ID работы: 7518082

Reflexion

Слэш
PG-13
Завершён
1906
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 9 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тсунаеши всегда казалось, что их мир нереален: легендарные мафиозные семьи, на которых этот самый мир и держится, пламя предсмертной воли, духовные проводники… Последние вызывали больше всего сомнений в том, что их мир — не иллюзия. Когда Бьякуран в последний раз приезжал к нему в резиденцию, они вновь разговорились об особенностях их вселенной. Не то чтобы она сильно отличалась от других — параллельных — но… отличалась. В иных не было проводников.       Будто почувствовав беспокойство хозяина, разлегшийся у дверей львенок поднялся и, потянувшись, потрусил к Саваде. Мокрый нос щекотно ткнулся в ладони Тсуны. Тихо рассмеявшись, Небо взлохматил недавно расчесанную заботливым Такеши гриву. Она все еще не была слишком длинной, так что особых проблем с приведением ее в порядок не было. По правде говоря, Тсунаеши сам не понимал — как растет его проводник. — Все в порядке, Натс.       Сверкнув янтарными глазками, львенок важно улегся у ног Савады, напоминая сторожевого пса. Тсунаеши постарался не рассмеяться, чтоб не обидеть друга, и развернулся к заваленному бумагами столу. В последнее время все чаще случались стычки на территории, подвластной Вонголе. Увеличение патрульных не помогало, а лишь добавляло к обычному количеству макулатуры на столе босса еще пару-другую стопок исписанных листов. Именно с ними, скрепя сердце, приходилось разбираться Тсуне.       Однако даже при проверке отчетов мысли все равно вились вокруг спокойно уснувшего львенка. Савада не представлял, каково это — лишиться друга на неопределенное время, а вместо него получить незнакомого, непредсказуемого зверька своего истинного. Он даже сказал бы, что никакой истинный ему не нужен, лишь бы Натса не забирали у него, но… Познакомиться с соулмэйтом хотелось как не крути. Да и миссия духовных проводников состояла как раз в том, чтобы привести их друг к другу.       Горестно вздохнув, Тсунаеши распластался на столе, сверля совсем не радостным взглядом шкаф с книгами. Обмен всегда происходил после двадцатилетия младшего из истинных. И если Савада таки окажется младшим, то вскоре — буквально через пару часов — он познает все на собственной шкуре.       Тсуна не хотел думать об исчезновении дорогого друга. Отодвинув кресло, он опустился на пол к Натсу, сразу же прижавшегося теплым боком к хозяину. Мерно перебирая гриву львенка, Небо незаметно для себя уснул…       …чтобы проснуться утром в своей кровати с ощущением тяжести на голове.

***

      С самого начала своей карьеры киллера Реборн предпочитал работать под покровом ночи. И было совсем неважно, что очередной заказчик потребует сделать: убить человека или подорвать чье-то поместье. Бывали и миссии, связанные с кражей документов, но Реборн справедливо считал это крайне скучным, и старался брать подобное лишь во время длительного отсутствия иных вариантов.       Когда не более суток назад он получил новое задание, то не знал — расстроиться ему или радоваться жизни. Требовалось зачистить поместье и забрать несколько папок, нужных заказчику. Реборн мог бы развернуться и уйти ожидать миссию поинтереснее, но наличие противников и отсутствие других вариантов заставили принять заказ.       Как оказалось, в поместье было не слишком много боевиков, так что Аркобалено, довольно быстро добравшийся до кабинета с нужной заказчику макулатурой, разочарованно подвел итог: было невероятно скучно.       Леон, по окончании перестрелки сразу же превратившийся в свою обычную форму — хамелеона — заинтересованно посмотрел по сторонам. Видимо поняв, что этот кабинет ничем не отличается от десятков предыдущих, где они были, сменил место собственной дислокации, перебравшись на плечо. Единственный кабинет, заинтересовавший его больше, чем другие — кабинет Десятого Вонгола. Они были там давно, да и всего один раз, но теплая атмосфера запомнилась Леону надолго.       Быстро перебирая лежащие в столе документы, Реборн нашел уже две папки из трех, когда плечом он перестал ощущать давление. Едва заметно, но Аркобалено помнил, что именно там должен был расположиться Леон. Замерев, Солнце выпрямился и настороженно оглянулся в поисках хамелеона. — Леон?       Вместо привычного отклика духовного проводника Реборн услышал за столом глухое рычание большой кошки. Большой хищной, мать его, кошки. Так что это точно не была его милая ящерка. Быстрым движением достав пистолет из кобуры, который пришлось носить на экстренный случай после двадцатилетия, Аркобалено медленно сделал шаг в сторону. Требовалось обойти стол, чтобы точно оценить масштабы настигшего его кошмара. Шаг за шагом Реборну открывался вид на не такого уж и большого львенка. Хотя сверкавшие янтарным глаза хищника заставляли насторожиться. Внезапно для Солнца, лев шустро развернулся и прыгнул в дверной проем, глухо опрокидывая тут же заоравшее тело.       Аркобалено не хотелось признавать, что в отличие от него — всемирно известного киллера — львенок куда быстрее заметил угрозу. Хотя это же животное. Они, кажется, всегда остро чувствуют угрозу.       А я, значит, не угроза?       Нетерпеливо подхватив папки, Реборн направился на выход из кабинета. В коридоре слышались булькающие звуки, и было интересно посмотреть чем там занимается странный лев, для которого Солнце не угроза. Странный лев, как оказалось, восседал на грудной клетке опрокинутого человека и якобы возмущенно затыкал ему лапой рот. Чтоб не орал. На прошедшего мимо Аркобалено хищник смотрит внимательно, а затем, заинтересованно вильнув хвостом, поднимается и быстрым шагом идет за ним. Как только остановился Реборн, остановился и лев. — Ну и кому ты его оставил? — дуло пистолета смотрит в сторону в страхе разлегшегося человека, даже не думавшего подниматься пока не уйдет зверюга.       Львенок оскорбленно фырчит и смотрит на киллера самыми что ни на есть наивными глазами цвета янтаря. Звук выстрела оглушает, но хищник даже ухом не ведет, словно загипнотизированный смотрит на Реборна. И сразу же следует за Аркобалено, когда тот двигается дальше.       С каждым шагом к киллеру приходит понимание ситуации и странного-льва-которому-он-не-угроза.       Духовный проводник его истинного на удивление прилипчив.

