ID работы: 7518289

- Довакин?

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Утро бедняги Хадвара началось хуже некуда. Его отряд, во главе с легатом, отправили на помощь к легионерам, с помощью неизвестно каких даэдра Сангвина поймавших мятежного ярла Ульфрика и его свиту. Поскольку спонтанная засада нескольких пьяных дебилов внезапно возымела успех в виде связанного несопротивляющегося куска говна амбиций, то совместным решением двух легатов было решено отправить одного командира с небольшим отрядом на помощь везучим алкашам. К сожалению, отряд так медленно двигался, что ночь застала его врасплох прямо посередине леса. Было принято решение развести большой костёр, расположившись вокруг. Все бы ничего, да вот только один криворукий идиот, пытаясь с помощью магии разжечь огонь, поджог спальник Хадвара и он сгорел ко всем даэдра. Пришлось нашему товарищу в юбке довольствоваться плащом, расстеленном поверх еловых веток. Стоит ли говорить, что проснулся норд, мягко говоря, в говно, а потом ещё четверть часа доставал из своей шикарной золотисто-медной гривы иголки, маленькие веточки, засохшую смолу и насекомых. Плащ, как назло, был вымазан грязью и прочей гадостью, а левая пола немного обуглилась. Вид у него был ужасный. Едва сев в седло он чуть не свалился с него, потому что спросонья плохо затянул ремни. Всё бы ничего, только в таком состоянии он был не один. С горем пополам, отряд собрался в относительно сплоченую кучу и двинулся на помощь товарищам. Колонна двигалась безмолвно. Лес вокруг шумел: пели птицы, шептались многовековые деревья, ветер неожиданно ласково трепал волосы суровых челябинских мужиков. Спустя какое-то время, легионеры наконец добрались до места назначения. И действительно: в повозках сидели грустные связанные бунтовщики, а страдающие от похмелья воины бобра ходили со злыми мордами и не знали, куда деть одно тело, обступив его кружком. Новоприбывшие тоже заинтересовались тушей и присоединились к сослуживцам. Хадвар слез с коня и тут в толпе раздался голос: - Эй, ты! Затащи эту тварь в повозку. Не сильно задумываясь, почему этого не сделали раньше, молодой норд решил тупо выполнить приказ. Подойдя ближе он увидел что "тварь" представляла из себя существо, закутанное в непонятную, но красивую ткань так, что торчала только голова в шлеме и невозможно было определить ни расу, ни пол существа. Без особого труда легионер взял на руки это чудовище, попутно его разглядывая. Тяжёлая ткань была необычайно мягкой для шерсти, но, несмотря на отсутствие меха, плащ явно неплохо грел. Покрывали его замысловатые узоры, напоминающие не то буйную растительность, не то вихри магии. Шлем был будто из двух частей: странной маски, вибрирующей энергией и самого каркаса, прикрывающего голову. В прорезях были видны не по-челевечьи бледные веки. Когда норд отвлёкся от разглядывания, ему показалось что веки дрогнули. Всего лишь показалось. Аккуратно положив существо на пол повозки, к конокраду, Брату Бури и самому Буревеснику, Хадвар вернулся к своему коню. Поднявший челюсть легат отдал приказ выступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.