает во тьму веков на речное дно. Если время - река, то кто выходил на берег? Даже если и вышел, кто же ему поверит; посмотревший в неё узнает в конце концов, у кого из кузенов будет его лицо. Позабыв наше имя, не преклонят колена беглецы и изгои в самом конце вселенной. Колыбели разгадка будет теперь проста: заглянувший в неё узнал, что она пуста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.