Часть 2
4 ноября 2018 г., 07:00
Идти оказалось сложнее, чем Гарри думал, рюкзак как будто тянул его к земле, каждый шаг казался сущим испытанием, даже июньское солнце как будто хотело раздавить его в лепешку. Голова всё ещё болела от этих воспоминаний, что было странно, обычно такого не случалось. Он тащился домой по памяти, совершенно ничего не соображая, пару раз столкнулся с прохожими, чисто на автомате извинялся и шел дальше. И вот, когда он наконец дошел, силы окончательно его покинули. Гарри упал без сознания прямо перед входной дверью.
Первое что ощутил Гарри была холодная и гладкая поверхность пола. Нет, стекла. Мальчик разлепил тяжёлые веки и неверяще уставился на окружающее пространство. Это был тот самый перевернутый мир.
— Что за?… — Гарри прервался. Голос был не его. Абсолютно! Этот был слишком взрослым для девятилетнего пацана.
Он вскочил и сразу же упал, запутавшись в ногах. И тело тоже было не его!
Руки затряслись, Гарри судорожно оглядывал себя, надеясь, что ему показалось. Испуганно озираясь, он встал уже более аккуратно и даже не упал.
Кое-как уняв дрожь, Гарри попытался решить, что ему делать. Единственным путем ему пока виделось только встреча с этим мрачным незнакомцем. По воспоминаниям, именно он жил в этом странном мире. И ещё кто-то, но Гарри не помнил кто. Как он ни старался вытащить этого из памяти, у него ничего не получалось.
Гарри направился к крыше. Он подумал, что оттуда можно оглядеть больше пространства и увидеть искомого. Неожиданно, но он был прав. Чуть-чуть не дойдя до верха, если так можно выразиться в этом мире, он заметил черное пятно на соседнем здании, а, подойдя ближе к краю, наконец разглядел того самого мужчину стоящего на длинном флагштоке.
—Совсем как птичка на жердочке, — подумал Гарри, улыбнулся, а после тихо рассмеялся.
— Дядя коршун, а как к вам подобраться? — Гарри испытывал к нему симпатию, хотя внешний вид того был немного пугающим. Мальчик и сам был удивлен, но привычно скинул все странности на неожиданно всплывшие воспоминания. А они были. Только совершенно непонятными. Почему-то тот большой меч который снова всплыл из головы, ассоциировался с этим мрачным незнакомцем. Может быть, это был его меч.
Между тем, пока Гарри разбирался с новыми воспоминаниями, этот мужчина подошел к краю и. Просто. Перепрыгнул. Около пяти. Метров! Даже без разбега! Гарри даже отвлекся от своих мыслей, ошеломленно глядя на это чудо.
— А может он тоже волшебник?
— Ичиго, — мужчина серьезно посмотрел на мальчика, хотя куда уже серьезней.
— Эм-мм, извините, вы, наверное, меня с-с кем-то с-спутали. Меня зовут Гарри Поттер, и я не знаю никаких Ичиго.
Кажется, в этом серьезном взгляде промелькнуло… сожаление?
Сзади раздался металлический скрежет, подозрительно сильно напоминающий смех. Гарри медленно обернулся на этот звук и увидел белого парня. Совсем белого. Этот белый индивид сейчас тянул такую лыбу, которая не предвещала ничего хорошего.
— Глупый, глупый король. Неужели ты так ничего и не понял?— этот голос явно не был человеческим. Этот скрежет больше напоминал сломанного робота, а не что-то живое.— Давай-ка я тебе напомню об этом!
Не успел тот закончить фразу, как уже накинулся на беззащитного мальчика с мечом наперевес. С тем самым из воспоминаний.
Гарри едва едва успел отпрыгнуть от линии удара. На том месте, где он недавно стоял, образовалась огромная вмятина, а осколки стекла только чудом не задели мальчика.
Он бежал, давился слезами обиды, не понимал, за что? Он ничего им не сделал. А тот дядя. Они были заодно. Они хотят убить его. Снова споткнулся. Перекатился, встал, снова бежит. Гарри не знал, сколько это продолжается. Тупик, больше некуда бежать. Он приближается спиной к краю, трясясь от страха и усталости. Может быть теперь его пожалеют. Ему сильно хотелось на это надеяться. Думать об этом он перестал, взглянув на хищника. Да, именно так Гарри теперь называл его. Снова отступая к краю, Гарри оступился и полетел в никуда.