ID работы: 7518253

Верный вассал своих господ

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мистер Тумнус был типичным представителем фавнов: козьи копытца и рожки, стройное тельце, изысканные манеры и достойное образование.       Мистер Тумнус был верным вассалом своим господам, всегда относившийся к своим обязанностям с серьезностью.       Мистер Тумнус не очень верил, что Нарнии нужны сыновья Адамы и дочери Евы, не понимал, как они помогут родине. Но раз господа распоряжались, его задача было выполнять.       Когда Мистер Тумнус увидел маленькую дочь Евы по имени Люси, он сразу понял, что она будет легкой добычей. Юное, мечтательное дитя, верящее в любую историю магического существа. Нужна лишь правильная история и чудеса, которых к счастью в Нарнии имелось достаточно.       Эдмунда Мистер Тумнус считает своей оплошностью. Он постоянно думает о том, что должен был предвидеть его появление следом за сестрой. Однако госпожа проезжала мимо и решила эту проблему сама. Тумнусу оставалось лишь в нужный момент привести остальных родственников к нему. И правильная история вместе с чудесами волшебной страны так же сделала свое дело.       Питер был готов к Нарнии больше всего, по мнению Мистера Тумнуса. Переходный возраст, несовершенный взрослый мир заставляют людей хотеть чудес больше всего на свете. Питер, по наблюдению фавна, купился на корону волшебной страны и трон быстрее, чем его младшая сестра.       Сьюзен было получить сложнее всего. Она сомневалась, все время искала повод уйти, постоянно вспоминала родной мир, не до конца доверяла даже господину. Она осталась из-за своих братьев и сестры, которые слишком увлеклись собственной значимостью в волшебном мире. Однако Тумнус полагал, что увлечение Сьюзен ненадолго. Мистер Тумнус не ошибся: Сьюзен — единственная кому удалось покинуть Нарнию относительно невредимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.