***

      Тсунаеши был готов ко всему угодно, но не к милому хамелеону, сразу же определившему, что будет сидеть только на плече Савады. Ну, может еще на голове. Леон пока не определился. На самом деле, поначалу Тсуна называл чешуйчатое «ящеркой», даже не пытаясь придумать ничего другого, пока этой самой ящерке, видимо, не надоело. В определенный момент обычно однотонную зеленую шкурку хамелеона украсила яркая надпись «Leon», явно запомнившаяся умному зверьку в тот момент, когда его хозяин писал имя духовного проводника.       Впрочем, появление Леона меняло не многое — макулатуры на столе было все так же много, а планируемое Девятым и Гокудерой мероприятие по празднованию двадцатилетия босса добавляло причин для головной боли. Учитывая, что Савада дал им карт-бланш, к нему все равно приходили за советом касательно той или иной ерунды. В какой момент Гокудера вывел его из себя очередным вопросом Тсунаеши не помнил, зато ощущение пистолета, незнамо как оказавшегося в руке, быстро отрезвило Саваду, порывавшегося прибить драгоценнейшего хранителя. Еще одним сюрпризом духовного проводника истинного Тсуны были трансформации согласно желанию хозяина. С каких пор он хозяин — Небо так и не понял, но в руках настороженно державшего Леона Гокудеры хамелеон только лениво моргал, но никак не превращался в динамит. Хаято тогда фыркнул и отдал ящерку боссу со словами «наверняка хохлатый решил поиздеваться». Услышав слова подрывника, Леон на примере решил показать, что кто здесь издевается, так это он. В руках Савада держал пистолет с издевательской надписью сбоку «made by Leon». От взрыва кабинет спасло только чудо.

***

      Реборну часто присылали приглашения на различные мероприятия — он ведь Аркобалено, черт возьми! Правда еще чаще красивые карточки либо выбрасывались, либо поджигались Солнцем, находящимся явно не в настроении. В общем-то, с пришедшим пару дней назад приглашением он сделал бы то же самое, если бы на нем не было легендарной ракушки, скрещенных ружей и золотистой надписи Vongola. Не посетить мероприятие в честь двадцатилетия босса Вонголы — сущее неуважение, и за него прилететь в будущем могло нехило. Каким бы сильным Аркобалено не был, но потянуть обиду Вонголы он бы не смог. Слишком уж у них много ресурсов, которые в последние два года еще и были приумножены Десятым.       Впрочем, даже если бы захотел, то приглашение выбросить не получилось бы. Наглый львенок по окончании прочтения приглашения аккуратно выхватил из рук киллера карточку и положил на стол, следующие минут двадцать не позволяя Реборну подойти к нему вообще.       Именно по вине несносного хищника — стой, куда собрался! — он сейчас стоял у колонны и слушал проникновенную речь Девятого, уже как несколько лет передавшего свой пост некогда наследнику. К слову, рядом с довольно очаровательным Десятым никакой живности видно не было. Лев у ног нервно заворчал и сделал очередную попытку исчезнуть из поля зрения очарованного улыбавшимся Савадой Реборна — на этот раз удачную. Киллер успел только увидеть кисточку хвоста, исчезавшую за поворотом. Чертыхнувшись, он как можно незаметнее попытался пройти туда же, и… столкновение не заставило себя ждать. Перед ним, недоуменно распахнув глаза, стоял Тсунаеши. Реборн не мог не отметить, что был тот явственно ниже его самого, и словно хрупче. — Здравствуйте, — Савада не так растерян, как киллер, и уже протягивает руку. Секундная заминка и Реборн понимает, что внешняя хрупкость обманчива. Тонкие пальцы крепко сжимают руку Аркобалено. — Поздравляю с двадцатиле… — Солнце слишком явственно чувствует холод лапок и с удивлением обнаруживает медленно переползающего с предплечья Десятого хамелеона. — Леон?       Духовный проводник, явно не желая более скрываться, радостно меняет десятки окрасов, оказавшись на руке Аркобалено. Тсунаеши мило смеется, наблюдая за воссоединением его истинного — о, Мадонна! — и хамелеона. От взгляда Реборна и всей ситуации в общем горят щеки, и Савада точно сгорел бы от смущения, но его как всегда спасает радостно мчащийся в их сторону Натс. Тсуна сказал бы, что его львенок не хотел опрокидывать его, но янтарные глаза сверкают счастьем слишком сильно, и словам он предпочитает действия: мягко тянет за лохматое ухо и треплет гриву мурлыкающего большой кошкой хищника.       Тсунаеши поднимает счастливый взгляд вверх и бесконечно тонет в ответном.       В теплой темноте глаз своего истинного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.