ID работы: 7518423

Голова

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 180 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 17. Дом, милый дом

Настройки текста
      Все пропало! Морти оказался не способен выдавить из себя и слово. — А вы думали, что я не замечу подозрительную пропажу и возвращение моего Морти?.. Оскалившись, старик начал наступать на него, и парень невольно попятился, утопая кроссовками в мокром песке. — Тебе же будет лучше, если пойдешь со мной по-хорошему. Вернемся домой, и мы забудем об этом недоразумении. Все будет, как раньше… Но Морти совсем не хотел жить, как раньше! А уж тон, которым с ним разговаривал Рик-убийца — будто с капризным ребенком, не желающим уходить из парка аттракционов — и вовсе выводил из себя… — З-зачем я тебе?! — закричал он, зажмурившись и сжав трясущиеся кулаки. — У тебя уже есть свой Морти… Ты искалечил м-моего Рика! Ты превратил мою жизнь в-в сплошную ложь! Я тебя… н-н-ненавижу!.. — Морти, Морти, что ты такое говоришь? Будто не услышав, Рик подошел ближе и ласково погладил мальчика по щеке, что не вызвало в нем ничего, кроме дрожи страха и омерзения. — Всего этого, — он обвел рукой вокруг себя, — нет и никогда не было… Ты совсем запутался, но я помогу тебе. Когда твоя память очистится от всякой чепухи, ты снова сможешь быть послушным Морти и…       Конец фразы потонул в жутком треске. Тело ученого вдруг начало трястись, волосы встали дыбом, и, закатив глаза, он упал прямо к ногам Морти… За его спиной стоял Рик-голова с двумя проводами — один в руке, второй в шее за скрывающей батарейку панелью, и тянулись эти провода не откуда-то там, а прямо из Микровселенной в аккумуляторе. — Бляяя, как меня шторит!.. Из ушей Рика буквально валил дым, глаза вывалились из орбит, а вся одежда была измазана грязью и песком… Как будто он полз по-пластунски. Распахнутая дверь в салоне тарелки и длинная изгибающаяся полоса на земле только это подтверждали. Много мыслей было у Морти в голове, но смог он только пролепетать: — К-как?.. — Головкой об косяк! — ученый развел руками. — Этот чертов торгаш говорил о большом расходе энергии, вот я и… и з-зарядился, как надо! А теперь… Подобрав чужой бластер, он без малейших колебаний направил его на лежащего без сознания другого Рика. — Не стоило забывать обо мне, с-сучара! Пластиковый палец легко опустился на курок, но… — Стой! — пискнул Морти в последний момент, закрывая бывшего мучителя собой, и его Рик посмотрел на него, как на предателя. — М-морти, ты ёбнулся или да? После всего того… всей той хуйни, что мы пережили по его вине, т-ты не дашь мне его убить? Съебись нахуй и не мешай! В этом определенно был смысл, однако имелась и другая сторона медали. — О-он же убил меня, неужели тебе совсем п-похуй?! — Н-нет, — юноша мрачно окинул взглядом неподвижное тело. — Именно поэтому я не хочу его убивать. Потому что я слишком хорошо представляю, как тяжело для Морти терять своего Рика… В глазах внезапно защипало, и он практически закричал: — Потому что с вами, мудилами старыми, плохо, а без вас — еще хуже! Санчез медленно опустил бластер, с удивлением глядя на внука. У которого уже был свой вариант решения проблемы. — Давай сделаем вот что…

***

      Они вернулись ровно туда же, куда и сбежали — домой. В тот самый мир, где все и началось. Будто целая жизнь прошла, и вот — Морти снова оказался в том гараже, где когда-то, постоянно озираясь по сторонам и боясь наказания, проводил время с головой. Теперь уже никто и никогда за это не накажет, ведь другой Рик забыл об этом измерении. Забыл, что однажды кого-то прикончил из-за жульничества в карты, забыл об отрезанной голове и фальшивом внуке — у него остался только один дом и один Морти. Единственный и неповторимый… — Только обращайся с ним лучше, чем со мной, ладно? — прошептал он, выключая очки виртуальной реальности, и изображение другого Морти, который так и не научился держаться на коньках без помощи своего Рика, исчезло.       Настала пора вернуться к делам насущным — сегодня у них был большой во всех смыслах день. Огромная капсула заняла полгаража, и клон в ней был уже почти готов. Они ждали этой минуты в звенящем молчании, воздух звенел от напряжения — и… — Видишь две кнопки, красную и зеленую? — сев на стул рядом с баком, Рик подключил присоски к вискам. — Нажимай зеленую, когда я скажу… И смотри не перепутай, — он ехидно засмеялся. — Очень смешно, — буркнул парень, занося палец над нужной кнопкой. — Т-ты готов? — Три. Два. Один… Давай! Программа активировалась. Искусственное тело буквально подкинуло на стуле, стеклянная дверца открылась сама, и голый, мокрый клон практически выпал на руки Морти… — Ты как? — с тревогой спросил он, и Санчез застонал, схватившись за голову. — Ох, блядь, что-то мне… Но недомогание тут же ушло, когда Рик полностью осознал, что случилось. — Морти, подай-ка мне топор. Что-то в его интонации настораживало, но Морти все равно послушался, и… — Даааа!!! С безумным хохотом Рик набросился на свое бывшее тело. В два удара размозжил напополам голову, открыв всему миру свои гениальные мозги, расколол пластиковые части и, как был, неодетый, в крови и слизи, пустился в дикие радостные пляски по лаборатории. — Ты видишь, Морти, видишь?! Руки! Ноги! Туловище — все свое! — он отшвырнул ненужный топор в сторону. — И хуй! Хуй!!! Мы сделали это, детка! Закатим вечеринку в честь моего нового тела, но для начала… Морти взвизгнул от неожиданности, оказавшись в крепких дедовых руках. — Нельзя терять ни минуты, пиздюк. Мы должны срочно устроить полевое испытание!.. И, не дав даже опомниться, он понес внука из лаборатории на второй этаж. В спальню. Вскоре на весь дом начали раздаваться скрип кровати и стоны… Но теперь они могли себе это позволить, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.