ID работы: 7518353

Кто бы мог подумать?

Джен
G
Завершён
15
автор
hisaruki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете это чувство, когда стоишь у обрыва… так и тянет прыгнуть. . . . У меня оно есть. Пожалуй, я немного перегнул палку в своей игре, и сделал это давно. Настолько, что уже и не вспомню. Отец просто упомянул как-то, что я не брат ЭйДжей и Хейтлин. Он сказал, что моя мать была другой. Попала на остров она не случайно, как и многие на нём, но преступницей она не была. Она не была пираткой, разбойницей или ещё кем-то, нееет. Крюк тогда лишь обмолвился о том, что та была в него влюблена, противореча логике. Опровергая мнения и руша уклад жизни капитана. Он тогда оставил дочь с её матерью и ушёл. Всё могло быть прекрасно, но…. Девушка умерла при родах. Она прожила лишь несколько секунд, успев взглянуть на сына. А мать Хейзел приняла его к себе, растила его, как родного. И надеялась, что парень никогда не узнает правды. Но он узнал. И главное от кого!? От самого неожиданного гостя на острове, точнее не на самом острове, а за барьером. Огромный асимметричный выступ, покрытый травой, его часть, маленький клочок метр на метр, торчал за пределами барьера. Там младший Хук и встретил его… Юноша был уверен, что сидящий за барьером , лицом к нему мальчик даже не изменился за эти долгие годы. Всё такие же золотые волосы, как солома, веснушчатое лицо и огромные детские голубые глаза. В руках гость крутил маленький кинжал, больше походивший на перочинный нож и смотрел прямо в глаза пирату. Рядом на периферии маячил какой-то колокольчик, жутко раздражающая фея, что-то громко орала. -У вас с отцом одинаковые глаза. - обронил Пен, как бы невзначай, - как голубые незабудки, цветы которые можно увидеть лишь раз перед смертью. Красивые… -Пожалуй. - Гарри встал и подошёл к краю. Мальчик проследил за ним взглядом и произнёс. -Тот крюк у тебя - один из коллекции Крюка? Кажется я его раньше видел. Он позволил себе задуматься. Возможно, его как-то раз и на него хотели насадить. Но кто ж упомнит всё крюки капитана, разве что Сми. Ответа на вопрос блондин не дождался. -Значит, ты всё ещё мне не веришь и ждёшь доказательств? - Питер нахмурил светлые брови. -Да. - немного безумно улыбнувшись, ответил Гарри. И манерно поклонился, потом вставая, как балерина, балансируя у самого края. Реакция парнишки была незамедлительна, он искривил брезгливо пухлые губы и сказал. -Фу, не позёрствуй! От кого только это тебе досталось? Калин не была такой, и Крюк тоже. Он хоть и любил помпезность, но не такую приторную манерность. Гарри встал нормально. -Откуда только таких слов понабрался? -Я не провожу день за днём на острове и в лагуне, я бываю везде. -Оооо. -Ну ладно. Хватит разговоров. Сейчас я тебе ничего не докажу. Но если тебя как-то увести с острова, то доказательства появятся. Клянусь! -Не думаю, что смогу хоть когда-нибудь покинуть это место. Младший хук не до конца понимал, в чём причина такого к нему отношения со стороны Пена. Хотя, возможно дело было лишь в упрямстве вечного ребёнка, в его желании доказать Гарри свою правоту. Ведь тогда, два месяца назад при упоминании какой-то Калин, Хук лишь вздёрнул бровь и сказал, что не знает о чём говорит Питер. Ту чушь, про море и лагуну, что твердил ему золотоволосый, пират не воспринимал всерьёз. *** Как бы то ни было, но сейчас он и ещё с десяток бывших обитателей острова здесь. А ведь его имя, по слухам, в список внёс сам Бен. С чего бы это? -И зачем? В лоб спрашивает он когда видит короля. Русоволосый отшагивает от него на пол шага, значит инстинкт самосохранения есть, и то хорошо. -Ко мне никаих вопросов, меня попросили. Он сделал ещё один шаг, но на этот раз в сторону. Питер Пен был одет сегодня по-иному, в зелёные брюки с подворотами, яркую рубашку того же цвета, лишь 2 вещи остались неизменны - шапочка с пером и босые ноги. Рядом парила Динь. -И вот теперь, когда ты здесь, я могу тебе всё показать- сказал он, широко улыбнувшись. -Ну давай, я жду! С вызовом бросил пират, обводя взглядом крюк в своей правой руке. Пальцы прошлись по металлу и он стукнул ногтем по любимой вещице, раздался звон, а улыбка Пена, казалось, стала ещё шире. -ТОГДА, ЗА МНОЙ!- также звонко крикнул мальчик. Наблюдавшие за сценой, ученики и преподаватели, в недоумении проследили, за тем как пират и ребёнок проносятся мимо и останавливаются у озера. -Давай, прыгай. -Прямо в одежде? -ДА! Гарри быстро заходит в воду и ныряет. Проходит несколько секунд и парень выныривает из озера. Мел прикрывает рот руками, глаза Иви точно сейчас впадут из орбит, а у Пена лопнет от улыбки губа. Ведь как бы странно это не выглядело, но ниже пояса у Хука ничто иное, как хвост, тёмно красный, покрытый переливающейся чешуёй хвост. -А я что говорил?- поднимая подбородок в удивительно самодовольном жесте, говорит Пен- Калин, была бы рада видеть тебя, русалки вообще весёлые существа. Знаете это чувство, когда стоишь у обрыва… так и тянет прыгнуть. . . . У меня его нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.